Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
30 августа в 15:22
30 авг.
15:22/2017

Настольные игры снова в моде. Почему?

Разбираемся, почему в эру видеоигр продажи настольных игр растут из года в год — так же, как и их популярность на YouTube и в кафе — в качестве еще одного вида развлечений.

Разбираемся, почему в эру видеоигр продажи настольных игр растут из года в год — так же, как и их популярность на YouTube и в кафе — в качестве еще одного вида развлечений.

Игры никогда еще не были настолько поглощающими — во всех смыслах этого выражения. Развитие программного обеспечения для распознавания лиц находится на таком уровне, что скоро вы можете сканировать свое лицо, отображать 3D-версии себя и при этот не выглядеть, как обезображенные злодеи Marvel. Гарнитуры виртуальной реальности — несмотря на то, что  пока вас подташнивает, когда вы их используете — скоро смогут бросать игрока прямо внутрь игры. Говоря о персонажах, которые имитируют все действия игрока — технология управления жестов уже на подходе. Люди и машины стали практически единым целым.

Best_board_game_apps_Monopoly.png

Фото: PD Advisor

И вот здесь кажется странным тот факт, что настольные игры переживают очередное возрождение — прямо посреди этого технологического игрового великолепия. Потому что почему вообще кого-то должны интересовать какие-то карточки и кусочки пластика, когда у человечества есть доступ к цифровым интерактивным мирам?

«Без сомнения, увлечение настольными играми в самом разгаре», — отмечает Ник Минакан (Nick Meenachan), основатель YouTube-канала Board Game Brawl. «Конечно!» — скажете вы. «Что еще мог сказать чувак, который ведет канал про настольные игры?» Но Ник едва ли преувеличивает: продажи настольных игр действительно растут с каждым годом в течение последнего десятилетия; в некоторых городах — например, в Нью-Йорке, — вообще существую рейтинги самых популярных настольных игр в барах и кафе; а канал Ника — только один из многих популярных каналов (десятки тысяч подписчиков!), посвященных настольным играм.

46153-collection.jpg

Фото: Tested

«Есть в этом что-то — сидеть за одним столом с друзьями, вживую, лично», — отвечает Минакан на вопрос о секрете популярности настольных игр. «Такие сообщества всегда будут связаны».

Сообщества, которые упомянул Ник, не вчера появились. «Warhammer» и «Dungeons & Dragons», например, имеют верных последователей с 70-ых и 80-ых, устраивающих всевозможные клубы, «сходки» и конвенции — которые проводятся до сих пор. Но что удивляет: даже когда такие классические игры, как «Magic: The Gathering» и «Монополию» оцифровали, продажи настольных вариантов продолжают расти.

«Настольные игры стали популярными и чем-то совершенно нормальным — как и большинство нишевых вещей, которые раньше нравились только всяким ботанам», — комментирует Дейв Миллс — большой любитель настольных игр и сооснователь сайта об играх Dark Cleo Productions . «Все думали, что в настольные игры — это для заросших пухляков, склонившихся над сложными картами сражений в каком-нибудь подвале. Но это давно не так».

Миллс приводит в пример то, как он и его команда из «Dark Cleo» приносят игры-стратегии на тематические ярмарки и выставки, что привлечь внимание людей. «Дайте людям простую игру на какую-нибудь симпатичную им тему, а потом постепенно погружайте их в правила игры и общую механику. Таким образом больше людей смогут принять участие и полюбить настольные игры».

DEANNE-board-games-1.jpg

Фото: Games Blog

Каждый год выходят сотни новых игр, предназначенных для всех этих «новообращенных»; многие появляются на свет только благодаря краудфандингу. Мэтт Слоан, основатель Beer & Board Games и онлайн-обозреватель игр, считает, что «людей привлекает способность настольных игр проникать в различные уголки гик-культуры, а ниши, которые они занимают, могут быть максимально специфичны. Это бездонный океан возможностей».

В общем-то он прав: на рынке настольных игр полно странных и местами даже противоречивых экземпляров, таких как «Операция Ф.А.У.С.Т.» (Operation F.A.U.S.T.), где игроку нужно спасти искусство от нацистов, «Машина Смерти: Затейливые способы убийства» (Machine of Death: The Creative Assassination Game) и «FUCK». Может ли такой интерес к настольных играм быть ответом на отказ от видеоигр? Или это что-то вроде возрождения винила?

«Я искренне верю, что большинству игроков очень не хватало обычного человеческого общения», — считает Минакан. «Это ведь не то же самое, что рубиться по сети».

games15-640x425.jpg

Фото: Ars Technica

Слоан соглашается с этим утверждением, добавляя, что именно «непосредственная близость игроков и возможность взаимодействия лицом к лицу» качественно отличает настольные игры от видеоигр. Дело в том, что между ними существует огромное количество кроссоверов, и многие игроки играют и в то, и в другое. MMORPG (многопользовательские онлайн-ролевые игры), такие как World of Warcraft, имеют много общего с такими классическими настольными играми, как Dungeons & Dragons. Однако это не значит, что они одинаковые: их существование обусловливается разными причинами, и они по-своему привлекательны для игроков. Настольные игры — это как книги для видеоигр: ход игры зависит только от вашего воображения; вы сами вдохновляете жизнь и смысл в неодушевленные карты и фигурки.

Cottage-Garden-Lucie-Marasco-1.jpg

Фото: Ars Technica

Молодое поколение настольные игры могут привлекать тем, что через игру молодежь приобретает довольно ценные навыки, которые пригодятся в жизни: они учатся мыслить стратегически, общаться, проигрывать и выигрывать. «В некоторых играх как бывает: вы идете по какому-то маршруту, и у вас ничего не выходит. Вам нужно изменить ход игры, поменять маршрут и хорошенько все обдумать», — комментирует Миллс. «Мы учимся этому через игры, и даже этого не осознаем».

По материалам Vice.com

Ищите настольные игры для себя и ваших друзей в нашем интернет-магазине и, конечно же, разбирайте их со скидкой за Профиты:

599c661bf447ac1a4230e4deaff99c52.gif?1490612700210675

Иван Войнолович пользователь
Редакция Rate&Goods
Новинки индустрии

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.