Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
04 сентября в 18:56
04 сент.
18:56/2017

Бьюти-бокс. Ларчик, который просто открывался

Девчата, сегодня мы попытаемся разобраться с таким активно набирающим обороты в нашей стране явлением, как семплинговый сервис. Что же это такое, откуда он взялся и есть ли смысл знакомиться с ним ближе?

Девчата, сегодня мы попытаемся разобраться с таким активно набирающим обороты в нашей стране явлением, как семплинговый сервис. Что же это такое, откуда он взялся и есть ли смысл знакомиться с ним ближе?

Наверное, хотя бы раз в жизни, каждая девушка покупала глянцевый журнал только потому, что в комплекте с ним шла миниатюра помадки, духов или крема для рук. Так вот, однажды пришло время, когда издателям стало мало целлофанового пакетика, в который упакован журнал. И этот пакетик превратился в коробочку. Идея логична и довольно проста: прочитав в журнале о косметическом продукте, потребитель мог попробовать его, воспользовавшись услугами семплингового сервиса. Да-да, именно «услугой». Чуть позже я объясню, почему делаю акцент на этом понятии. Семплинговый сервис имеют такие журналы, как Allure (AllureBox), Glamour (GlamourBag), Cosmopolitan (NewBeautyBox). Но на этом идея не остановилась в своем развитии и позднее получила новый виток: семплинговые боксы стали выпускать блоггеры, интернет-магазины, косметические компании, сетевые магазины косметики и парфюмерии, предприимчивые частные лица и многие другие. Появились всевозможные коллаборации. При желании, находчивости и наличии материальных средств вы сами можете выпустить свой бьюти-бокс!

Но давайте начнем с красивой стороны медали и поговорим непосредственно о коробочках.

Что же предлагают нам уже существующие семплинговые сервисы?

В этой игре нет никаких определенных правил. Некоторые сервисы выпускают коробочку с четко определенной периодичностью (например, раз в месяц) и предлагают своим клиентам заранее оформить подписку — либо разовую (на 1 коробочку), либо на срок 3, 6 месяцев (на 3 и 6 коробочек соответственно). Другие же делают выход очередной своей коробки непредсказуемым и заранее не анонсируют старт продаж, тем самым подогревая интерес и ажиотаж вокруг продукта. Как правило, тираж коробочек ограничен и в основном составляет 1000-2000 шт. Поэтому бьюти-боксы редко продаются дольше 2 дней. Но есть и исключения: Kryginabox elenakrygina.com/box — один из наиболее успешных и ярких семплинговых сервисов на сегодняшний день, принадлежащий топовому визажисту нашей страны и известному бьюти блоггеру Елене Крыгиной. Обычно Kryginabox раскупается в первые пару часов после старта продаж, но отказные или вовремя неоплаченные коробочки можно встретить на сайте спустя несколько дней и даже недель. Поэтому поймать бьютибокс от Лены Крыгиной при желании возможно, несмотря на безумный ажиотаж и спекуляцию.

IMG_3428.JPG

Что же нас ждет внутри коробочек?

В этом вопросе также нет определенности. Некоторые сервисы делают состав коробочек открытым, что позволяет клиентам предварительно ознакомиться со списком входящих в бьюти-бокс средств и уже тогда принять решение о целесообразности покупки. Но бывают и коробочки-сюрпризы. Их авторы могут указать лишь количество полноразмерных продуктов и миниатюр в составе, намекнуть к какому классу данные косметические средства принадлежат (масс-маркет, люкс, премиум, аптечная, натуральная косметика и пр.) или открыть один-два продукта из всего набора. Коробочка может содержать как средства одного косметического бренда, так и нескольких; это могут быть продукты одного ценового сегмента или представители разных ценовых категорий.

IMG_4836.JPG IMG_0226.JPG

Также существуют сервисы, которые позволяют клиенту самостоятельно собрать свою «коробочку-конструктор». В этом случае покупателю предлагается заполнить некоторое количество позиций, на каждую из которых предложено несколько вариантов косметических средств, уже представленных в предыдущих коробочках. При этом альтернативы для каждой позиции подобраны так, что клиент не сможет скомплектовать коробочку только лишь из полноразмерных или дорогостоящих образцов. Следует помнить, что количество товара ограничено, поэтому чем раньше после старта продаж покупатель приступит к формированию своей коробочки-конструктора, тем больше у него шансов собрать в нее более дорогие и интересные продукты.

Миниатюры и сашеты, представленные в боксах, имеют объем 1-10 мл, средства тревел-сайза 15-50 мл зависимости от вида косметического продукта. Полноразмерные продукты своим объемом полностью соответствуют тем, что продаются в розницу в обычных косметических магазинах, но при этом могут быть лишены привычной упаковки. Это делается предоставляющей продукт организацией для предотвращения перепродажи образца, выделенного семплинговому сервису в рекламных целях. И вот тут мы подбираемся к наиболее интересной и наименее освещенной стороне бьюти-боксов.

Выгодно ли приобретение бьюти-боксов?

Здесь мы сталкиваемся с еще одним вопросом, на который для нас, как потребителя, нет однозначного ответа. Зато определенно можно сказать, что сервисы получают огромную выгоду, продавая нам наборы семплов. Пришло время обратиться к другой стороне медали.

На рынке бьюти-индустрии коробочки красоты ценятся среди косметических компаний и дистрибьюторов косметических средств как рекламный канал, поэтому зачастую мы можем видеть одно и тоже средство, в одно и тоже время в разных бьюти-боксах. Компании, продвигая продукт на рынке, платят семплинговым сервисам, чтобы представить его в коробочках. Таким образом, учредители бьюти-боксов зарабатывают и получая, и продавая продукцию. Семплинг из эффективного инструмента маркетинга превратился в бизнес. Реклама, которая сама себя продает, стала его вечным двигателем. Конечно, это заявление не может быть справедливым абсолютно для всех бьюти-боксов и участвующих в них продуктов. Вполне допустимо, что если дорогостоящий бренд предоставляет полноразмерный продукт, то сервис может доплатить за него, поскольку в противоположном случае участие для бренда может оказаться нерентабельным. При этом привлекательность конечного продукта сервиса (бьюти-бокса с полноразмерным средством класса люкс) для потребителя значительно возрастает.

Порой косметическая компания не может предоставить свою продукцию в количестве планируемого сервисом тиража, поэтому появляются такие понятия, как «Состав 1», «Состав 2» и т.д., в которых присутствуют примерно равнозначные и взаимозаменяемые косметические средства. Какой состав кому достанется — лотерея.

Еще одно проявление фортуны в бьюти-боксах — это наличие полноразмерного дорогостоящего продукта не во всех коробочках, а только в части из них. Конечно, заказывая бокс, покупатель надеется, что именно ему достанется «удачная» коробочка. Данный прием также положительно сказывается на продажах. Несмотря на то, что большинство семплинговых сервисов осуществляют доставку не только по России, но и за рубеж, в социальных сетях пользователи зачастую отмечают, что коробочки с лучшим составом, как правило, в регионы не попадают.

Изначально идея создания бьюти-боксов предполагала, что, при правильной компоновке входящих в его состав косметических средств, 1-2 продукта полностью окупают затраты покупателя на весь набор. К сожалению, порой в продаже появляются боксы, наполненные пусть и дорогостоящими средствами, но представленными в виде миниатюр (объемом до 10 мл). Следует признать, что оценить эффективность и заметить хоть какой-либо результат от уходовой косметики после одноразового применения не представляется возможным. Единственное, такой пробник позволит проверить спровоцирует или нет данное косметическое средство аллергическую реакцию. Лично я считаю дорогие боксы с премиум семплами маленького объема для себя бесполезными и, в итоге, невыгодными.

Так услуга или продукт?

Это вопрос встал особенно остро, когда возникли спорные ситуации между потребителями и семплинговыми сервисами. Случалось так, что коробочки не доходили до покупателя в целостности и сохранности. К примеру, разбивались тени, проливались жидкие продукты и портили остальные средства в боксах, коробочки приходили с неполным составом. Некоторые сервисы, в ответ на претензии и просьбы девочек заменить или выплатить деньги за испорченный или недостающий продукт, заявляли следующее: «Мы всего лишь предоставляем УСЛУГУ по упаковке и рассылке по почте БЕСПЛАТНЫХ образцов. Поэтому вы не можете просить вернуть стоимость какого-либо образца. При нажатии кнопки «Оформить Заказ», вы согласились с условиями «Оферты». И ведь действительно, как вернуть услугу? Ни в коем случае не стоит теряться в подобной ситуации, потому что закон на стороне потребителя. Раз сервис оказывал услугу по упаковке бесплатной рекламной продукции, и она дошла до покупателя в непригодном для использования состоянии, то услуга по упаковке была выполнена ненадлежащим образом, что привело к повреждению заказа. В таком случае сервис будет вынужден вернуть потребителю полную стоимость данного заказа. Если по каким-то причинам покупатель передумал и хочет отказаться от оформленного и уже оплаченного заказа, но сервис отказывает ему в этом, следует обратиться к пункту 21 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. № 612 г. Москва "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом", который гласит:

  • Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.
  • В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.
  • Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
  • Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
  • При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

Несмотря на то, что «парфюмерно-косметические товары относятся к перечню непродовольственных товаров надлежащего качества и не подлежат возврату и обмену», при их продаже дистанционным способом данный закон не действует. При заказе косметики дистанционно правила возврата действуют в полной мере. И тут семплинговым сервисам следует брать пример с интернет-магазина pudra.ru , у которых даже на самой коробке написано «ПРОВЕРЬ заказ при курьере».

FullSizeRender%20(3).jpg

Также следует помнить, что нормативно-правовые акты (конституция РФ, федеральные законы, постановления правительства и указы) всегда выше любого договора («Оферты»). Если договор противоречит законодательству в части или полностью, то такой договор признается ничтожным в этой части или полностью.

На вкус и цвет

В этой статье я постаралась максимально доступно изложить все имеющиеся у меня знания о бьюти-боксах. Как вы поняли, в вопросах целесообразности приобретения коробочек красоты нет однозначного ответа. Каждая коробочка уникальна и неповторима, и решать, стоит ли тратить на нее деньги, придется именно вам. Помните: каждый бокс имеет ровно ту цену, которую вы сами готовы за него заплатить. Если вы считаете цену, назначенную сервисом, завышенной, пропустите эту коробочку мимо, а на сэкономленные деньги приобретите в косметическом магазине какой-либо полноразмерный продукт. И возможно, в подарок за покупку, вам достанется миниатюра из отпущенной коробочки.

В преддверии новогодних праздников хочу еще раз обратить ваше внимание, что сервисы осуществляют доставку по всей России (а некоторые и за рубеж), при этом стоимость доставки может быть уже включена в стоимость бьюти-бокса. Поэтому, если ваши родные, близкие или друзья живут в другом городе, но поздравить их с праздником очень хочется — “коробочка красоты” может стать отличным вариантом. Просто при оплате и оформлении заказа укажите их адрес, все остальное сервис сделает за вас. При желании можно добавить карточку с поздравлением и пожеланиями. Выбрать тематику коробочки, не потеряться в многообразии бьюти-боксов и определиться с семплинговым сервисом вы можете, обратившись на страницу замечательной девушки Алисы https://vk.com/all_beautybox . Здесь публикуются самые свежие и актуальные новости, которые помогут вам отслеживать неуловимые боксы, получать информацию о скидках и распродажах косметики. Также у сообщества есть Instagram @all_beautybox и свой канал в Telegram all_beautybox. Я очень благодарна Алисе, ведь именно ее работа помогла мне в написании этой статьи.

Всем удачных и разумных покупок, девочки.

Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.