Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
08 сентября в 14:39
08 сент.
14:39/2017

Дайджест R&G: гаджеты старые и новые

Google Home в стиле 80-ых и другие свежие новости 21 века

Google Home в стиле 80-ых

Техноэнтузиаст из Великобритании Мартин Мандер (Martin Mander) сделал домашнего голосового помощника из старого беспроводного селектора. Для этого он использовал набор инструментов, созданных для экспериментов с искусственным интеллектом — микрокомпьютер Raspberry Pi и Google AIY.

Мандер рассказал журналистам, что он немного изменил корпус селектора, который он приобрел всего за 4 фунта (около 300 рублей) — чтобы в него вошли все составляющие нового устройства. Он также добавил туда белую LED-лампочку, включающуюся при каждой активации голосовой системы.

Хэндмейд-машина научилась отвечать на простые вопросы (например, «Какая сегодня погода?»), рассказывать шутки и управлять предметами экосистемы «умного» дома. При этом он не умеет отвечать на запросы автоматически, как Google Home: чтобы включить голосовое управление, нужно нажать на клавишу селектора.

Apple запатентовала «тревожную кнопку»

Apple запатентовала способ вызова экстренных служб при помощи отпечатков пальцев: в будущем пользователь сможет вызвать спасателей «когда обычные методы недоступны».

Сейчас обладатели айфонов могут набрать 911 и на заблокированном телефоне, с помощью новой функции они смогут позвать на помощь незаметно — всё будет выглядеть так, будто они просто разблокировали свой телефон, что особенно полезно, если они находятся в поле зрения нападающего.

Как следует из патента, для звонка необходимо ввести отпечатки пальцев в определённой последовательности, предустановленной самим пользователем.

Функцию можно настроить так, что она будет сообщать правоохранительным органам о местоположении владельца, а также сможет передавать им аудио или видеотрансляцию прямо с телефона. Также она позволит стереть или скрыть личные данные владельца.

Пока непонятно, встроит ли Apple новую технологию через обновления — не все запатентованные идеи выходят в свет.

Google тайно продолжала тестировать Google Glass

Google официально представила корпоративную версию своих «умных очков». В течение последних двух лет её использовали работники компаний-партнеров Google — заводов крупных американских компаний Boeing, General Electric и DHL.

Alphabet, материнская компания Google, запретила партнёрам по проекту разглашать информацию. 18 июля компания сообщила о возвращении очков дополненной реальности широкому кругу партнёров.

Еще в июле 2015 года The Wall Street Journal со ссылкой на близкие к ситуации источники сообщало, что Google негласно распространяет Google Glass в медицинских учреждениях, на фабриках и энергетических предприятиях. В марте 2017 года об этом также сообщило издание NPR.

По словам руководителя проекта Glass Джея Котари (Jay Kothari), сейчас «умными очками» пользуются сотрудники более 50 крупных компаний, в том числе Volkswagen и сельскохозяйственное предприятие AGCO: благодаря этому их работа стала легче, а производительность выросла.

Корпоративная версия Google Glass отличается усовершенствованной камерой (разрешение — восемь мегапикселей вместо пяти), батареей с большим объёмом работы, а также более мощным процессором и быстрый Wi-Fi. В них также появился индикатор, который горит красным во время записи видео.

egOnRM_Z0wId89qTTQqcAZ4RO8IUL1NBOeCKVmkyOxXUPMK2y9Zd2f5ravkTfuCwnPQD4O_rbxEUyRQr277V8dGK3Xgp4iU2JClpuO0D6V849HwPeyMwWHdDP0NPQWph5DbtEKye

Владельцы OnePlus 5 пожаловались на перезагрузку смартфона при попытке связаться со службой 911

Пока Apple только патентует патентует новую SOS-сигнала, у кого-то проблемы со старым.

Пользователи Reddit сообщили о баге смартфона OnePlus 5, который перезагружает устройство во время попытки позвонить в экстренные службы по номеру 911. Китайская компания заявила, что уже расследует проблему.

Сразу несколько человек на форуме столкнулись с неисправностью при попытке связаться с экстренными службами. По словам модераторов, большинство из них живут в США и Великобритании. Пользователи посоветовали владельцам OnePlus 5 протестировать звонок в 911, чтобы не столкнуться с багом во время чрезвычайной ситуации. До сих пор неизвестно, что именно вызвало перезагрузку устройств.

Inna Churkina пользователь
Редакция Rate&Goods
Новости
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.