Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
14 февраля в 17:18
14 фев.
17:18/2018

Как выбрать кольцо на помолвку

И сделать предложение

Первые упоминания о помолвочных кольцах относятся к средневековью, но до XX века эта традиция касалась только тех пар, которые принадлежали к определенному вероисповеданию и занимали высокое положение в обществе.
Историки утверждают, что именно помолвочное кольцо помогло австрийскому герцогу Максимилиану Габсбургу в 1477 году заполучить в жены дочь короля Франции Марию Бургундскую, на руку которой претендовали многие. Герцог отправил в подарок Марии кольцо с бриллиантом внушительного размера. По словам историков, этот жест помог герцогу завоевать расположение дочери короля.
После женитьбы этой пары помолвочные кольца вошли в моду среди королевских особ.  В те времена бриллианты были большой редкостью и позволить их себе могли лишь очень богатые люди, члены королевских семей. Переломным моментом стало открытие алмазных рудников в Южной Африке. Начиная с 1870 года бриллианты заполонили рынок ювелирных камней и традиция дарения помолвочных колец получила широкое распространение.

По настоящему модной эта традиция стала на Западе в первой половине XX века — это было влиянием блистательного Голливуда и предприимчивых ювелирных домов. Если говорить о России, то в советские времена молодые обменивались кольцами только в ЗАГСе, а помолвочные кольца считались буржуазным ритуалом. А вот сегодня все больше пар делают предложение с помолвочными кольцами. Если вы собираетесь делать предложение и хотите найти подходящее кольцо, то эта статья для вас.

Каким должно быть идеальное помолвочное кольцо

Про идеальное кольцо можно рассказать с помощью одной знаменитой истории. Эта история, конечно, про золушку — леди Диану. Принц Чарльз сделал ей сюрприз. Он пригласил в Виндзорский замок ювелиров Дома Garrard и попросил их привезти лучшие кольца из своей коллекции. Ювелиры представили Диане больше дюжины колец и Чарльз предложил Диане выбрать любое кольцо. Она выбрала золотое кольцо с крупным цейлонским сапфиром овальной формы, окруженное 14-ю бриллиантами. Это было не самое дорогое кольцо, Диана выбрала его, потому что обжала сапфиры и любила оттенки синего. Это кольцо стало знаменитым, сегодня его носит герцогиня Кембриджская.

Лучше всего — узнать вкусы своей невесты

Если вы хотите найти идеальное помолвочное кольцо — предоставьте выбор девушке. Можно привести девушку в магазин и вместе выбрать кольцо, в которое она влюбится. Сейчас эта практика стала довольно распространенной. Но если вы в душе романтик, то вот несколько секретов.

Но что делать, если вы готовите сюрприз?

Чтобы удивить девушку и не ошибиться с кольцом, нужно провести подготовительную работу. Чем раньше вы начнете, тем лучше. Главное, чтобы у девушки не возникло подозрений и она не разгадала ваш замысел раньше времени.

4 способа получить подсказку от девушки

Попросить помощи у социальных сетей

Попросите общего знакомого опубликовать в социальных сетях пост про кольца и спросить о том, кому и что нравится. И пусть друг отметит в посте не только вашу девушку, но еще 5-6 знакомых, чтобы не возникло подозрений. Можно зайти издалека и сделать пост о драгоценных камнях и добавить к нему несколько фотографий колец. Или попросить всех друзей опубликовать в комментариях фото колец, дизайн которых им нравятся.

Навести справки

Чтобы узнать о вкусах девушки, наведите справки. Посмотрите, какие кольца и какие украшения она носит. Сфотографируйте их и покажите продавщице в магазине, попросите подобрать что-то в этом стиле.

Заручитесь поддержкой подруги или мамы

Самый простой способ разведать ситуацию — попросить помощи у близких. Мама и подруги могут без труда навести справки и рассказать вам все в подробностях. Они могут даже направить девушку, чтобы вы могли вписаться в бюджет и при этом порадовать ее. Но здесь важно, чтобы мама или подруга сохранили ваш секрет.

Попросите помощи у девушки

Скажите девушке, что хотите сделать подарок своей маме. Попросите ее пойти с вами в магазин и помочь с выбором подарка. Во время похода по магазинам или онлайн-шопинга вы легко сможете разведать, что нравится самой девушке.

Как не ошибиться с размером кольца

Узнать размер кольца — это задача проще, чем узнать о ювелирных предпочтениях своей невесты. Вам даже необязательно узнавать точный размер. Главное, чтобы кольцо налезло на палец в день помолвки, поэтому лучше ошибаться в большую сторону. После ювелир легко уменьшит кольцо до нужно размера.

Чтобы узнать размер, измерьте внутренний диаметр кольца, которое девушка обычно носит на безымянном или указательном пальце. Самый простой способ — обвести его карандашом на бумаге и захватить листок в магазин. Если вы нашли только кольцо, которое она носит на среднем пальце, то берите на размер меньше.

Традиционный дизайн помолвочного кольца

Если вам не удалось узнать больше о вкусах вашей невесты, выбирайте традиционный вариант. Это классика, она работает всегда.
Традиционное помолвочное кольцо выглядит так: в центре внимания один камень (в оправе или без) и никаких декоративных завитушек. Чем больше камень, тем лучше. И, конечно,  классика — это бриллиант. Этот камень считается самым твердым минералом, он устойчив к царапинам и не требует особого ухода. Если сапфир, рубин и изумруд еще можно расколоть, запустив им во что-нибудь в порыве ссоры, то бриллиант выдержит все. Поэтому девиз «бриллианты — это навсегда» не только прекрасно отражает физические характеристики этого драгоценного камня, но и задает высокую планку крепости вашего брака.

Каким может быть бриллиант

Если у вашей девушки нет любви к другим драгоценным камням, как у леди Ди к сапфирам, то бриллиант — отличный выбор. Однако и здесь могут быть разные вариации. Вы можете выбрать традиционный бриллиант в палитре шампанского или более оригинальный вариант — цветные бриллианты. Бывают желтые, розовые, зеленые и голубые бриллианты. Цветные бриллианты стоят дороже, но даже совсем маленький камень будет выглядеть очень эффектно.


Кольцо Леди Дианы

После того, как вы определились бриллиантом, нужно выбрать огранку. Самая распространенная — круглая форма, так ограняют 90 % камней. Также есть огранка «маркиз» (как лодочка), «принцесса» (квадратная), «груша», «овал», «сердце» и другие. Вариант огранки не сказывается на красоте камня, но влияет на цену.
Дороже всего стоят камни с круглой огранкой, остальные камни стоят дешевле.

Оригинальный вариант — это традиционный бриллиант цвета шампанского в нетривиальной огранке «кушон». Кстати, принц Гарри выбрал для Меган Маркл именно такой камень для кольца.


Кольцо Меган Маркл

Где купить помолвочное кольцо

Вы можете выбрать кольцо в любом ювелирном магазине, можно онлайн. В крупных брендах есть целые коллекции помолвочных колец, что заметно облегчает выбор.

Бронницкий ювелир Адамас 585 Sunlight

Помолвочное кольцо можно заказать у ювелира

Если вы хотите подарить девушке уникальное кольцо, вам нужно к ювелиру. Многих девушек греет мысль, что такого кольца нет больше ни у кого в мире. В начале статьи мы упоминали про кольцо с сапфиром, которое сейчас принадлежит герцогине Кембриджской.Так вот она ввела запрет на реплики, чтобы другие не могли обладать кольцом с таким же дизайном. Ваша девушка станет обладательницей уникального кольца, как герцогиня!

Также вы можете придумать собственный дизайн, что, конечно, тронет девушку до глубины души. А еще в такое кольцо можно вложить особый смысл  — зашифровать в дизайне какое-то сообщение, которое понятно только вам.

Есть и еще два приятных момента. Когда вы покупаете готовое украшение в магазине, то всегда переплачиваете за бренд, а вот за кольцо, выполненное на заказ, переплачивать не придется. Ювелиру можно принести ювелиру старые украшения, чтобы ювелир переплавил их — это еще один способ тратить деньги с умом.

Помолвочное кольцо — это не то, которое надевают в ЗАГСе

Помолвочное и обручальное — это два разных кольца. Помолвочное дарят до свадьбы, в день помолвки. В ЗАГСе надевают еще одно кольцо — обручальное. После свадьбы девушки обычно носят оба кольца на одном пальце, поэтому учитывайте это при выборе дизайна. Кольца должны не только сочетаться по дизайну, важно чтобы их технически можно было надеть на один палец.

Однако есть девушки, которые носят помолвочное кольцо на другой руке или надевают его только по особым поводам. В этом случае помолвочное кольцо может быть необычным и очень нарядным.

Как сделать предложение, которое запомнится

С предложением, как и с кольцом, все зависит от девушки. Что она любит, о чем мечтает, что для нее важно — придется все хорошо продумать и взвесить, ведь этот день должен запомниться на всю жизнь.

В кругу близких людей или наедине

Если ваша девушка любит быть в кругу друзей и близких, подойдет вечеринка-сюрприз. Позаботьтесь, чтобы на помолвке были все самые важные для нее люди. Если она любит тайные венчания и побеги в стиле Ромео и Джульетты, устройте ей это.

Где провести помолвку

Здесь есть два варианта. Первое — это ее любимый ресторан, город или любое другое место. Второе — просто романтическое место, созданное для помолвок.

Как сделать предложение

Конечно, предложение должно быть искренним, оно должно отражать ваш стиль, ведь она любит именно вас. Если у вас нет идей, то посмотрите несколько романтический фильмов и выпишите идеи, которые вам нравятся. И, конечно, напишите красивую речь. Вы можете и не воспользоваться ей, но так будет спокойнее.

Задокументируйте это

Воспоминания — это отлично, но еще лучше, если вы сделаете фотографии или снимите на видео свое предложение.


Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ
22 сентября в 00:28
Фруктовый чай 200 г Пленка Достоинства: Малая цена, большое колличество фруктов, крупный лист и минимальное колличество пыли. Недостатки: Упаковка тоненькая, не вакуумная, слабый вкус Чтож всем доброго времени суток и крепкого градуса в чае, с вами снова #EGGO и я рад приветствовать вас в моей рубрике #объективный_обзор .  На этот раз моему взору попалась упаковка с громким названием "фруктовый чай" от "ООО Фабрика здоровых продуктов". И подписано как "черный чай с курагой,яблоком и цедрой апельсина." В составе заявляется : чай черный байховый,курага(абрикос),яблоко(плод)изюм(плод),апельсин(цедра). Обидно что не указывается регион произрастания сырья и год сборки, но на таких дешевых чаях такого и не встретишь. Одно радует компания ведет рекламу в соц сетях, и есть их инстаграмм @fzp.blo. Но реклама это одно а что на деле это другое, в упакованном виде чай подкупает обилием кураги,изюма и цедры апельсина, нарезанных достаточно крупно, в счет чего и бросается в глаза. Сами чайные листочки, достаточно крупные, имеют темно шоколадный отттенок, но вот беда, мне лично не удалось разобрать истинный запах чая, изюм и курага перебивают весь аромат. При открытии пачки сразу ощущается аромат изюма и кураги. Они нарезанны достаточно крупно, и их более чем достаточно, (на фото отчетливо видно что они из себя представляет). Чайные листья тоже крупные веточек почти нет, и по внешнему виду все более менее прилично для данной ценовой категории. А вот что касается вкуса это отдельная тема: Начну с того что данный чай лучше всего раскрывается в глине, а хуже всего в стекле и металле, в последнем он дает своеобразную кислинку.  Чай честно очень очень слабенький, хватает на 2 полноценных пролива, далее значительно слабеет. Если же его настаивать то хватает только на 1 заварку остальные бесполезны, чай сильно светлеет и теряет во вкусе. Мой совет заваривать в керамическом или фарфоровом заварнике, при температуре 80-90 градусов а не как рекомендуется при 100 градусах, тогда чай раскрывается лучше. При настойке дает густой шоколадный цвет,  прекрасный терпкий аромат изюма, и почему то сливы. А вот яблоко и апельсин к сожалению практически не ощущаются. На вкус очень слабенький если не настаивать, если настоять то мне по вкусу напоминает наш  "ассам" а на деле это воспоминания о школьных временах и компоте из сухофруктов, а так же кто по старше вспомнит, фруктовый чай  который был прессованный в плитку, и который мы просто брали и грызли как конфеты, в детстве это было отличное лакомство. Вкус если не передержать, терпкий, ягодный вкус сливы,кураги и изюма. Постепенно вкус обволакивает рот, постепенно налипает  дает приятное послевкусие компота. Но скажу сразу если передержать, и особенно если охладить то настой начинает сильно горчить, что является не очень хорошим знаком. По итогу мой вердикт таков, для однократной покупке вполне возможно дабы познакомиться с ним, но не более, лично меня он не зацепил, и рекомендовать к покупке увы не могу. Но если вдруг вы любитель компота из сухофруктов или же четкого вкуса изюма с курагой, то данный чай однознано для вас. Благодарю за потраченное время и уделенное внимание с уважением Алекс!
21 сентября в 22:43
Aasha Herbals Зубная паста Гвоздика и Барлерия, 100 г - 2 шт. Достоинства: Зубная паста с гвоздикой. Мои поиски зубной пасты с гвоздикой, кажется, обрели фаворита. Купила на озоне https://www.ozon.ru/context/detail/id/168594885/?stat=YW5fMQ%3D%3D Это такая же но одна. Мне попалась упаковка из 2 штук сразу за 300 рублей. Что такое Балерия я понятия не имею. Но, какая там гвоздика!!! Когда открываешь тюбик и выдавливаешь на щётку нет ощутимого аромата. Сладковатая немного, с небольшим привкусом. Пенится, достаточно активно. Но в процессе чистки она так раскрывается! И, мне кажется, чем дальше, тем ярче. В какой-то момент вкус и аромат закрывают собой все остальные, если они были. В общем, я прям #рекомендую #рекомендую Это то, что я искала, во всяком случае по вкусо-ароматическим характеристикам. Как будет действовать напишу ещё. #брать #зубнаяпаста #здоровье #гигиена

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.