Новый год для многих — чистый лист, новый старт на пути к более совершенной версии себя. И если вы устали обещать себе каждый новый год начать новую жизнь, то наша поборка книг поможет вам наконец-то осуществить задуманное.

«Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех», Хэл Элрод

Зачем читать книгу: чтобы изменить свою жизнь к лучшему, начав с малого — с одного часа утром.
Автор книги рассказывает, что правильное утро способно изменить к лучшему ваш день и всю вашу жизнь. Хэл Элрод предлагает проводить один утренний час по-особенному и обещает, что этот час позволит снизить уровень стресса, найти свое призвание, увеличить свой доход, похудеть, успевать больше и чувствовать себя лучше.
Хэл Элрод дает пошаговую методику, которая поможет вам составить свое собственное расписание для магического утреннего часа и добиться своих целей. Описанный в книге метод уже помог десяткам тысяч людей по всему миру, возможно, именно он поможет вам сделать следующий год годом перемен к лучшему.


 

«Эссенциализм. Путь к простоте», Грег МакКеон

Зачем читать книгу: чтобы навести порядок в списке жизненных приоритетов и сделать свою жизнь проще.
«Эссенциализм» поможет взглянуть на свою жизнь по-новому и убрать из нее все лишнее. С помощью этой книги в 2018 году можно стать настоящим эссенциалистом — человеком, который успевает все, потому то делает действительно важные дела, а не потому что работает, как одержимый.
И если авторы многих книг только призывают «закрывать скучную книгу», «уходить из кинотеатра, если фильм скучный» и «увольняться с плохой работы», то Грег МакКеон рассказывает о том, как именно это сделать.
Эссенциализм научит вас фокусироваться на главном, расставлять приоритеты и сделает вашу жизнь понятной и простой. Благодаря этой книге в новом году в вашей жизни будет больше позитивных и важных событий и меньше бесполезных, вредных и скучных.


 

«Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании», Колин Кэмпбелл (автор бестселлера «Китайское исследование»)

Зачем читать эту книгу: чтобы узнать, какое питание будет по-настоящему правильным для вашего организма, и изменить свои пищевые привычки в новом году.
Может ли один рацион быть идеальным для всех и каждого? Почему большая банка самых лучших витаминов не заменит вам яблоко и шпинат? В чем проблема всех современных исследований в области здоровья и питания? И что нужно есть, чтобы чувствовать себя хорошо и быть здоровым? В своей новой книге Колин Кэмпбелл , профессор пищевой биохимии Корнелльского университета, отвечает на эти и другие вопросы.


 

«Ешь, двигайся, спи. Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие», Том Рат

Зачем читать эту книгу: чтобы каждый день двигаться к здоровой жизни, но без радикальных перемен и сверхусилий.
Эта книга — спасение для тех, кто боится глобальный перемен. В ней нет радикальных заявлений, зато есть простой путь, которым вы можете прийти к более здоровой, счастливой и активной жизни. Автор не предложит вам исключить из рациона все сладкое, перестать пить вино и ходить в спортзал 5 раз в неделю. Он предложит вам путь маленьких шагов.
Лечь спать всего на 15 минут раньше обычного. Просто вставать с места каждый 20 минут. Убрать соус из любимого лакомства. Вы ведь можете это — сделать всего один шаг в правильном направлении. Автор рассказывает о маленьких  переменах, которые значительно повлияют на ваше здоровье. Простые и маленькие шаги — никаких революций.


 

«Одна привычка в неделю. Измени себя за год», Бретт Блюменталь

Зачем читать эту книгу: чтобы получить четкий еженедельный план, который приведет вас к большим переменам.
Это еще одна книга про силу маленьких шагов. Ее автор — Бретт Блюменталь, на чьем счету несколько бестселлеров о здоровом образе жизни. В новом практическом пособии он предлагает изменить жизнь к лучшему, делая по одному небольшому шагу в неделю: от прослушивания музыки до ведения списков дел и однозадачности. В книге описаны 52 полезные привычки и дан пошаговый план по развитию каждой из них. Чтобы начать, достаточно прочитать несколько страниц и начать практиковать первую привычку.


 

«Без жалости к себе. Раздвинь границы своих возможностей», Эрик Бертран Ларссен

Зачем читать эту книгу: чтобы ставить перед собой глобальные цели и решиться на большие перемены.
Эта книга совсем не похожа на предыдущие две. Ее автор — тренер Эрик Ларссен. Он помогает лидерам бизнеса, элитным спортсменам и обычным людям всегда достигать желаемого, не обращая внимания на обстоятельства. Один из примеров эффективности его методики — это второе место в мировом рейтинге, которое заняла норвежская гольфистка Сюзанн Петерсен. До этой победы гольфистка на протяжении 18 месяцев не выигрывала ни одного турнира.
Автор книги научит вас ставить большие цели, тренировать силу воли, задавать себе правильные вопросы и настраиваться на правильный лад. Но самое главное то, что эта книга подарит вам мощный заряд мотивации, которая поможет решиться на большие перемены.


 

«В этом году я… Как изменить привычки, сдержать обещания или сделать то, о чем вы давно мечтали», М.Дж. Райн

Зачем читать эту книгу: чтобы изменить свои привычки и начать выполнять данные себе обещания
По статистике, 45 % людей в Новый год дают себе обещания, и только 8 % исполняют задуманное. Эта книга для тех, кто устал давать себе обещания и не выполнять их.
Автор книги предлагает решение, которое поможет нам вырваться из заколдованного круга нереализованных замыслов. Для этого он объединил знания из области психологии, философии и нейрофизиологии. «В этом году я ...» поможет найти точку опоры, начать путь к мечте и, главное, сделать движение к цели привычным положением дел.


 

«Мой продуктивный год», Крис Бэйли

Зачем читать книгу: чтобы в следующем году стать максимально продуктивным и добиться поставленных целей.
Книга «Мой продуктивный год» — это результат 12-месячного эксперимента, который провел Крис Бэйли, выпускник Карлтонского университета. Чтобы достичь максимально возможной продуктивности, он в течение года тестировал на себе множество методик. Он работал по 90 часов в неделю, каждый день медитировал по 30 минут, практиковал однозадачность, пользовался смартфоном только час в день и пил только воду.
В книге автор рассказал про 25 самых лучших способов повысить продуктивность, которые проверил на себе. Крис Бэйли организовал все методики в удобную и последовательную систему. Прочитайте эту книгу в начале года, чтобы перестать откладывать важные дела, научиться расставлять приоритеты и начать добиваться целей, не выбиваясь при этом из сил.