Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
04 сентября в 14:39
04 сент.
14:39/2017

«Кредо убийцы»: видеоигра на большом экране

За десять лет Assassin's Creed стал настоящим брендом: серия игр существует с 2007 года и объединила вокруг себя целую армию поклонников. Логичным маркетинговым ходом стало решение французской компании-разработчика Ubisoft создать полнометражный фильм по мотивам культовой видеоигры. Премьеру фильма "Кредо убийцы" русские зрители увидят 5 января

За десять лет Assassin's Creed стал настоящим брендом: серия игр существует с 2007 года и объединила вокруг себя целую армию поклонников. Логичным маркетинговым ходом стало решение французской компании-разработчика Ubisoft создать полнометражный фильм по мотивам культовой видеоигры. Премьеру фильма "Кредо убийцы" русские зрители увидят 5 января.

Исторические сюжеты Assassin's Creed построены на противостоянии орденов тамплиеров и ассасинов. Игра начинается с похищения Дезмонда Майлза, потомка профессионального средневекового убийцы Альтаира ибн Ла-Ахада, корпорацией "Абстерго Индастриз". Ученые отправляют его в прошлое при помощи аппарата "Анимус", который считывает ДНК предков. Первые три части игры посвящены эпохе Крестовых походов, где Дезмонд в теле своего пращура изучает средневековую Акру с высоты птичьего полета, борется с тамплиерами и лихо исполняет элементы паркура, взбираясь по стенам древнего города.

tumblr_oiyx0yBuTO1r5ajivo7_1280.jpg

Разнообразие сюжетных поворотов, достоверность городского ландшафта и крутая компьютерная графика покорили фанатов.

Успех первой серии показал создателям перспективы. Следующие эпизоды Assassin's Creed также носили исторический контекст. Сюжет расширялся в географических и временных рамках: эпоха Возрождения, промышленный переворот в Англии, Великая  французская революция, Война за независимость США. Также Ubisoft создали специальные четырехчасовые эпизоды в рамках серии "Хроники", где ассасины попадают в Китай, Индию и Россию.

tumblr_oiyx0yBuTO1r5ajivo8_1280.jpg

Интерес массовой аудитории к Assassin's Creed очевиден: за время существования видеоигра выходила на различных платформах, включая Windows и X-Box, и была распродана в объеме 76 миллионов экземпляров. Логичным шагом стало решение адаптировать популярный сюжет видеоигры в формате полнометражного фильма. Так возникла идея создания картины "Кредо убийцы". Ubisoft начали переговоры с рядом голливудских компаний, среди которых Warner и Universal. Однако трепетное отношение французов к своему детищу привело к ряду сложностей. Среди требований компании значилось право контролировать весь съемочный процесс: от написания сценария и подбора актеров до обсуждения бюджета и права заморозить процесс съемки на любом этапе. Только в 2011 году Ubisoft заключили контракт со студией Sony Pictures. Причиной такой "диктатуры" стало опасение компании возможного провала картины в прокате подобно другой ленте, "Принцу Персии", также снятому по мотивам одноименной видеоигры.

tumblr_oiyx0yBuTO1r5ajivo6_1280.jpg

Кинокомпания Sony Pictures начала работать над экранизацией в конце 2011 года. Однако съемки "Кредо убийцы" постоянно оказывались в подвешенном состоянии: то возникали трудности с выбором актеров второго плана, то менялась дата релиза. Сценарий фильма переписывался несколько раз, пока в 2013 году им не занялись Адам Купер и Билл Колладж. На главную роль был приглашен Майкл Фассбендер, известный благодаря картинам "12 лет рабства", "Стыд" и "Люди Икс: Первый класс". Актер решил не только сыграть в фильме, но и стал продюсером, а также привлек к проекту режиссера Джастина Курзеля. Женскую роль получила Марион Котийяр. Кстати, эта троица уже была задействована в ленте "Макбет". В августе 2015 года стартовали съемки, а в январе 2016 был завершен основной производственный этап.

tumblr_oiyx0yBuTO1r5ajivo4_1280.jpg

Сюжет фильма рассказывает нам историю заключенного Каллума Линча, который, как и предыдущие герои Assassin's Creed, попадает в прошлое и в теле своего предка Агилара де Нерха борется с тамплиерами. Действие разворачивается в эпоху Испанской инквизиции XV века, поэтому было решено, что все исторические  сцены будут сняты на испанском языке для полной достоверности. Самой трудной сценой стал легендарный "прыжок веры" с высоты почти 40 метров, не срежессированный при помощи компьютерных спецэффектов, а снятый в естественных условиях.

Мировая премьера фильма состоялась 21 декабря 2016 года. Критики довольно негативно отреагировали на "Кредо убийцы". В то же время, кассовые сборы в первые 2 недели в мировом прокате составили 44,1 млн. долларов, что можно считать успешным результатом, по мнению аналитиков.

Увидеть "Кредо убийцы" на большом экране в России мы сможем 5 января. От этой картины точно стоит ждать впечатляющих спецэффектов, красивых панорамных видов средневековой Испании и, конечно, удивительных приключений любимого героя культовой игры Assassin's Creed.

А что вы ожидаете от экранизации этой видеоигры?

Тина Круковская пользователь
Редакция Rate&Goods
Новинки индустрии
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Assassins creed III
4 оценки / 1 отзыв
Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.