Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
16 января в 18:16
16 янв.
18:16/2018

Владельцы iPhone из России подают в суд на Apple

Как и в других странах, пользователей возмутило, что компания специально тормозит работу устройств

На этой неделе пользователи iPhone из России готовятся подать коллективный иск к Apple из-за замедления работы своих смартфонов. Интересы истцов в суде представят компании NLF Group и Lex Borealis. По мнению юристов, Apple нарушила закон «О защите прав потребителей»: они намерены доказать, что компания незаконно ухудшает потребительские свойства товара. Как  сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей истцов, по закону «О защите прав потребителей» замедление работы устройств Apple должно быть истолковано как «очевидный недостаток товара». Если в товаре находят недостатки, не указанные продавцом, потребитель вправе потребовать замены на товар этой же марки либо товар другой марки с перерасчетом покупной цены, потребовать «соразмерного уменьшения покупной цены или незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара».

В конце декабря 2017 года появилась новость о том, что Apple специально замедляет работу смартфонов прошлых поколений. Пользователи из США, Израиле и Франции к Apple подали десятки исков, к ним вскоре присоединятся владельца айфонов из Южной Кореи, Канады и Австралии. Корпорация опубликовала открытое письмо, в котором признала, что действительно тормозит работу устройств, но пояснила, что делает это, чтобы продлить срок их службы и предотвратить неожиданные отключения. Apple также пообещала снизить стоимость негарантийной замены батареи с $79 до $29. Износ аккумулятора — одна из основных причин покупки новых моделей iPhone. Банк Barclays подсчитал , что это решение может стоить компании $10 млрд убытков.

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Новости
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.