Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
30 августа в 16:11
30 авг.
16:11/2017

Как приготовить вкусный гамбургер дома?

Не получается так же вкусно, как в лучших ресторанах Парижа и Лондона? Сейчас научим. Помните главное: бургер — это не только булка с котлетой, но и пространство для экспериментов!

Не получается так же вкусно, как в лучших ресторанах Парижа и Лондона? Сейчас научим. Помните главное: бургер — это не только булка с котлетой, но и пространство для экспериментов!

Подготовка: что нужно знать перед тем, как вы в это ввяжетесь

Начнем с плохих новостей: приготовить идеальный гамбургер в домашних условиях очень сложно. В основном — из-за котлеты: правильная котлета довольно толстая, и добиться ее правильной прожарки бывает трудно. Кроме того, предупреждаем: заранее позаботьтесь о вентиляции помещения — жир, вытекающий из котлеты во время жарки, сильно дымит.

Какой фарш выбрать?

Традиционно — говяжий. В идеале — сделать этот фарш самому: всем известно, что назад его не провернуть, и посмотреть, из чего же он был сделан, не получится. В качестве сырья используйте кусок из верхней части ноги, зачищенный от жилок, смешанный с говяжьим нутряным жиром — в пропорции 15-20% к массе мяса. Само мясо должно быть холодным и сухим, а жир вообще можно заморозить. Фокус в том, что чем холоднее мясорубка и ингредиенты, тем вкуснее на выходе получится ваша котлетка — да, кто бы мог подумать.

Но если вы впали в уныние, пока читали этот пассаж — что ж, не заморачивайтесь и доверьтесь профессионалам: готовые котлеты для бургеров высокого качестве вы можете найти в магазинах «МясновЪ» и в #black_angus_burger"> «Мираторг» .

hamburger-1030865_1920.jpg

Фото: Pixabay

Какая нужна булочка?

Можно даже без кунжута, главное — не берите одну из тех, что могут лежать на полке магазина вечно и оставаться «свежими». Чтобы ваш бургер был божественным и заслуживал потраченных на него сил, постарайтесь найти неподалеку какую-нибудь небольшую пекарню, где можно купить свежие булочки — что-нибудь вроде булочки-бриош (только не к чаю).

Какие нужны овощи?

Ваш гамбургер будет всего лишь жалким бутербродом без листа латука! Если что — это всем привычный «лист салата». Только не запихивайте туда «айсберг» — он слишком сочный, есть риск, что ваш бургер просто расплывется. Ну и, конечно же, кусочек помидора — тем более что сейчас самый урожай.

Salat-latuk-3.jpg

Это латук!

Какой нужен соус?

Конечно же, майонез и томатный, желательно — не кетчуп.

А сыр?

Так, ну мы же готовим гамбургер, там сыра не предполагается! Но если в вас живет Рокфор, то вы можете добавить как обычный плавленый сыр, так и, например, ломтик пармезана. Главное — чтобы сыр хорошо плавился.

А как всё это готовить?

Чтобы не облажаться и не подать бургер с сырым (или подгоревшим) фаршем, есть специальная техника — называется «смэш». Как вы уже могли догадаться, она заключается в том, чтобы во время жарки вы плющите котлетку до состояния лепешки.

Как это всё происходит:

—Скатайте из фарша два шарика по 60-70 граммов каждый;

—Разогрейте на сильном огне сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла;

—Положите шарики на расстоянии друг от друга, едва прижав к сковороде, жарьте примерно одну минуту.

—Переверните шарики и сино, равномерно прижмите их стальной лопаткой, чтобы расплющить бургер в тонкую, 6–8 миллиметров, лепешку. Внимание: ваша котлетка должна остаться целой, без разломов, ровной по толщине и форме;

—Посолите и поперчите, через минуту переверните мясо;

—Поместите на горячую сторону одного из бургеров сыр и жарьте еще минуту—полторы — в зависимости от реально получившейся толщины котлеты. Мясо должно доготовиться, а сыр расплавиться. Переложите котлету без сыра на ту, которая накрыта расплавленным сырным ломтем.

Как собрать бургер?

Не так уж сложно: снимите котлеты со сковороды и положите на нижнюю часть булочки, уже смазанную майонезом и накрытую листом латука. Поместите сверху ложку томатного соуса, любые другие ингредиенты по вкусу, накройте крышкой от булки, слегка прижмите и сколите шпажкой. Осторожно, будет сочно!

tumblr_oqrsprVVVQ1wofjx5o1_500.gif

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.