Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
03 сентября в 20:29
03 сент.
20:29/2017

Не только овсянка, сэр: чем заменить овсяные хлопья на завтрак

Овсянка — базовый элемент лёгкого и здорового завтрака. Одна чашка варёной овсянки обеспечивает около 20% дневной нормы клетчатки и белка. Добавляйте фрукты, семена, ягоды и орехи, заправляйте йогуртом или молоком — и ешьте каждый день разные блюда!

Овсянка — базовый элемент лёгкого и здорового завтрака. Одна чашка варёной овсянки обеспечивает около 20% дневной нормы клетчатки и белка. Добавляйте фрукты, семена, ягоды и орехи, заправляйте йогуртом или молоком — и ешьте каждый день разные блюда! Этот полноценный и сытный завтрак — постоянный пункт повседневного меню многих приверженцев ЗОЖ.

SuEz1B3Zz4qoPOXesuZBgy-AATXlb700KMWeHRNLJD0nb20Q8CrYjUGOzUXbVZ_xxmSXjtJ_1ePc8XCTmLHKL7DYjSHk_Lo49Mqx_WQ7iGKALJKnRLFyJjgxV41iS4sWdCOLexVT

Однако менять можно не только ингредиенты: основу — то есть, сами овсяные хлопья — тоже можно легко разнообразить без потери пользы от завтрака. Рассказываем, чем:

Пшеничные хлопья

Пшеничные хлопья содержат различные аминокислоты, крахмал, клетчатку, пентозаны, глюкозу, фруктозу. Они богаты олеиновой, пальмитиновой и линолевой кислотой; в них много фосфора, калия, магния и витаминов: С, D, P, В1, В2, В6, РР, Е, Н. Витамины группы В в составе хлопьев нормализуют гормональный обмен веществ способствуют полному усвоению клетками углеводов и витаминов, а также помогает привести в норму работу всего желудочно-кишечного тракта.

lakomeratengoods1.jpg

Топпинг-совет: добавьте малину, семена чиа и шоколадную крошку — для энергии!

Ржаные хлопья

Ржаные хлопья содержат калий, кальций, магний, фосфор, железо и марганец, а также ферменты и нуклеиновые кислоты.

Как и овсяные, ржаные хлопья — источник клетчатки, которая ускоряет очищение организма. Их употребление улучшает пищеварение, снижает кислотность, сокращает количество желчи в кишечнике и контролируют уровень сахара в крови. Регулярное употребление ржаных хлопьев снижает уровень холестерина в крови и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

5CXK-7aMj7Z2rsTJe8Huft0lXTEs7qqLfPyP5qVUNXShoDLqFZPP8H8dRsIHzBU48uu-LYmj6q3rvAqDqpr_6x-N1__e3rSkCrZ20N7TxDzOJjXug8PHZ0jmb8kr-mPrQf0O-qoK

Топпинг-совет: сделайте “нателла кранч” — добавьте кусочки фундука и тертый шоколад (как вариант — шоколадные чипсы (chocolate chips). Чтобы подсластить грядущий день!

Ячменные хлопья

Так же известны, как «хлопья красоты» — из-за содержания большого количества витаминов группы В, которые необходимо для красоты волос, чистоты и здоровья кожи. Этот злак благоприятно воздействует на фигуру, кожу, волосы. В нем также содержатся витамины А, Д и Е, которые укрепляют иммунитет и замедляют старение организма.

Ячменные хлопья содержат аминокислоту лизин, которая способствует выработке коллагена. По сравнению с другими хлопьями, они поставляют организму большее количество фосфора, который необходим для борьбы с усталостью и стрессом.

lakomeratengoods3.jpg

Топпинг-совет: добавьте кленовый сироп, орехи и тертый грильяж. Более осенний вариант, который согреет вас прохладным дождливым утром весной!

Сделайте ваш полезный завтрак вкусным и полезным!

lakomeratengoods.png


Благодарим за информацию на деле полезный источник

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Энциклопедия
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

7 Злаков <Лакоме>
1 оценкa / 1 отзыв
Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.