Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
04 сентября в 17:37
04 сент.
17:37/2017

“Спорт-пит — это не средство первой необходимости”: фитнес-эксперты R&G о спортивном питании

Диета — это не только когда вы хотите похудеть, как принято считать: кто-то, наоборот, хочет набрать массу, а кто-то — подсушиться и проявить все рельефы тела.

Диета — это не только когда вы хотите похудеть, как принято считать: кто-то, наоборот, хочет набрать массу, а кто-то — подсушиться и проявить все рельефы тела.

Со спортивным питанием, в целом, такая же картина: выбирать его нужно, исходя из поставленных целей.

giphy.gif

Наши фитнес-эксперты поделились некоторыми советами по выбору спортивного питания и опытом его использования:

Анна Елисеева :

Вообще спорт-пит — это не то чтобы средство первой необходимости, когда начинаешь ходить в зал. В реальности можно обойтись и вовсе без него. Все зависит от целей — и в некоторых случая добавки действительно нужны.

Что использую я:

  • L-carnitine — для продолжительных кардиотренировок
  • Изолят — до и после силовой тренировки
  • Казеин — перед сном
  • Витаминно-минеральный комплекс — каждый день
  • BCAA — до и во время силовой тренировки, во время "голодной" кардиотренировки

giphy.gif

Бюджет: ориентировочно — около 5 000 рублей в месяц. Точно определить сложно — я закупаюсь 1 раз в 2-3 мес (по необходимости) сразу на кругленькую сумму.

В настоящее время экспериментирую над составом своего питания, планирую протеиновые добавки вообще убрать или свести к минимуму.

Фавориты:

SAN, Ultimate Nutrition, Dymatize — протеины

ON — витамины

Maxler, Biotech USA, Power System — l-карнитин

SAN, USPlabs — BCAA

Андрей Михайлишин:

Выбор спортивного питания зависит от поставленной цели: очевидно, что вы не сможете использовать средства для тех, кто хочет похудеть, если находитесь в фазе набора массы. Для каждого рекомендации будут свои.

giphy.gif

Впрочем, есть несколько действительно универсальных рекомендаций:

  • Витамин D3: его в нашей климатической зоне всем не хватает, а его влияние велико как на гормон роста (речь не про жир, а про мясо и кости), так и на поддержку иммунной системы.

  • Омега 3: по своему положительному влиянию на организм мало что сравнится с этим набором жирных кислот

  • Витамины: покупайте только спортивные витамины — в аптеках очень маленькие дозы и стоят они до 10 раз дороже, чем спортивные. Помимо витаминов — микроэлементы: магний, цинк и L-карнитин — даже если у вас нет кардио нагрузок, то, выпивая не менее 1г в день через месяц-другой (если не будете менять при этом питание), вы заметите на своем животе и в других местах позитивные сдвиги. Помимо этого, L-карнитин дает дополнительную умственную и физическую энергию, участвует в процессе детоксикации и омоложения организма. L-карнитин стоит брать в порошке, таблетках или капсулах - в этих формах он дешевле.

giphy.gif

Бюджет: мой совокупный бюджет на спортивное питание покрывает протеины, различные аминокислоты, витамины и микроэлементы и составляет порядка 5000-6000 рублей в месяц, но могу уложиться и в меньшую сумму. Сейчас продолжаю исследовать и пробовать разные бренды, поэтому в будущем, когда закончу свою собственную “программу” спортивного питания, средний чек чек станет стабильнее и, думаю, меньше.

Фавориты: MYPROTEIN — британский производитель питания для спортсменов и просто людей, ведущих здоровый образ жизни.

А вы используете спорт-пит? Для каких целей?

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.