Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
03 сентября в 20:49
03 сент.
20:49/2017

5 причин немедленно заняться спортом с удовольствием

Вот уже растаяли сугробы на улицах, подсохли тротуары, и все теплее светит солнце. Пришла весна! Все резко вспомнили, что приближается летний сезон, и, глядя по утрам в зеркало на себя, не все довольны отражением.

Вот уже растаяли сугробы на улицах, подсохли тротуары, и все теплее светит солнце. Пришла весна! Все резко вспомнили, что приближается летний сезон, и, глядя по утрам в зеркало на себя, не все довольны отражением. В спортзалах заметно прибавилось желающих заполучить красивое тело к лету. Кто-то таскает железо в тренажерном зале, кто-то трубы и огромные покрышки на ставшем популярном кроссфите, а кто-то оккупировал кардиозал. Все эти активности хороши, но главное — осознать цель и подобрать правильную нагрузку и питание.

10089465094_bd3f4f4cda_z.jpg

Источник: Physical Culture and Breathing Exercises for Men, Health Knowledge, 1928

После зимы организм истощен недостатком питательных веществ, витаминов и микроэлементов, наблюдается повышенная утомляемость, упадок сил, сниженный иммунитет. Тренироваться после перерыва всегда сложно — нет настроения, сил, теряется привычка заниматься. Самое лучшее средство от такой хандры — это заниматься без больших перерывов.

Но если вы только решили пойти в зал, начать бегать или как-то еще добавить спорта в свою жизнь, или вернулись после большого перерыва, то лучше подготовиться. В первую очередь, это витамины и микроэлементы. Теоретически, очень хорошо перейти преимущественно на свежие овощи и фрукты, однако те, что продаются в наших супермаркетах, содержат мало витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому следует помочь организму витаминами. Эксклюзивно с читателями Rate&Goods поделюсь своим ТОП-секретом:

Никогда не покупайте витамины и микроэлементы в аптеках! Покупайте только спортивные витамины и добавки.

10089444264_84027a4b92_z.jpg

Источник: Physical Culture and Breathing Exercises for Men, Health Knowledge, 1928

Почему? Все просто: спортивные добавки и витамины содержат гораздо более высокие концентрации полезных веществ и стоят гораздо дешевле. Если сравнивать эквивалентные порции из аптеки и спортивного магазина, разница в цене может доходить до 10 раз! В продаже много хороших спортивных мультивитаминов отдельно для женщин и для мужчин.

Теперь про мотивацию. Как же заставить себя заниматься? Все очень просто — это цель! Поймите, для чего именно вам нужно заняться спортом. У меня на это пять причин (как у Игоря Николаева):

Первая — антистресс: неважно, бег или силовая — тренировка помогает мне сбросить накопленную эмоциональную усталость и напряжение, после хорошей тренировки настроение неизменно улучшается.

Вторая — общий тонус: даже высокие нагрузки, быстрый ритм жизни и периодические недосыпы не могут помешать мне снизить темп жизни.

Третья— это здоровье: регулярные занятия спортом повышают иммунитет, а нагрузки средней интенсивности продлевают молодость и продолжительность жизни, укрепляют сердечно-сосудистую систему, кости и суставы.

Четвертая — отсутствие страха за то, как я выгляжу — будь то на приеме у врача, на пляже или в более романтической обстановке. Это добавляет пару пунктов в самооценку и уверенность в себе, что влияет на все сферы жизни.

Пятая: атмосфера в зале, парке или во время массовых забегов — это множество новых знакомств, друзей или даже деловых партнеров. И, конечно, сейчас заниматься спортом стало популярным и даже модным.

10089427474_338c3e6883_z.jpg

Источник: Physical Culture and Breathing Exercises for Men, Health Knowledge, 1928

А чтобы было еще легче и интереснее, найдите себе партнера, с кем будете ходить в зал. Я первый раз пришел в зал, чтобы составить компанию сестре на йоге. И так втянулся, что уже занимаюсь разными видами спорта десять лет. И еще один совет: давайте нагрузку постепенно — не нужно за одну тренировку отработать все годы или месяцы, которые вы прожили без спорта. Тренировка должна приносить удовольствие, увеличивайте нагрузку постепенно. Занимайтесь регулярно. И тогда, спустя два-три месяца, вы заметите, как качественно меняются в лучшую сторону ваша жизнь, здоровье и самочувствие.

Редакция Rate&Goods
Полезные советы

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.