В Новогоднюю ночь должны мерцать не только шары и огоньки на елке, но и лицо, волосы, а если захочется — даже язык. Благо индустрия красоты придумала для нас множество сияющих средств, чтобы миксовать их и использовать не совсем по назначению, а как пожелает душа. Мы собрали в единой подборке бьюти-продукты, которые помогут добиться эффекта блеска в макияже, и даже пофантазировали, как достичь желаемого сияния, используя нетривиальные средства.  

Блеск на лице: инструкция по применению

Правила успешного сияния макияжа зависит от стойкости продукта и подготовки кожи: желательно выбирать плотные блестящие текстуры и заранее готовить лицо к их воздействию. Поэтому первым делом думаем о питании и увлажнении, а уже потом наносим средства. Подготовив кожу, переходим к выбору сияющих пузырьков и палеток: глиттеры, рассыпчатые пигменты, пайетки сейчас представлены в огромном количестве, отчего разбегаются глаза. Выбрав мерцание по себе, не забываем, что всем продуктам такого рода требуется стойкая база, иначе праздничная чешуя может в миг осыпаться. Лучше всего держит глиттеры клейкая основа, а пигменты советуем вбивать пальцами, закрепляя слой сверху прозрачной пудрой.

Основательный подход: база и хайлайтер

Естественное сияние кожи уже давно считается обязательным, что уж говорить о создании дополнительного блеска? Первым шагом к мерцанию будет использование правильной базы, подходящей по текстуре и цвету к коже. Желательно выбирать средство с перламутровыми частицами, которое будет не только закреплять мэйк, но и создавать внутреннее сияние, как это делает Luminizer от Art-Visage. Предновогодний лайфхак от редакции: это средство часто можно найти на распродажах в «Золотом Яблоке» по дико смешным ценам, чем часто пользуются модные бьюти-блогеры, демонстрируя сэлфи с подсвеченной кожей.

Второй шаг к идеальному блеску — выбор правильного хайлайтера, который не превратит лицо в блинчик, а правильно распределит сияние по нужным зонам. Искать адекватный стик или пигмент можно как в люксовом сегменте, так и обратиться к старому-доброму масс-маркету: например, у демократичных Essence найдется радужный Prismatic Rainbow Glow Highlighter, с которым можно творить все, что придет в голову. Но в первую очередь — смешивать цвета и наносить тонким слоем для объемного мерцания.


 

Сахарные уста: губы и язык

В Новогоднюю ночь хочется экспериментировать со всем макияжем, но губы заслуживают отдельного внимания. При создании металлического сияния или эффекта мокрого покрытия хороши средства, в составе которых есть жидкий глиттер или перламутровые частицы. Самый топ — голографический блеск в стиле клипов времен девяностых, который достигается с помощью плотной основы и сияющего кремового блеска продукта. Самодостаточные «космические» помады есть в уже упомянутом Essence, которые выпустили специальную линейку мерцающих блесков разных оттенков вплоть до темно-синего. Жидкий глиттер также существует сепаратно в виде средства под названием Lime Crime Diamond Crushers, легко наносится на губы и плотно закрепляется с первого нанесения.

Если же вы не можете устоять перед трендом сэлфи с блестками на языке, то берем на вооружение опыт инста-блогеров. Повторить лип-арт можно с помощью того же самого декоративного глиттера, но тут важно избегать попадания частиц в пищевод. Искать альтернативу можно в магазинах с украшениями для десертов, где съедобные пайетки и стразы в точности повторяют пластиковые аналоги. Тем более, после эстетичного и модного кадра с открытым ртом весь блеск можно спокойно попробовать на вкус.

Брови

Блестящие брови разных цветов покорили всех: на модных показах на них клеят стразы, рисуют сумасшедшие продолжения с помощью мерцающих подводок, выкладывают зеркальную мозаику. Блогеры в инстаграме делают сэлфи с подсвеченными бровями: это получается с помощью голографического хайлайтера или сияющего пигмента из художественного магазина. Кстати, бюджетные средства, использованные не совсем по назначению, а в качестве альтернативных бьюти-средств — новая веха в искусстве мэйкапа. Важно лишь помнить, что глиттер для декора не стоит наносить на слизистую глаза, чтобы в стремлении засиять случайно не получить раздражение.


Фото: InStyle

Глаза

Наколдовать волшебный взгляд с помощью блестящих страз и подводок — маст-хэв главной ночи года хотя бы потому, что она будет бессонной, а глиттер прекрасно маскирует круги под глазами. Если же не хочется сильно экспериментировать с образом, но добавить сияющую фишку, то смело наносим жидкую подводку NYX Cosmic Gel Liner и радуемся жизни. Впрочем, для макияжа глаз в стиле космической вечеринки также подойдут и каноничные кремовые темы, в которых уже есть мелкий шиммер, а значит, на них можно наклеить блестки и спокойно сверкать глазами во всех смыслах.