Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
01 марта в 15:49
01 мар.
15:49/2018

Личный опыт: любимые маски для лица с сухой кожей

Зима будет долгой, но всё обойдётся!

У меня нет опыта ведения бьюти-блога, да и, вообще, долгое время наши отношения с банками и тюбиками не складывались. Но постепенно методом проб и ошибок мне удалось подобрать для своей крайне капризной кожи топ-5 масок от брендов разной ценовой категории, от которых она чудесным образом оживает. Поэтому я решила поделиться своей историей, чтобы, возможно, вам стало проще найти средство для себя. Who knows.

Особенности моей кожи

Пустыня Сахара завидует моему лицу: кожа в участке Т-зоны настолько сухая, что я моментально обгораю на солнце, а без увлажняющего крема два раза в день мне еще не удавалось спокойно жить. Поэтому постоянные шелушения — словно вечные бывшие, с которыми я тщетно пытаюсь расстаться с помощью распариваний и живительных масок. Впрочем, иногда мы надоедаем друг другу, и моя кожа выглядит не так прискорбно хотя бы первые сутки после использования волшебных средств из моего бьюти-арсенала. Подробнее о нем ниже.

Спасатели спешат на помощь: топ-5 моих любимых масок

Прошлым летом я с бойфрендом отправилась греть перышки на южные берега, где солнце беспощадно пыталось превратить мое лицо в раскаленный уголь. Зная наперед, что меня ожидает такая ловушка, я вооружилась сразу тремя банками масок с разными вкусами и целями, одна из которых безусловно спасла меня от ожидаемой сухости. Речь идет о маске-увлажнении «Огуречные кружочки» от Organic Kitchen . Эта малышка стоит сущие копейки и пахнет, как самый приятный огуречный смузи. Я наносила ее на кожу лица на положенные десять минут и неистово кайфовала от аромата и приятной свежести, которой наполнялись поры. До сих пор использую ее в минуты грусти и ностальгии по крымскому побережью, да и просто чтобы побаловать кожу огуречным коктейлем и потрясающей бодростью.

Вернувшись в тлен и плен трудовых будней, я решила не ограничивать себя хотя бы в редких удовольствиях и приятных ритуалах (не только же в отпуске заниматься собой), поэтому сделала привычкой ходить по дому перед сном в тканевой маске с зеленым чаем от Sephora , чтобы на утро выглядеть не таким уж овощем, как это было всегда. Фишка этих масок в том, что на кожу действуют антиоксиданты, которых полно в зеленом чае, поэтому они придают лицу свежий цвет, а бонусом увлажняют его, сужают поры и предотвращают несовершенства. В принципе это все, что нужно, чтобы успешно бороться с сухостью и справляться с высыпаниями неясного происхождения (это когда вы съели слишком много сладкого, но ни за что в жизни не признаетесь себе).

Еще одно SOS-средство, которое всегда выручает меня после шумных вечеринок и внезапных кутежей, — тканевая маска от корейского бренда Holika Holika After Drinking Mask Sheet . Да, это ее, милую, нужно держать на лице в течение получаса в положении лежа, а потом аккуратно втирать в опухшее (ну давайте будем честными) лицо после вчерашнего. Важно, чтобы кожа до ее использования была чистой и сухой, чтобы средство в маске придало вам вид трезвого человека, у которого вчера даже в мыслях не было пойти кутить. Ну а чтобы общий внешний вид точно не выдал вас, параллельно действию маски рекомендую пить минеральную воду со льдом и альтернативный кофе. Маска действует таким волшебным образом, что лицо выглядит отдохнувшим и свежим. И по вам, красотке, точно не будет заметно, как вы славно погуляли вчера.

Некоторое время назад я полностью отрицала средства из масс-маркета и пользовалась исключительно продукцией аптечных марок. В тот период в моей косметичке поселилась питательная маска Librederm Аевит , с которой мы прошли огонь, воду и долгие прогулки на морозе. Так вот это чудо фармацевтики приводило иссушенную низкой температуру кожу в божеский вид на раз-два. В ее составе значатся все необходимые масла, витамины и экстракты растений, чтобы питать и наполнять ткани здоровыми клетками, потому что ей подвластно тонизировать и улучшать цвет лица. Главное правило: нанести, дать впитаться и убрать остатки салфеткой, не смывая средство. Как результат — ровный рельеф кожи, естественное сияние и отсутствие осточертевших шелушений. Думаю, я совсем скоро вернусь к ней, и уже никогда не расстанусь.

Вообще, у меня есть целое хобби — ходить по дому в прикольных масках с изображением единорогов, енотов и прочей забавной живности. Мой личный топ — маска для обезвоженной кожи с мордочкой панды с экстрактом ежевики из серии Animal Mask . Вся ее прелесть в милейших черных кругах вокруг глаз, отчего в ней хочется постоянно делать сэлфи. Ну и конечно, никто не отменял вау-эффект после использования: сухая кожа наполняется необходимым зарядом, становится ровной, а все покраснения хором говорят: «Чао-какао!». Я скупаю эти маски пачками, потому что ценник настолько демократичный, что мне хватает этого полезного удовольствия на долгий срок. Да и коже лишний раз становится приятно.

Дарья Колосова пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ
Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.