Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
03 сентября в 22:17
03 сент.
22:17/2017

Зацелованные: как ухаживать за губами

Главные тренды последних лет, воспетые Карой Делевинь и семейством Дженнер-Кардашьян — натуральные брови и матовые губы — не сдают позиций

Главные тренды последних лет, воспетые Карой Делевинь и семейством Дженнер-Кардашьян — натуральные брови и матовые губы — не сдают позиций. И если с бровями все давно стало ясно (сохраняй естественную густоту и форму, расчеши волоски вверх и закрепи воском), то с губами придется повозиться. Поэтому к наступающему Дню Поцелуя мы подготовили гайд с обзором средств, которые помогут держать кожу губ в здоровом состоянии и сделать топовый макияж на зависть самой Ким:

Средства по уходу за губами

Подходя к вопросу ухода за кожей губ, сперва обратим внимание на масляные витаминные растворы. Они борются с сухостью, насыщают ткани полезными веществами и заживляют трещинки. Косметологии рекомендуют наносить такие средства в маленьком количестве: масляный раствор имеет свойство растекаться и оставлять жирный неестественный блеск, который лучше убирать бумажной салфеткой.

Поклонники домашней косметологии в уходе за кожей губ используют не только растворы, но масла растительного происхождения. Обычно такие средства покупают в аптеках в виде чистого продукта и наносят ватным диском на поверхность губ. Но если бабушкины рецепты внушают сомнения, можно найти продукты с добавлением масел, которые прекрасно справляются с обезвоженной кожей. Питательные масла добавляют в бальзамы — основу основ уходовой косметики.

Масс-маркет и люксовые марки давно конкурируют на бьюти-рынке, выпуская целые линейки средств, отчего разбегаются глаза и сложно выбрать качественный продукт. И все же найти подходящий бальзам для губ можно и у гигантов бьюти-индустрии вроде Nivea : их знаменитая серия гигиенических помад в разных вкусовых вариациях спасала барышень и в морозные дни, и сухим пыльным летом. Если же масс-маркет не вызывает доверия, смело идем за SOS-средством Rouge Bunny Rouge Kiss Elixir , которому место в самой профессиональной аптечке. Kiss Elixir восстанавливает самую раздраженную и поврежденную кожу губ, стоит нанести его на ночь. Все благодаря густой основе и питательным веществам.

Rouge-Bunny-Rouge-Kiss-Elixir.jpg

Помимо бальзамов, которые призваны избавлять кожу от сухости, мастхэвом по уходу давно стало скрабирование . Благодаря трению мелких частиц о поверхность губ,  отщелушиваются лишние слои, после чего губы становятся гладкими, и любая помада будет наноситься ровным слоем. В отношении скрабов марки также не могут остановиться, предлагая нам разнообразие вкусов и ароматов. Любимчиком многих давно стала демократичная в цене помада Lush «BubbleGum» с эффектом сахарного скраба, в основе которого — натуральные компоненты и активные вещества. Если же даже в борьбе с шелушением хочется использовать особые средства, то обращаем внимание на скраб MAC «Lip Scrubtious» , мгновенно тающий на губах сахарной пудрой. Скрабы от MAC предназначены для идеального макияжа губ, так что смело пользуемся для быстрого увлажнения и создания ровной основы.

2703499.JPG

Декоративные средства для губ

Декоративные бьюти-продукты для губ используют не только в качестве визажа, но и для ухода. Обычно в такие бальзамы, блески и помады производители добавляют полезные вещества и витамины: помимо визуальной эстетики они создают защитный барьер на губах и питают кожу. Некоторые продукты содержат вещества с эффектом филлеров: их смысл заключается в визуальном увеличении губ без проникновения продукта в ткани кожи. Тренд на пухлые губы появился еще в прошлом веке и постоянно возвращается к нам. Последние несколько лет мода на естественные объемные губы укрепилась, отчего марки теперь производят декоративные помады с 3D-эффектом. Они работают за счет гиалуроновой кислоты, известной своим свойством удерживать влагу, поэтому на губах появляется нужная припухлость. Если производитель не добавляет гиалуронку, значит, в составе будут указаны перламутровые сияющие частицы. Они и создают «оптическую иллюзию» объема.

Не останавливаясь на достигнутом, производители декоративной косметики предлагают нам средства с пептидами (к примеру, краска АМС от Ingot), которые можно наносить на поверхность любой помады, отчего губы тоже становятся больше визуально.

В прошлом году люксовая марка Yves Saint Laurent выпустила новинку для мгновенного придания объема губам — блеск с масляной текстурой, что подхватил Maybelline New York , тем самым сделав его доступнее в разы для большинства потребителей. Декоративное масло — тот самый случай, когда декоративная косметика сочетает в себе детали уходовой, при учете, что в составе продукта точно есть растительные компоненты и витамины. Теперь смело можно сказать, что мейкап тоже приносит пользу.

s1663889-main-lhero.jpg

Актуальные помады 2017

Помада — наш верный друг и товарищ особенно после того, как Ким Кардашьян и все её семейство перевернуло привычное восприятие и без того популярного средства декоративной косметики. Но несмотря на матовый тренд, лето 2017 года обязано стать временем помады с жидкой кремовой текстурой. Контур губ при этом желательно оставить нечетким и растушеванным — с «эффектом поцелуя».

Впрочем, влажный эффект не способен до конца вытеснить матовые текстуры помад, пока последняя из tumblr-girl не прекратит выкладывать губы в стиле Кайли в социальные сети, так что наслаждаемся разнообразием вариантов.

Цвета трендовых помад этого сезона радуют холодными оттенками и темными тонами: винный, серый, бирюзовый, темно-коричневый. Решившись все же на яркую помаду с ягодный оттенком, лучше вовсе отказаться от мэйкапа глаз: выбираем минимализм и спокойствие в стиле показов Simone Rocha и Dolce & Gabbana.

Впрочем, стоит ориентироваться и на главный цвет года, который дизайнеры заслуженно реабилитировали. Конечно, главной фишкой стала вся палитра розового, что подчеркнул на своем показе Michael Kors.

tumblr_ofgbs05HpZ1t090qqo1_1280.jpg

Фото: Kylie Jenner

Осенью 2017 в трендах макияжа губ появится металлик и свойственные сезону кофейный и бежевый оттенки, а также вечный красный. Беж актуален вне времени: именно он создает ньюд-эффект на губах модниц, а красный останется с нами навсегда. Да здравствуют законы жанра!

Влада Шишкина пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

LIP TONE LIP BALM
0 оценок / 0 отзывов
Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.