Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
31 августа в 18:00
31 авг.
18:00/2017

Модель для сборки: техника победителей

Пока ваш город готовится к масштабному празднованию с выкатом боевой техники на главную площадь, вы можете собрать свой собственный танк. Или самолет. И даже “Катюшу”.

Пока ваш город готовится к масштабному празднованию с выкатом боевой техники на главную площадь, вы можете собрать свой собственный танк. Или самолет. И даже “Катюшу”.

Настало время мирных действий: вместе с компанией “Звезда” мы сделали для вас праздничную (и очень патриотическую) подборку историй о великой технике, которая помогла победить фашизм:

Советский мотоцикл М-72 с коляской

Эта модель для сборки никогда не выпускалась прежде — тем временем, мотоцикл М-72 имеет статус легендарного. Каждый М-72 мог нести стрелковое оружие, поэтому считался «бронетехникой».

В СССР собирался под руководством Н. П. Сердюкова, который 5 лет стажировался на заводе BMW. В России производство находилось на базе московского завода «Искра»: там же было создано конструкторское бюро по тяжёлому мотоциклостроению. М-72 — это полностью скопированный мотоцикл BMW R71 (кстати, крайне популярный на тот момент в Вермахте). Когда в 1955 года усовершенствованные мотоциклы М-72 начали продавать гражданскому населению, они все равно состояли на военном учете в военкомате и в военное время подлежали реквизиции.

1416824202.jpg

(кликните на фото, чтобы узнать больше)

Советский средний танк с минным тралом Т-34/76

В народе — просто «Тридцатьчетвёрка». У Т-34/76 была настолько сильная броня и большая огневая мощь, что немецкие танки 1941-ого года выпуска не могли с ним сравниться. Кроме того, что этот танк отвечает всем требованиям к машине в боевом режиме, у него высокая технологичность при простой конструкции. Одним из основных достоинств Т-34 стало то, что он легко ремонтировался в полевых условиях.

Т-34 участвовал в самых тяжелых боях и зачастую выходил из них победителем!

t34molotov.jpg

(кликните на фото, чтобы узнать больше)

Советский автомобиль ГАЗ М1

Или просто “Эмка”. Пожалуй, один из самых узнаваемых символов военных времен — из-за широкого распространения. В годы Великой Отечественной войны на заводе собирались отдельные экземпляры из имевшихся деталей. М1 расшифровывается как «Молотовский-первый» — в честь главы правительства СССР (председателя Совнаркома) — Вячеслава Михайловича Молотова. Его имя в те годы носил завод, где собирались эти автомобили (позже стал известен как Горьковский).

Интересный факт: ГАЗ М1 появился во многом благодаря техническому сотрудничеству Советского Союза с американской компанией «Форд»: М1 является прототипом одной из моделей тех времен.

gaz_m1_8.jpg

(кликните на фото, чтобы узнать больше)

Советский истребитель танков ИСУ-152

Как и многая другая техника, этот танк имел народное прозвище — «Зверобой».  В Вермахте его называли «Dosenöffner» ( «консервный нож»). «ИСУ» означает «самоходная установка», созданная на базе танка ИС.

ИСУ-152 успешно выступал в роли истребителя танков. Он унаследовал прозвище «Зверобой» от своей предшественницы СУ-152. Для поражения целей использовался бронебойный снаряд БР-540 массой 48,9 кг, после попадания которого в любую из проекций любого серийного танка вермахта было невероятно разрушительным.

И это при том, что ИСУ-152 не был настоящим истребителем танков: по сравнению с немецким «Ягдпантером» или советской СУ-100 у него был слишком низкий темп огня. Однако многие неоспоримые достоинства — типа тщательной маскировки и быстрой смены огневых позиций — значительно смягчали недостаток скорострельности. ИСУ-152 больше использовался в качестве штурмового орудия.

ISU-152Konigsberg.jpg

(кликните на фото, чтобы узнать больше)

Эти и другие сборные модели легендарной боевой техники вы можете приобрести в интернет-магазине Rate&Goods со скидкой до 32% за Профиты.

С наступающим праздником Великой Победы!

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.