Товары из Индии приобретают всё большую популярность — и здесь дело не только в их натуральном составе. Покупая индийские продукты, люди ищут не только что-то полезное для своего организма, но также отклик на свою жизненную философию.

Любите индийские товары? Напишите отзыв — пусть все знают, каким производителям можно доверять и какие товары выбирать:

Чаванпраш

Один из самых известных аюрведических продуктов. Чаванпраш — пищевая добавка, по внешнему виду напоминающая джем. В ее основе — мякоть растения амла, а в состав может входить от 40 до 80 компонентов! Чаванпраш широко распространен в Индии и известен своими целебным качествам в аюрведической медицине.

Эксперт нашего приложения Артур Мхитарян открыл для себя это средство — и там впечатлился, что посвятил ему целую статью.

%D1%87%D0%B0%D0%B2.jpg

Кокосовое масло

Его есть, за что любить: такое многофункциональное масло еще нужно поискать. Особая ценность кокосового масла в том, что его используют в чистом виде и в кулинарных, и в косметических целях. Кроме того, оно — источник необходимых нашему организму растительных жиров. Подробнее о всех свойствах кокосового масла можно прочитать в нашем материале.

2.jpg

Масала

Вкусовое разнообразие Индии начинается со специй! Масала — легендарная смесь специй, чье название на хинди означает «горячая смесь». И понятно, почему: в состав входят черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица. Другие элементы можно добавлять по вкусу. со специями масала можно готовить и рис, и чай — универсальная приправа, которая согревает вас в хмурый, холодный день.

Карри

Еще одна специя родом из Индии, покорившая весь мир! Готовится на основе куркумы, но в в состав могут входить также совершенно разные специи, делая смесь то слаще, то острее. Куркума, кстати, отличается целебными свойствами, которые с древних времен известны в Индостане: там считали, что куркума «очищает организм». Так бы эта легенда и оставалась легендой, да вмешалась наука: Милан Фиала из университета штата Калифорния (UCLA) взял и выделил самый активный компонент куркумы, который получил название куркуминоид-3 (bisdemethoxycurcumin). Ученый показал, что тот стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные белки, которые являются причиной болезни Альцгеймера (старческого слабоумия). Это, кстати, подтверждает еще и тот факт, что в Индии болезнь Альцгеймера настигает в разы меньшее количество людей по сравнению с Западом.

Трифала

Это композиция из нескольких целебных растений, обладающая тонизирующим и омолаживающим эффектом. Трифала (также — «Трифла» и «Трипхала») — аюрведический фитопрепарат для комплексного очищения организма.

Исследования трипхалы показали, что она  очищает толстый и тонкий кишечник, печень и желчный пузырь, а также селезенку и поджелудочную железу. Она также способствует нормализации липидного обмена и обладает противовоспалительным действием. В общем, почти панацея — в лучших традициях индийских средств!

Чай

Закончим нашу яркую подборку классикой: индийский чай ничуть не менее известен, чем индийские специи. Всем знакомые сорта — например, Ассам или Дарджилинг, — указывают на район, где его выращивают и собирают.

Классическим индийским чаем считается Ассам — именно в этом районе в XIX веке появились первые плантации. Сегодня Индия — один из мировых лидеров по производству и экспорту чая.

6.jpg

Делитесь своим опытом и читайте еще больше отзывов в приложении Rate&Goods! Скачайте его бесплатно по ссылках для вашего смартфона:

Banners_Rate%26Goods_appstore_.png

Banners_Rate%26Goods_googleplay_.png