Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
31 августа в 18:45
31 авг.
18:45/2017

Дайджест R&G: фруктовый

Фруктовая река: сок с завода PepsiCo тек в Дон

Фруктовая река: сок с завода PepsiCo тек в Дон

В городе Лебедянь Липецкой области обрушилась кровля на складе завода PepsiCo: тонны сока разлились по окрестным улицам и утекли в реку Дон.

Как издание Gorod48 со ссылкой на старшего помощника прокурора Липецкой области по взаимодействию со СМИ Татьяна Ткачёву, на месте происшествия будет работать лаборатория, которая займётся исследованиями воды в реке для определения возможного ущерба.

Интернет-магазин IKEA начал работать в Москве и в Санкт-Петербурге

С 20 апреля жители Москвы и региона в пределах Московского малого кольца могут пользоваться интернет-магазином IKEA. С 24 апреля он стал доступным в Петербурге и Ленинградской области.

На момент запуска в ассортименте было представлено около 5 тысяч товаров. Доставка покупок до 30 кг обойдется от 349 рублей. В течение года интернет-магазин IKEA собирается запускаться в других регионах. В числе приоритетных — Казань, Нижний Новгород, Уфа.

Фотограф собирает арт-инсталляции из товаров в супермаркетах

Американский художник и фотограф Карсон Дэвис Браун (Carson Davis Brown) в публикует своём инстаграме работы, сделанные в рамках двух его арт-проектов.

Первый называется Mass: для него автор собирает в супермаркетах и других общественных местах товары одного и того же цвета. Второй — New American Quilts, для которого Браун размещает товары на полках таким образом, чтобы получались узоры.

Для создания инсталляций он не запрашивает разрешения у администрации. Когда он завершает работу, он фотографирует ее и просто уходит, оставляя работу для обнаружения персоналом или покупателями.

Источник

5993b03cabd995.jpg

Apple подала патент на систему, позволяющую заряжать iPhone через Wi-Fi

Компания Apple подала патент в Ведомство по патентам и товарным знакам США на систему, с помощью которой пользователь сможет заряжать iPhone через беспроводную сеть Wi-Fi. Для того, чтобы пополнить заряд устройства, достаточно подключить его к ближайшему роутеру.

9367f36ce8ee6b.jpg

Источник

Apple — тот еще фрукт

Компания Apple доказала, что изображение надкушенного яблока так прочно закрепилось в головах населения именно за её устройствами, что логотип с другим фруктом в том же сегменте рынка может нести ложные ассоциации и ввести потребителей в заблуждение.

Она обратилась в Европейское патентное ведомство из-за того, что компания Pear Technologies хотела использовать надкусанную грушу на своём логотипе.

А вот ответ Европейского патентного ведомства:

Очевидно, что груши – не яблоки. Однако лого в виде груши, особенно с учётом его абстрактной формы, мягким силуэтом и вытянутым черенком в верхнем углу вызывает чёткие ассоциации со всём известным лого Apple».

Иными словами, груша — настолько же хороша как и яблоко, вот на что намекает потребителям Pear Technologies своим логотипом

da7532ed8d5d64.jpg

Источник

Inna Churkina пользователь
Редакция Rate&Goods
Новости
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.