Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
20 февраля в 12:41
20 фев.
12:41/2018

Персональный покупатель: где учиться собирать себе гардероб?

Как стать стилистом самому себе

С чувством гармоничного вкуса никто не рождается, зато его можно воспитать в себе, развивая насмотренность и постоянно впитывая визуальные образы. Окружающая реальность также влияет на предпочтение человека в одежде вплоть до того, что превращает определенный стиль в зону комфорта, из которой ой как непросто выбраться. Поэтому когда сил терпеть больше нет, пора обратиться к помощи профессионала или постигать предмет самостоятельно. Да, стиль тоже можно изучать, а его правильное применение преподают в специальных модных школах, где рассказывают, на что стоит обращать внимание при выборе одежды, и как создать идеальный гардероб для себя.

Вопросы стиля и выбора одежды будут актуальны, пока в мире не утвердится эпоха метамодерна, где мода будет сведена к универсумам. До тех пор общественность продолжит следовать старым канонам, где тренды, воспетые глянцем, и ассортимент масс-маркета задают тон потребительскому поведению аудитории. Принцип See Now Buy Now позволяет распродавать коллекции Ready to Wear еще до того, как они попадут в бутики и флагманские магазины, а массовому ритейлу моментально калькировать хайлайты, делая их доступнее. В этой адской гонке за продажами бренды продвигают Fast Fashion как плацебо для модников и поклонников индустрии, но в то же время навязывают совершенно нездоровую модель потребления всем остальным.

В эпоху осознанности и разумного отношения к окружающей среде все больше людей задумывается о том, какую одежду они носят, и как делать покупки продуктивнее. Они же стараются избегать влияния маркетинговых компаний крупных брендов, но часто сталкиваются с вопросом разумного подбора гардероба. Умный шоппинг — наука, которую нам не преподавали в школе, зато его идею продвигают на специальных модных курсах.

Self Made Studio

Образование в индустрии моды для журналистов, стилистов и персональных шопперов стало доступным благодаря Оле Слово, которая в 2015 году открыла в Петербурге первую школу с уклоном в fashion. С тех пор проект Self Made Studio запустил филиал в Москве и расширил направления подготовки вплоть до корпоративного обучения и fashion фотографии. По статистике, 70% выпускников после обучения получают работу в индустрии моды, остальные — так или иначе задействованы в смежных областях. Разбор индустрии в целом и программа “Персональный шоппер” нацелены на то, чтобы дать ученикам полноценную базу знаний о том, как профессионально подходить к вопросу покупок, стильно сочетать одежду и не тратить при этом колоссальные суммы. После окончания курса выпускники могут работать с клиентами или сконцентрироваться на создании образов для себя: знание трендов, стилистики и коррекции добавляют шоппингу рациональности, а гардероб становится грамотным отражением образа своего владельца.

Rebel School

Образовательный проект в сфере моды с Ксенией Собчак, Александром Васильевым и Кириллом Гасилиным в преподавательском составе появился в 2017 году, но уже успел наделать шума. В этом проекте специалисты модной индустрии рассказывают об авторской фотографии, делятся знаниями в рамках трехдневного интенсива и тринадцать дней подряд раскрывают инсайды основ модного бизнеса. Что до получения знаний в контексте персонального стиля — за этим нужно идти на расширенный курс, где преподают и стилизацию съемок, и продюсирование проектов и, что самое главное, умный гардероб, который можно использовать не только в проектной деятельности, но и для себя.

Gosh School

Изначально идеолог проекта основал классическую школу стилистов, но потом расширил программу, добавив в нее курсы для фотографов, визажистов и дизайнеров. Акцент на знаниях, которые позволяют получить работу в модной индустрии, не уступает изначальному посылу школы: здесь можно получить образование на уровне базы в качестве стилиста, а после усовершенствовать навыки в рамках специальных интенсивов. Курс «Стиль» сочетает в себе сразу два направления: персональный шоппинг и общий стайлинг, позволяющий работать в изданиях и на коммерческих съемках. Комплексный подход позволяет выпускникам применять знания в зависимости от ситуации, но в первую очередь учит создавать гардеробы любой сложности и для любых ситуаций.

Дарья Колосова пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.