Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
04 сентября в 18:31
04 сент.
18:31/2017

Сладкая жизнь: торт как новый вид искусства

Гедонизм в эпоху Instagram победил всех нас, предлагая посвятить свою жизнь исключительно поиску удовольствий и… еде. Мы просыпаемся с утра и открываем ленту, где нас уже ждут красивые картинки с изысканными сладостями и захватывающими дух десертами.

Гедонизм в эпоху Instagram победил всех нас, предлагая посвятить свою жизнь исключительно поиску удовольствий и… еде. Мы просыпаемся с утра и открываем ленту, где нас уже ждут красивые картинки с изысканными сладостями и захватывающими дух десертами.

Хайп вокруг сладкого вырос за последние годы благодаря тому, что в инстаграме стали появляться аккаунты с дизайнерскими тортами и впечатляющей выпечкой. Теперь торт — это не просто угощение для гостей по случаю свадьбы или дня рождения, а настоящий культурный код, который нам еще предстоит расшифровать.

Сладкие скульптуры

Влияние моды, живописи, скульптуры архитектуры и даже урбанистики на кулинарное искусство очевидно. Современному кондитеру в эпоху инстаграма недостаточно делать вкусные торты: визуальное восприятие развивает у аудитории больше потребность видеть, чем пробовать. Поэтому торты теперь — это не только символ торжественного момента, но и съедобная претензия на произведение искусства. Происходит настоящая подмена понятий: при виде торта человеческий мозг не провоцирует вкусовые рецепторы, а включает абстрактное мышление. При этом оформители тортов могут вдохновляться минимализмом, художниками-импрессионистами или готическими соборами — их видение воплотится в сладкой скульптуре, которую меньше всего хочется подавать на стол. Наглядный пример того, что торты стали считаться частью современного искусства — премия The Shorty Awards, которую получила русский кондитер Ольга Носкова за свой аккаунт в инстаграм. В честь прославившей ее соцсети Ольга сделала торт Instacake, чем в очередной раз порадовала своих подписчиков.

a47a49fcdc8c63.jpg

Обзор топовых кондитерских проектов

Все тренды создаются спонтанно, но им требуется грамотное продвижение. В случае кондитерской «Тортик Аннушка» есть смысл говорить не только о кулинарном мастерстве, но и об успешном маркетинге. Аккаунт @tortikannushka стал одним из самых популярных кондитерских профилей в русскоязычном инстаграме. Секрет заключается в потрясающем оформлении их тортов и вкусовом разнообразии. Впрочем, кулинары не останавливаются только на тортах и экспериментируют с макаронами, капкейками и другими популярными сладостями. А если вы хотите познать секреты кулинарного мастерства, то добро пожаловать в школу Аннушки!

Кондитерская лавка Kalabasa

Станислава Кормановская превратила торты с огромной ягодной шапкой в настоящий тренд. Инстаграм лавки Kalabasa — это ода старым кондитерским традициям в актуальной подаче. Доступная рецептура, тонкие детали и неповторимый вкус. Такие десерты не поражают воображение, но их искренняя подача надолго остается в памяти и трогает душу: эти сладости будто из детства, приготовлены заботливой бабушкой в честь твоего же дня рождения. А такой посыл правда работает.

2TIE2pQrHDEUswUDoGhpiA-article.png

Кафе-кондитерская Teabakery

Без эстетического фанатизма, но с внутренней гармонией вкуса и новаторскими начинками — такой подход к делу сформировали создатели проекта Teabakery. Эксперименты с содержанием не отменяют классику, которая получается у Teabakery особенно круто. Успех, казалось бы, привычных всем “Наполеона” и “Птичьего молока” заключается в подаче. И снова работает визуализация: снимки знакомых с детства тортов на фоне лофтовых текстур -- вот ключ к сердцу продвинутых сладкоежек.

IMG_1828-e1469548598850.jpg

Yumbaker

Бескомпромиссные торты Yambaker идут в ногу с жизнью современного мегаполиса: их можно приобрести и в онлайн-кондитерской, и в одноименном кафе. При этом торты впечатляют своей исключительной простотой в сочетании с элегантной подачей. Стремление к минималистичным и нежным фактурам в оформлении — еще один символ успеха этого сладкого культурного года.

aeddd6fdbfed5aa3e651deb46cd34b01.jpg

Кондитерская Missis N

Кондитерская Missis N — это тот самый случай, когда блогерство и кулинария создают особенный лайфстайл. Следить за творениями @missisn_cakes приятно хотя бы по той причине, что торты открываются в нем с точки зрения фуд-блога. Автор проекта не только делится секретами декора тортов с помощью цветов и ювелирных украшений, но в то же время постит фоторецепты исключительно съедобных и вкусных сладостей. А мы теперь, зная особенности приготовления, можем повторить и сделать торт-шедевр самостоятельно!

missis_n.png

Редакция Rate&Goods
Новинки индустрии

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.