Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
31 августа в 19:02
31 авг.
19:02/2017

Забрендируй картину: как бренды покорили мир искусства

Общество потребления вдохновляет художников с середины прошлого века. По большей части, в среде искусства его принято критиковать (что часто отражается в трит-арте), однако сами компании тоже стремятся к прекрасному, обыгрывая свои продукты в художес

Общество потребления вдохновляет художников с середины прошлого века. По большей части, в среде искусства его принято критиковать (что часто отражается в трит-арте), однако сами компании тоже стремятся к прекрасному, обыгрывая свои продукты в художественном виде и часто сотрудничая с известными художниками и галереями.

0bed4a237fca1525dd76680504396e3b.jpg

Реклама “под покровом культуры” сошла с биллборда и забралась на полотно. Разберемся, как бренды меняют сферу искусства (к лучшему?):

Сами

Еще несколько лет назад многие люксовые бренды просто выступали спонсорами различных мероприятий, а сегодня они их уже организуют сами. Кроме того, они сами создают культурные пространства и выступают в качестве музы для художников.

Такой “партнерский” подход брендов и искусства позволяет обеим сторонам построить конструктивный и насыщенный творчеством диалог.

Покровительство

Бренды выступают в качестве менторов — тех, кто помогает деятелям искусства развиваться. Предпочитают курировать художественные резиденции, поддерживать менторские программы и собирать светские тусовки типа вручения премий и наград в сфере искусства.

Например, известный бренд часов Swatch устраивает арт-резиденции для художников в шанхайском отеле Art Peace, BMW Group поодерживает ярмарку искусств и антиквариата TEFAF, а менторская программа есть у Rolex.

Арт-коллаборации

Один из самых популярных способов приобретения брендами ореола искусства. Он заключается в прямом сотрудничестве между компаниями и художниками — например, это может быть разработка совместного продукта. Большим количеством коллабораций отличились adidas, Вивьен Вествуд, уже упомянутой бренд часов Swatch, UNIQLO, Nike и многие, многие другие.

Так, например, британская певица Талия Дебретт Барнетт, более известная как FKA Twigs, выступила креативным директором одной из рекламных кампаний бренда и срежиссировала для Nike клип — настоящее произведение искусства:

Внедрение

Задача брендов-создателей арт-впечатлений — внедрение бренда в искусство. Некоторые создают фонды (Fondation Louis Vuitton), некоторые — художественные проекты на основе ценностей бренда (Absolut, Lexus). Главное — показать причастность в полной мере.

image_37a0.flvcrop.768.5000.jpeg

Создатели арт-контента

Самый известный пример — фильм “Завтрак у Тиффани”.

Образование

Если уж поддерживать искусство, то по полной — и образование в сфере искусства помогает повысить его привлекательность. А чем доступнее — тем привлекательнее. Это в свое время осознал японский производитель одежды UNIQLO, и принял активное участие в организации бесплатных посещений Музея современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке, галереи Тейт в Лондоне, Музея моды (MoMu) в Антверпене.

Тина Круковская пользователь
Редакция Rate&Goods
Новости
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.