Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
01 сентября в 15:18
01 сент.
15:18/2017

Как выбрать хороший кулич?

Кулич, пасха и вареные разноцветные яйца – традиционные атрибуты Пасхи в России. Многие экспериментируют с рецептами и делают праздничную выпечку сами, но если вы не из таких – эта статья для вас.

Кулич, пасха и вареные разноцветные яйца – традиционные атрибуты Пасхи в России. Многие экспериментируют с рецептами и делают праздничную выпечку сами, но если вы не из таких – эта статья для вас.

Для начала разберемся: кулич – это сдобный пасхальный хлеб, а пасха – творожный десерт.

А теперь правила выбора:

-Чем свежее, тем лучше

Куличи и пасхи появляются на прилавках задолго до самого праздника. Срок годности может быть разный, но у продукта, приготовленного по традиционной технологии обычно – не больше недели. Если больше – ищите в составе консерванты.

Чтобы оценить свежесть кулича, смотрите на дату изготовления. Если вы нашли нашу статью, когда уже все купили:

143184_70692-640x480.jpg

-Корочка должна быть равномерной по толщине и цвету, мягкой, но не слишком: она помогает куличу не черстветь. И важно, чтобы она вообще была.

-Часто магазинные куличи обернуты бумагой, что связано с технологией приготовления – так легче вынимать тесто из формы. Рассмотрите бумагу: важно, чтобы на ней не было масляных пятен , затемненных или слишком светлых участков.

- Глазурь должна быть ровная , не облупившаяся.

- Кулич должен пахнуть выпечкой и специями : традиционно в тесто добавляют ваниль (или ванилин) и шафран, что придает ему золотистый оттенок. Иногда в составе можно найти другие пряности: например, кардамон или мускат. Главное, чтобы аромат пряностей не перебивал натуральный запах сдобы.

- Кулич должен быть тяжелым : это признак того, что внутри он плотный и влажный. Лучше берите кулич классического размера: мини-куличи, похожие на капкейки, не так хорошо сохраняют влажность - есть риск, что мякиш будет суховат. Смотрите куличи от 500 грамм.

upload.version_1.0.bbf76876385d69b934bf73b14b3b0433.1350x1350.jpeg

- Настоящий кулич не бывает диетическим . В его состав входят сахар и дрожжи. Просто смиритесь с этим.

- Начинка: только изюм и сухофрукты , в небольшом количестве.


- Упаковка влияет на содержимое : и не только на срок годности, но также на сохранность корочки кулича и глазури. Самый неудачный вариант – герметичная упаковка: из-за плохой циркуляции воздуха у кулича теряется контраст между плотной корочкой и мякишем. Лучшая упаковка – дышащая и натуральная.

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Энциклопедия
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.