Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
03 сентября в 23:59
03 сент.
23:59/2017

Первый прикорм или первое знакоство малыша с едой! Часть 1: Пюрешки

Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом в отношении первого прикорма. Надеюсь, кому-нибудь это будет полезно. Сразу сделаю оговорку, что я предпочитаю покупать баночное пюре тех овощей и фруктов, которые не растут у нас в огороде. Я больше доверяю качеству пюре из банок для детского питания, нежели овощам с рынка.

Привет всем,
Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом в отношении первого прикорма. Надеюсь, кому-нибудь это будет полезно. Сразу сделаю оговорку, что я предпочитаю покупать баночное пюре тех овощей и фруктов, которые не растут у нас в огороде. Я больше доверяю качеству пюре из банок для детского питания, нежели овощам с рынка.
Я разделю эту тему на 2 части: первая будет о пюрешках, то есть о баночном питании, а вторая — о быстрорастворимых кашках. Расскажу о наших фаворитах и тех продуктах, которые у меня и дочери не вызвали восторга.

1.jpg

Источник: FindFood

Часть 1: Пюрешки
К теме прикорма я подошла ответственно: читала разную литературу, рекомендации ВОЗ, Комаровского и опыт других мамочек.

Итак, наш прикорм мы начали в 6 мес с садового кабачка. Я его готовила на пару, "блендерила" и, начиная с 0,5 чайной ложки, втечение недели постепенно увеличивала объём. По желанию в пюре можно добавлять капельку масла растительного. После докармливала молоком. Очень удобным приобретением для начала прикорма оказалась бутылочка с ложечкой от pigeon (в детском мире стоит около 400-500 руб). Даже если ребёнок завладеет ложкой, кухня останется чистой, а мамина нервная система целой.

😊
Считаю необходимым вести пищевой дневник малыша, то есть записывать, что давали малышу и какую реакцию этот продукт вызвал — плохую (аллергия, проблемы с животиком в виде болей, газиков, диареи или запора) или наоборот, все прошло хорошо.
Следующими мы вводили, цветную капусту, брокколи, тыкву, грушу,зелёное яблочко и чернослив. Вот на этом этапе мы и познакомились с производителями баночного питания. Прочитав рейтинги и отзывы, мы остановили свой выбор на Gerber и "Бабушкино лукошко". За время введения прикорма ни разу не было нареканий к качеству продуктов этих марок. Пюре однородное, запах и вкус соответствует данному фрукты/овощу, инородных предметов не обнаружено. "Бабушкино лукошко" идут все баночки по 100 грамм, Gerber — по 80 и по 130 грамм.

Мой рейтинг:
*БРОККОЛИ — 1)Gerber, 2) "Бабушкино лукошко"
*ЦВЕТНАЯ КАПУСТА — 1) Gerber, 2) "Бабушкино лукошко"
*ТЫКВА — Gerber
*ЯБЛОЧКО — Gerber
*ГРУША — "Бабушкино лукошко"
*ЧЕРНОСЛИВ — Gerber
*АБРИКОС — "Бабушкино лукошко"

!!!!Обязательно перед покупкой проверить упаковку и крышку на целостность, содержимое банки на вид и цвет, срок годности. Дома при открывании должен быть четкий щелчок!!!!

detskoe_pitanie_dlya_sportsmenov.jpg

Источник: Sport-com.su

Открыли баночку, чистой ложкой отложили нужное количество в чистую посудку и греем на водяной бане. Оставшееся пюре можно использовать в течение 24 часов — при условии, что оно хранится закрытым в холодильнике. Либо вы его можете сами доесть, выкинуть или заморозить, как делаю это я.

Помимо наших баночных фаворитов, мы пробовали ещё пюре "Сами с усами", "Фруто няни" и "Спеленок". Обобщу все под один отзыв: у каждой из этих марок что- то было не то — либо это вкус горьковатый или не похожий на то, что заявлено, либо консистенция слишком жидкая или странная. Больше мы их не брали.


С 8-9 месяцев я начала знакомить ребёнка с кусковой едой — то есть, еду "блендерим" не до однородной массы, а с наличием небольших кусочков, либо разминаем вилкой. И вот на этом этапе мы попробовали то, что нам предлагаем марка Hipp. Эти очень разнообразные блюда, которые идут уже с небольшими кусочками, очень пришлись по вкусу моей дочке. Объём баночки — 220 грамм, цена — около 100 руб за баночку, возрастная маркировка идет 8-9 месяцев. Раньше давать не стоит — лучше позже, так как часть содержит мясо, рыбу, или глютен. Эти продукты необходимо сначала отдельно ввести в рацион.


Небольшой лайфхак от меня: если ребёнку понравилось пюре от Hipp, посмотрите его состав и попробуйте сами дома подобное приготовить. Я попробовала — дочка оценила. Так что я черпаю у них вдохновение!

hitin-v-detskom-pitanii.jpg

Источник: Foodandhealth.ru

Отдельно по поводу мяса скажу, что столкнувшись с запором у ребёнка при вводе отварной и "проблендоренной" индейки, я на какое-то время закрыла эту тему и давала баночное мяско от "Темы". Оно хорошо гомогенезированное, и проблем с животиком не вызывало. Оно продаётся в железной консервной баночке, её надо обязательно осмотреть на отсутствие вмятин и ржавости. Это мяско очень приятное на запах, вкус без соли мне не особо нравится, но ребёнок ест (и муж уплетает за обе щеки с хлебом, как паштет— говорит, "вкус детства"). Мы пробовали говядину, телятину, индейку и кролика. Та же у них есть субпродукты, такие как сердце и печень, и микс мяса и каши.

В следующий раз расскажу о быстрорастворимых кашах! Оставайтесь с нами:)

Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ
Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.