Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
23 марта в 17:24
23 мар.
17:24/2018

О еде

Когда лучше переплатить, потому что ты — то, что ты ешь

За пару лет городской ландшафт Москвы обрёл своего нового героя. Это фигура человека, доставляющего еду. Люди в зеленых куртках Деливери-клаба и жёлтых жилетках Фудфокса заполонили город.

Рынок начал развиваться с уже привычной доставки пиццы, потом по городу поехали местные суши (русская интерпретация японской кухни настолько поразительна, насколько возможны роллы с майонезом), а в нынешнюю эпоху «уберизации» экономики на сцену вышли агрегаторы, которые позволяют в одном приложении выбирать доставку еды из разных ресторанов. Это быстро, удобно, но к сожалению, далеко не всегда вкусно.

В общем, эта проблема была ещё во времена пиццы: найти съедобную — та ещё задачка.

Пройдя долгий путь проб и ошибок, я стала заказывать еду из двух мест — «Кофемании» и «Торро-гриль». Они близки мне географически и духовно. Правда, по праздникам, особенно — восточным, я брала конскую колбасу и самсу из местного халяльного кафе.
На первый взгляд, в «Кофемании» и в «Торро» очень дорого, но если подумать, то цена/качество там приятнее.

Для примера — можно заказать ужин в «Якитории», где довольно демократичные цены и красивая упаковка, о которой недавно даже написала отдельный пост Татьяна Толстая в своем телеграм-канале. Правда, там всё симпатично, у них есть отдельное приложение с неожиданно крутым дизайном, но… Кулинарию из «Якитории» можно есть только при очень сильном похмелье — при таком, когда хочется уже вообще только доширака и смерти. В этом состоянии рыбный суп из «Якитории» спасает жизнь и вообще амброзия. В трезвом уме — ты выливаешь его в раковину. Однако, минимальный заказ — 1000 рублей. То есть тебе этой плохой еды приходится набирать на табор, что, в том случае, если живёшь одна, абсолютно дебильная трата денег.


Совет от Сююмбике: рыбный суп от похмелья

В «Кофемании» на эту тысячу ты, конечно, не разбежишься, но можешь взять одно горячее — и, в принципе, им наесться. Разница в том, что ты будешь знать, что это доставит тебе определённое удовольствие. А в «Торро» я, например, всегда брала куриную грудку гриль и зелёную фасоль, что стоило, кажется, около 600 рублей. И это было не только вкусно, но и относительно полезно.

«Проблема “Якитории”» в целом — типичная ситуация не только в рамках доставки, но и шире, в московских ресторанах. Часто ты видишь, что люди вложились в дизайн интерьера, в маркетинг, продумали детали — от посуды до формы официантов, наняли арт-директора, который действительно создал «особую атмосферу» и построил комьюнити вокруг места, наняли толкового пиарщика, который проработал нужный имидж и сделал место модным. Однако в ресторане самое главное — это еда. Её вкус и качество. Об этом, к сожалению, очень часто забывают.

Конечно, всё это проблемы белых людей. Недавно у меня кончились деньги, и я с радостью обнаружила, что можно оторвать задницу от стула, сходить в магазин, купить куриную грудку, веточку розмарина, бейби-картофель, лук, чеснок, сливки и свежайшую чиабатту, и это будет стоить всего 500 рублей. Можно сварить суп, запечь курицу в сливках, сделать пюре, чиабатту натереть чесноком и подержать в духовке, и, как говорит моя мама, «Будет гораздо вкуснее, чем в любом ресторане».

Всюду, всюду жизнь.

Редакция Rate&Goods
Эксклюзив
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.