Под влиянием глянцевых изданий и бьюти-блогеров интерес к косметике стал массовым явлением. Ажиотаж вокруг индустрии красоты логичен: в эпоху господства сэлфи в инстаграме женщины активно пополняют запасы косметичек и экспериментируют с макияжем. Поэтому мы собрали вместе главные бьюти-тенденции ближайшего года и даже написали небольшие инструкции, которые позволят сделать трендовый макияж по всем канонам.

Монохром

Главенствующий тренд прошлого сезона — монохром — полностью раскрывается в нынешнем при поддержке люксовый брендов. Chanel воспевает однотонные матовые текстуры в утилитарной палетке POUDRE À LÈVRES, которая позволяет создать естественный макияж в красных оттенках. Достаточно нанести бальзам и немного пудры на губы, растушевывая пигмент пальцем, а затем пройти кистью по скулам, закрепляя эффект здорового цвета лица. Если же матовые покрытия наскучили, визажисты предлагают добавить в мэйкап яркие неоновые нотки розового или оранжевого цвета. Глаза в таком случае лучше подчеркнуть с помощью плотных сухих теней или глянцевого пигмента полукруглой чертой, как это делали в шестидесятые, и пройтись кистью по слизистой, немного растушевывая средство. Для полноты картины стоит подобрать близкую к теням по цвету тушь и нанести ее на ресницы в несколько слоев. Макияж губ в стиле неонового монохрома можно сделать с помощью тех же теней или специальной неоновой помады того же оттенка.


По заветам Стендаля: черное и красное

Недавние выходы звезд на красную ковровую дорожку премии «Золотой Глобус» подтвердили, что классика неисчерпаема. Алая помада в сочетании с черными стрелками и густо прокрашенными ресницами смотрятся актуально до сих пор. Но и в вечном дуэте черного и красного возможны эксперименты, если переместить цветовые акценты на глаза. Классические smoky eyes с растушеванными границами графитного оттенка можно дополнить красным вкраплением в середине века. Либо пойти на поводу у китча, добавив красный пигмент на брови, растушевывая их по росту волосков. Глаза при этом можно подвести черным карандашом, аккуратно проходя по слизистой. Ну а губы в таком случае можно оставить нетронутыми ничем, кроме базового средства, чтобы не перегружать образ.


Кукольный взгляд: «Паучьи лапки»

Ресницы в стиле Твигги переживают новое рождение. «Паучьи лапки» стали трендом в шестидесятые, а теперь мелькают на каждом втором модном показе. Вся их прелесть заключается в том, что техника нанесения не составляет никакого труда. Чтобы создать кукольный взгляд, необходимо прокрасить ресницы тушью в несколько слоев, пока они не склеятся между собой. Тушь при этом может быть абсолютно любого цвета, ведь в трендах — все цветное и яркое.


Между небом и землей: акценты в макияже бровей и глаз

Брови остаются главной областью на лице, с которой визажисты готовы ставить бесчисленное множество экспериментов. Покрасить волоски золотым глиттером, нанести изумрудные плотные тени или вовсе обесцветить их — возможно все. Новая любовь стилистов — блики и графика под бровью над подвижным веком. Контрастные полоски, геометрические фигуры, прямые линии и расплывчатые узоры — кажется, на лице найдена новая актуальная зона, с которой можно работать и в повседневной жизни. По крайней мере, макияж глаз в сезоне весна-лето 2018 не станет тривиальным, особенно если рисовать графику в металлизированных текстурах, которые можно смешивать и наносить хаотичными мазками.


Не надо стесняться: глиттер и блестки

Космический тренд продолжает покорять подиумы и инстаграмы. Поэтому со спокойной душой уже можно вводить блестящие продукты в повседневный макияж. Главное — не забывать про тон и хорошие базовые продукты, чтобы пигменты не осыпались и смотрелись уверенно. Голографические прозрачные блески для губ из 90-ых пора сделать своей привычкой, а глиттер можно со спокойной душой наносить на скулы, превращая его в псевдорумяна, а также украшать им брови и подвижное веко. Для экстравагантных образов можно придумать аппликации из пайеток, которые тоже будут смотреться на лице крайне актуально.


Потому что в сезоне весна-лето 2018 у макияжа есть только одно правило: нет выглядеть скучно.