Самокат — современное (и модное) средство передвижения по городу. Но так было не всегда: трудно поверить, но какое-то время самокат был «принцем в изгнании» среди транспортных средств. А потом, как мы знаем, он триумфально вернулся на улицы городов и в наши сердца.

Разбираемся с Playshion в запутанной истории дружбы человека с самокатом:

Самокат — это для благородных (и ленивых)

История самоката туманна и довольно запутанна: есть мнение, что прообраз первого самоката обнаружили еще на рисунках Леонардо да Винчи. Легендарно! Впрочем, история не сохранила эпизодов, в которых жители Флоренции гоняли бы на самокатах, так что вряд ли это гениальное изобретение принадлежит этому гениальному изобретателю.

his02.jpg

Фото: Razorsport

Одна из первых документально зафиксированных версий событий ведет нас в Германию 1761 года. Она гласит, что первый самокат изготовил Михаэль Касслер. Это был примитивный прототип, «доска на колесах», который больше походил на скейтборд. Однако начало было положено! Этот транспорт тяжело было назвать полноценным в силу полного отсутствия у него рулевого управления: он ехал туда, куда вели его колеса — а человек, соответственно, туда же. Нетрудно догадаться, что эта разработка не снискала славы у людей.

В 1817 году за идею самоката взялся другой светлый ум из Германии — барон (!) Карл Фридрих Кристиан Людвиг Дрез фон Зауерброн. Он решил улучшить творение земляка, оснастив конструкцию рулем и сидением (сразу видно — аристократ), после чего оформил патент на свою «каталку». Так что самокат — это благородно.

Где-то до конца XIX века самокат так и оставался этой «каталкой», пока один швейцарский банкир по имени Вим Оботер не произвел в самокатной индустрии настоящую революцию. Говорят же, что лень — двигатель прогресса: вот и банкир решил двигать свою лень по городу не на своих двух, а на колесах. Так этот ленивый банкир в итоге основал компанию Micro Mobility System, всемирно известную своими самокатами.

Лучший друг советского ребёнка

В СССР самокат был верным спутником детей, которые от души наслаждались возможностью погонять на нем по улицам. Советский самокат не был самым красивым и часто был очень тяжелым для ребенка, он имел колеса небольшого диаметра, а площадка для ног была довольно узкой. Зато у него было хорошее рулевое управление, и он отлично себя вел как на ровном асфальте, так и на проселочной дороге — что остается актуальным даже сегодня. Из-за большого веса он довольно быстро развивал хорошую скорость — правда, здесь был небольшой нюанс: у такого самоката не было тормозов, так что езда на нем была настоящим экстримом и удовольствием для тех, кто хотел быть сильнее и ловчее.

1407760452702540.jpg

Фото: Новости 21by

Самокаты не стоили дорого, однако и не были сверх доступными — как и многое в СССР: прилавки того времени не ломились от разнообразия товаров. Чаще всего самокат заказывали заранее — найти его в свободной продаже было большой удачей.

В 80-х годах самокаты вытеснили с рынка модные импортные велосипеды, которые, по старой советской традиции, были в дефиците. Самокаты вернулись только в 90-ые — и были такими, какими мы привыкли их видеть: красивыми, легкими и удобными.  

Великое перерождения

Где-то до 2010 года самокат в России считался детским видом транспорта — все равно, что трехколесный велосипед. Он не был рассчитан на вес взрослого человека, который выбирал для городских прогулок велосипед. Однако в конце 00-ых, начиная с Москвы, в России распространились прокаты велосипедов. И вот тогда самокат пережил настоящее перерождение: ведь его гораздо легче транспортировать в общественном транспорте и просто освоить — даже если в детстве у вас его не было. Если вы когда-нибудь ездили в метро с велосипедом, вы знаете.

RIAN_02251632_tourcultur_468.jpg

Фото: RBTH

Особенно высоко самокат оценили жители столицы: в центре Москвы часто бывают пробки, а парковки платные и стоят космических денег. Самокат же позволил беспрепятственно перемещаться от метро до работы там, где идти было бы долго, а ехать на машине — не только долго, еще и дорого. Кроме того, за последнее десятилетие инфраструктура города сильно изменилась: благодаря популярности велосипедов появились велосипедные дорожки, пригодные и для самокатов, а пешеходные зоны расширили — все это естественным образом подтолкнуло людей на приобретение маленького двухколесного друга.

Но чем действительно примечателен самокат — это тем, что ему, как и любви, все возрасты покорны. Вы можете взять всю свою семью, с самыми юными и самыми старыми ее представителями, и отправиться в парк — покататься на самокатах и получить от этого радость. И это здорово.

111.jpg

Кликните на картинку, чтобы посмотреть всеи модели

Найдите свой самокат в нашем интернет-магазине! А если у вас есть Профиты, вы можете забрать его со скидкой до 20%