Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
01 сентября в 18:58
01 сент.
18:58/2017

Вторая кожа: выбираем идеальную косуху

Ни один модный сезон не обходится без кожаной куртки: она давно перекочевала из стана бунтарей в ряды классиков!

A2QUYlTdmdWfB8r0ji6SlwQUlVonF1VWsxL2z3ZcHMnkdNoQiGYzFuYzexpTOl0HIAJJIaqUxyu5VtbydO3Avk93tRU1RZSqHUz0lX0P0ZJowgIjJbVU9DWuE5_HvGX-GYR-Ampy

Ни один модный сезон не обходится без кожаной куртки: она давно перекочевала из стана бунтарей в ряды классиков. Началось всё еще в далеком 1928 году, когда Ирвин Шот создал первую мотоциклетную куртку, которая застегивалась на "косой" манер от левого бедра к правому плечу. И назвал ее Perfecto — в честь любимого сорта сигар. С тех пор за кожаными мотоциклетными куртками прижилось название Perfecto jacket.

БРАНДО И ГОТЬЕ

brando.png

Косуха могла так и остаться элементом байкерской униформы, если бы не фильм «Бунтарь» 1953 года. Запрещенный в Великобритании фильм стал началом славной карьеры Марлона Брандо — и не менее славной истории культового предмета одежды, кожаной куртки.

Через два года Джеймс Дин снимается в «Бунтовщик без причины», и косуха становиться символом хулиганского духа.

В шестидесятых-семидесятых кожаные куртки выбрались на музыкальную сцену. В период зарождающегося панк-движения, в кожаных куртках выступали The Ramones и Sex Pistol. Протестующие подростки скупали кожаные пиджаки и жилеты в магазине Vivienne Westwood Sex: именно панк с его философией принес в образ классической куртки нашивки и заклепки.

Несмотря на прочные ассоциации с рок-культурой, полноправным модным аксессуаром кожаная куртка стала в эру поп-музыки: в ней выступал Майкл Джексон, а Жан-Поль Готье впервые представил кожаный жакет на своем показе. Именно с легкой руки Готье черная кожаная куртка прижилась в мире высокой моды.

КОСУХА ЭТОЙ ВЕСНОЙ

Будущая весна вновь пройдет под знаком кожанки, но на этот раз с оглядкой на самую модную тенденцию этого сезона — 80-е.

hWtQNxQ9HyC_0fisKWjDNGS7XPlyUKPi8Nw8DQT8rJQy3nTKi_A6UlspLNMDIiiTQlLSqnbcmrusWm9dWaeHNQkGBh_B1brgOqCAiEaQdzO32KIAAuWXBaLq7iZV1w-mouDpuXMb

Поэтому готовимся носить яркие цвета, большие серьги, неоновые лосины, плечистые блузки и винил.

Главное правило для кожаной куртки в этом сезоне — объем: плечи расширяются, размер увеличивается, добавляется блеск и цвет.

Особый шик — найти классическую мужскую ретрокуртку (в секондхэндах должна найтись вещь с историей).

X_L8hJIePVmK1wGkmheabf6rHXpBySSJMmlAgGxJO_bbl24hHagOE0DWvaRnQkC_-UWdb8G8mh9leNcBm7O0xNlTCOwIa0JaUus9Q-C4AwI8mmnnvtHuL-hHOc55s6oyVpDfokMn

Если поношенные вещи не для вас, магазины предлагают огромный выбор кожаных курток — от масс маркета до high fashion. Наиболее яркие примеры — Balenciaga (пропитаная духом 80-х, как и вся весенне-летняя коллекция бренда), Versus Versace, Saint Laurent, Acne Studio, Givenchy. Невозможно не влюбиться в куртки Alexander McQueen, вручную расшитые цветами, узорами и птицами.

B_gMrLkyFMIAdxjbv2y7-pvlPju5fbsvjeXya6bQP5rHR1BZ2taarsghro5RZQ5rr9p__Dva6VGegRmaP2ZNgzSPuCtqYVPlSOWh4Jduco9M_wOwxn0sDhYLaK9uqN1oBwEy5XBh

lkUxHu93LB0lU2rf5WgtZqGVuzoHm5A1N70UasDU24qTqJbo60GQC_D5Rja6RJf253bsCMA5oqXQA4GWQJIRLhg1yHJUqWrIarteMRLwQC1GWMPkKTWf_NPfKQaukaUdnmi9Fuil

Если черный цвет надоел и хочется чего-то поинтереснее — выбирайте куртку Vetements. Короткая спортивная кожанка цвета клубничной жвачки с надписью Securite на спине и на груди. Гоночные куртки уже мелькали в коллекциях, но такой конфетной еще не было!

I3El8uU3Qio_t7DmGD8MHeLE17VxEU62j21mdOQ_rYlIoHA3einBDUgMIFkwbjp_5DdzxMZGv7M1bs_FA7zL-pa2KxQOAWTrzokW3kci57Nk15R4rx3m4vaOe7JFMAJdrlL7KX-z

С чем носить? Кожаная куртка — базовый элемент одежды. Поэтому носить можно со всем!  С платьями, джинсами, трениками, свитшотами и рубашками весной всё будет просто великолепно.

ВЕЩЬ ДНЯ: СУМКА-КУРТКА

Кожаная куртка — символ, который не дает покоя дизайнерам уже не первый сезон.  Джереми Скотт всегда был известен своей эпатажностью и нескромностью по отношению к форме и цвету. После того, как он стал креативным директором Moschino, итальянский бренд расцвел с новой силой. Именно от Скотта стоило ожидать нечто подобного как Moschino Motorcycle Jacket Bag.

Не удивляйтесь, что куртка стала сумкой: впервые данная модель была представлена в Pre-Fall 2014 в двух цветах. Сейчас коллекция очень обширна и интересна: заклепки, массивные молнии, нашивки и бахрома. На любой вкус и цвет! Особенно нравится, как обыгран логотип бренда: он сделан в виде нашивки-этикетки на внутренней части куртки.

037rer7fIMVTxnJ_LsEexaq-OQRLetj7bqmmnrzoUm53Su73q-CVZt8hao-aJouRJC-lkxkd0Nq2LQuarMtcFBRfHVlulF21hmfv0F3OKuUbsKDWzgGv9C8CGlJ9gViB3Z8NQimC

На мой вкус очень знаковая вещь, привлекающая внимание к творческой направляющей бренда.

Итак: кожаная куртка стала иконой стиля, охватыватившей различные культуры и стирающей социальные различия и национальные границы. Не многие вещи могут похвастаться таким разнообразием фанатов — от летчиков второй мировой до Кейт Мосс. Но и самое главное — вещь действительно практичная. Она теплая, долговечная, и часто чем старше, тем лучше выглядит.

Так что если раньше вас что-то останавливало, то сейчас самое время завести кожанку. Если осмелитесь.

Oksana Moon пользователь
Редакция Rate&Goods
Новинки индустрии
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.