Диетологи до сих пор расходятся во мнении о пользе завтрака: мол, не хочется с утра — не ешьте. Однако завтракать — это скорее полезная привычка, чем естественная потребность: начав завтракать каждое утро, уже через пару недель ваш организм перестроится и после пробуждения будет требовать порцию медленных углеводов.

А завтракать полезно потому, что вы питаете свое тело для великих свершений!

Почему не стоит пренебрегать завтраком:

  • Он запускает обменные процессы в организме: завтрак посылает сигналы о пробуждении вашему организму и повышает вашу продуктивность в несколько раз .

  • Утренний прием пищи помогает контролировать аппетит: это спасет вас от переедания и “кусочничества” — привычки заедать легкий голод.

39HealthyBreakfastSwaps_Egg.jpg?itok=jjyBMqUn

Фото: Greatist

Что нужно знать о пользе завтрака и о полезном завтраке:

  • Время завтрака зависит от того, во сколько вы ложитесь спать и когда просыпаетесь. Планируйте прием пищи, исходя из ваших биоритмов.

  • За 15-20 минут до завтрака выпивайте стакан воды. Так вы поймете, насколько сильно вам хочется есть: фокус в том, что вода поможет вам съесть ровно столько, чтобы наесться, а не объесться.  

  • Выбирайте простые блюда. Утром все любят поспать подольше — вполне законное желание. Поэтому либо приготовьте завтрак с вечера (это, кстати, тоже не займет у вас дольше 10 минут), либо так же быстро с утра. Среди которых вариантов — так называемых “сухих завтраков” — смотрите что-нибудь без сахара, хлопья или мюсли. Если любите сладкое — лучше дополните их ягодами или фруктами. А некоторые уже продаются с натуральным подсластителем в составе — например, полезные и вкусные завтраки есть у Fitella (название компании тоже как бы намекает).

Fitella_musli_zbior.jpg

  • Старайтесь разнообразить ваше меню. Один удачный рецепт — это хорошо, но быстро надоедает. Дайти волю своей фантазии и поэкспериментируйте: пусть сегодня это будет овсянка, завтра — гранола, послезавтра — омлет. И все это можно дополнять различными топпингами! Ингредиенты могут самыми разными — и при этом полезными.

Как говорится, обед разделите с другом, ужин отдайте врагу, а завтрак съешьте сами. Заботьтесь о своем здоровье!