Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
03 сентября в 22:24
03 сент.
22:24/2017

Квассная газировка: выбираем «живой» квас

Когда я был маленький и родители брали меня на тусовки, где взрослые пили пиво, мне наливали квас — и я чувствовал себя «своим». Мне нравилось представлять, будто я пью пиво со всеми.

Когда я был маленький и родители брали меня на тусовки, где взрослые пили пиво, мне наливали квас — и я чувствовал себя «своим». Мне нравилось представлять, будто я пью пиво со всеми. Прошло много лет, я уже давно могу баловаться пивом во взрослой компании, но с квасом у нас настоящая любовь и серьёзные отношения. И вот, почему:

Это наше, родное, русское

Квас – славянский напиток, история которого исчисляется столетиями. Несмотря на то, что привычный нам квас изготавливается из ржаного хлеба, вообще его делают из всего подряд: он может быть рябиновым, свекольным, морошковым, малиновым и много еще каким.

До XII века квас на Руси был крепче и гуще современного пива. И квас был очень даже алкогольным напитком: слово «пьяница» на языке того времени было «квасник» (слово «квасить» до сих пор используется в значении «бухать»). С XII путь кваса раздвоился: один вид кваса пошел по пути трезвости и стал кислым слабоалкогольным напитком, а второй продолжил «сквашивать» людей на праздниках.

b4bf43480e6c4d8116d0fdc57e3c77ef_600.jpg

На фото: певец Тимати посвятил песню «Вятскому квасу»

Еще квас можно не только пить, но и есть: он часто становится основой для классических холодных похлебок классической русской кухни (окрошка, ботвинья и др.).

Это почти пиво

Квас, согласно российскому ГОСТу для промышленного изготовления, — это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла. В некоторых видах кваса содержание спирта может превышать 2 %.

Классификация организации Beer Judge Certification Program признает квас пиво — причем относит его к категории «Историческое, традиционное или местное» (historical, traditional or indigenous beers). Впрочем, в России, Белоруссии, Литве и Украине квас — это просто квас, а никакое не пиво.

Это полезно

Стоя в магазине в жаркий летний день в раздумьях, что бы взять, чтобы утолить жажду, перестаньте пялиться на манящие баночки и бутылочки колы. Обманчивые красные и синие мерзавцы никогда не дадут вам напиться вдоволь из-за высокого содержания сахара — вы просто захотите пить еще больше больше. Если просто вода вас не устраивает, квас — отличная альтернатива. Он не только утолит жажду, но также придаст вам сил для работы, активирует процессы пищеварения и поможет в  переваривании жирных и мясных блюд.

В квасе содержится много микроэлементов и витаминов — особенно C и группы В. За счет образования органических кислот при брожении, квас стимулирует кислотность желудка, так что он крайне полезен при атрофических гастритах с понижением желудочной секреции.

В процессе брожения кваса образуется молочная кислота, так что квас может так же благотвотворно влиять на пищеварительные процессы организма, как кефир или простокваша.

Как и другие пользователи Rate&Goods, я периодически заглядываю, что там проверил Росконтроль. Без лишних предисловий, выкатываю сюда топ-5 самый лучших квасов, которые можно купить в магазине:

332851461609f48284e3_product_default_4ea66b5c.jpg

4bfe16ed213a928aa22d_product_default_4ea66b5c.jpg

e9b1e3f24e891685a69a_product_default_4ea66b5c.jpg

8165bea0739b055624d5_product_default_4ea66b5c.jpg

b5a9d1f0f7e450d7c6df_product_default_4ea66b5c.jpg

Петр Самсонов пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Квас русский дар 0,5
3 оценки / 1 отзыв
Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.