Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
03 сентября в 20:36
03 сент.
20:36/2017

Первый прикорм, ч.2: быстрорастворимые каши

В продолжение темы первого прикорма, сегодня поговорим о введении кашек в рацион малыша. И здесь каждый родитель делает свой выбор — будут ли это быстрорастворимые производственные каши, или же крупы из магазина или эко-лавки.

В продолжение темы первого прикорма, сегодня поговорим о введении кашек в рацион малыша. И здесь каждый родитель делает свой выбор — будут ли это быстрорастворимые производственные каши, или же крупы из магазина или эко-лавки.

Я свой выбор сделала в пользу покупных кашек, и только ближе к году стала знакомить дочку с крупами со "взрослого" стола.

Специалисты рекомендуют начинать прикорм малыша не ранее 6- ти месяцев и выделяют несколько основных признаков готовности малыша к первой трапезе:
– ребёнок самостоятельно и уверенно сидит;
– угасание выталкивающего рефлекса;
– ребенок удвоил вес от рождения;
– ребенок проявляет активный пищевой интерес (открывает рот, постоянно просит дать ему еду из тарелки мамы, очень увлечен ее содержимым).
Apple-Cereal-Easy-baby-Porridge-Recipe.jpg

Помню свои сомнения: с чего же начать — с овощей или с каш? Бытует мнение, что если малыш не добирает вес, то начинать нужно с каш; если же толстячок — то с овощей. На деле оказалось, что разницы нет никакой: если в вашем огороде только что поспел кабачок, то с него и начинайте.

Если интересен наш опыт ввода овощей, читайте первую часть — про пюрешки , а сейчас поделюсь тем, как мы вводили каши :

  • Первыми вводим безглютенные безмолочные каши: гречневая, рисовая и кукурузная. Начинаем с 1-ой чайной ложечки в первой половине дня, чтобы отследить возможную аллергию. Докармливаете молоком или смесью. Как я уже писала в первой части, что рекомендуется вести дневник питания, где вы будете записывать, что вы дали ребёнку, в каком количестве и реакция малыша на введённый продукт. Начинаете с жидкой консистенции и постепенно увеличиваете густоту и объём.
  • Разводим кашу водой, своим молоком или смесью. После того, как ввели максимальный объём, который ребёнок готов съесть за раз, начинаете вводить другую крупу. Так же, можно в кашу добавить немного сливочного масла или фруктового/овощного пюре, если малыш уже знаком с ними.
  • Следующими вводим овсяную, пшеничную/спельтовую безмолочную кашу. Эти крупы содержат глютен, поэтому особенно важно смотреть за реакцией ребёнка.
  • Убедившись, что у малыша нет аллергии на каши, содержащие один вид крупы, смело расширяем рацион и даем на пробу ребёнку смесь злаков/ мультизлаки. Далее можно вводить молочные каши.

AM_SMA_porridge.jpg

При вводе каш, параллельно можно вводить овощи или фрукты. Например:
1-я неделя: вводим гречневую кашу на завтрак, докармливая молоком. К концу недели увеличиваем до максимального комфортного малышу объема.
2-я неделя: по такому же принципу вводим кабачок.
3-я неделя: На завтрак вводим новую крупу, на обед даём, уже знакомый малышу овощ. По необходимости докармливаем молоком и так далее.

За время ввода прикорма мы познакомились практически со всеми производителями и выделили своих фаворитов:
1. "Fleur Alpine". Очень хороший чистый состав. Разводится без комочков и имеет приятный вкус. Цена 200-400 руб, зависит от вида крупы и с молоком или без. Каши на козьем молоке самые дорогие в линейке.
2. "Bebi Sitter". Хороший состав. Цена порядка 300-500 руб.
3. " Hipp". Хороший состав, приятный вкус, разводится без комочков. Большой выбор "вкусов". Цена от 115 руб.

vital-baby-porridge-baby-food-weaning-recipe.jpg

Сделаю небольшую оговорку: каким бы зарекомендованным и хорошо прорекламированным не был производитель, обязательно читайте состав. Часто в составе встречается сахар, фруктоза, мальтодекстрин, растительные масла, антиоксиданты, лимонная кислота, соль и огромный список витаминов и минеральных веществ. Все это может содержаться в кашах более взрослого ребёнка, но для первого прикорма я бы не советовала!

Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Детское питание
1 оценкa / 0 отзывов
Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.