Красивые и оригинальные канцелярские принадлежности превращают рабочее место в уютный рай, куда хочется возвращаться снова и снова.

Я составила собственный рейтинг канцелярских штучек, которые помогут стать продуктивным суперменом, получить дозу позитива на рабочем месте и вдохновят изменить что-то в своем обычном распорядке дня.


24 канцелярских предмета для работы и учебы

Блокноты и ежедневники

Самая большая категория канцелярских товаров — это блокноты и ежедневники. Есть обычные толстые тетради, есть датированные ежедневники и блокноты на спиралях. Можно часами листать каталог и выбирать то, что подходит именно вам.

Блокнот в линию — 824 рубля

Недорогая тетрадь в линию — 88 рублей

Толстый блокнот с винтажной обложкой — 680 рублей

Блокнот для рисования скетчей — 447 рубля

Компактный вариант блокнота — 281 рубль

Тетради со сменными блоками

Если вы любите все настраивать под свои привычки, то посмотрите на тетради со сменными блоками. Разные тематические листы можно покупать отдельно и собирать из них свой собственный планер.

Тетрадь со сменными блоками — 377 рублей

Тетрадь со сменными блоками подороже — 1 063 рубля

Пустой блок с прозрачной обложкой — 500 рублей

Набор разных листов — 134 рубля

Набор листов, есть даже колесо жизненного баланса — 283 рубля

Прозрачная вставка с календарем на год — 23 рубля

Плотные цветные разделители с порядковыми номерами — 734 рубля

Блокноты для поклонников буллет джорнал

Буллет джорнал (bullet journal) — это популярная система ведения ежедневника. В ней вы создаете свой собственный перечень разделов, придумываете особые обозначения и нумеруется все страницы. Для такого журнала обычно используют тетрадки с листами в точку, чтобы вы могли рисовать и чертить в блокноте.

Буллет джорнал в мягкой обложке — 247 рублей

Буллет джорнал в твердой обложке — 658 рублей

Готовые рабочие тетради

Если вам нравится заполнять уже готовые таблички и разделы, выбирайте рабочие тетради. На одних страницах вы будете писать план на день, на других вам предложат составить планы на месяц или подвести итоги недели. Просто заполняйте странички не заметите, как станете более организованными.

Дневник-планировщик — 619 рублей

Журнал для записей с веселой обложкой — 391 рубль

Полноценные органайзеры

Для тех, кто привык носить с собой все необходимое, органайзер — это находка. На специальных разворотах можно записать свои планы, расписание и мысли, множество кармашков позволяет носить с собой разные карточки, визитки и стикеры, а также ручки и другие канцелярские принадлежности.

Органайзер в плотной обложке (по системе буллет джорнал) — 1 335 рублей

Наборы листов-планеров

Если вы не любите носить с собой тяжелый или негабаритный блокнот, вам подойдут наборы листов. Вы можете просто взять с собой два листа с планами на ближайшую неделю, а блокноты оставить дома.

Набор планеров и чек-листов — 39 рублей

Наклейки для блокнота и скотч с узорами

На Youtube огромное количество видео, где блогеры показывают, как именно заполняют свои блокноты. Многие используют наклейки, чтобы выделить какой-то день, добавить полезный блок (например, календарь на месяц) проиллюстрировать конкретную задачу или просто украсить страницу. Также в ход идет скотч с узорами — с его помощью можно заклеить ошибку или выделить заголовок.

Наклейка-закладка с календарем на месяц — 111 рублей

Веселые наклейки для блокнота — 63 рубля

Наклейки по мотивам мультфильмов — 57 рублей

Тематический набор наклеек — 93 рубля

Наклейки-эмодзи — 53 рубля

Скотч с узором — 50 рублей

Тонкий скотч — 13 рублей


Отрывные листочки

Если вы постоянно записываете что-то на маленьких листочках и наклеиваете их повсюду, то, наверняка, устали от привычных нам желтых и розовых листочков. Сегодня можно купить очень красивые наборы, которые хочется использовать каждый день.

Набор отрывных листочков с мраморным принтом —  50 рублей

Настольный календарь

Настольный календарь может не только напоминать о важной дате, но и поднимать настроение. На сайте можно найти очень красивые экземпляры с веселыми героями.

Настольный календарь с милыми животными — 177 рублей

Календарь с веселыми героями — 200 рублей

Подставка для книг и держатель

Все мы с детства помним классические подставки для книг. Если вы часто работаете с книгами или толстыми тетрадями, подставка освободит вас от необходимости постоянно держать книгу перед собой или наклоняться над столом. Помимо классической подставки есть более изящная версия, которая не дает книге закрываться.

Массивный держатель для книг — 352 рубля

Классический держатель для книг — 240 рублей

Минималистичный держатель для книг и журналов — 75 рублей

Регулируемая подставка (можно менять угол наклона) — 1 010 рублей

Пробковая или магнитная доска

Пробковую или магнитную доску вешают над рабочим столом, чтобы разместить перед глазами важные материалы. С ее помощью можно собрать собственную карту визуализации желаний, коллекцию вдохновляющих цитат или важные записи, которые помогут вам в работе.

Пробковая доска — 782 рубля

Пробковая доска — 305 рублей

Булавки для доски в форме сердечек — 100 рублей

Магнитная доска — 736 рублей

Магниты—эмоджи — 313 рублей

Магниты в форме божьей коровки — 81 рубль

Ручки и карандаши

Ручки и карандаши — это отдельная большая статья для любителей канцелярии. Есть гелевые и перьевые ручки, карандаши с одним цветом и многоцветные и, конечно, стирающиеся и гнущиеся ручки.

Ручка в виде фламинго — 48 рублей

Ручка в виде кактуса — 23 рубля

Ручки, которые стираются — 194 рубля

Обычная ручка из нержавеющей стали — 149 рублей

Ручка роллер с классическим дизайном — 243 рубля

Гнущаяся ручка, которую можно носить как браслет — 349 рублей

Шариковая ручка на красивой подставке — 735 рублей

Эргономичная насадка на ручку или карандаш

Если вы много пишете от руки или любите рисовать, то ваши пальцы могут сильно уставать к концу дня. Для крепкого сцепления и удобства вы можете использовать специальную насадку — ее просто нужно надеть на вашу ручку или карандаш.

Насадка в виде дельфина —  48 рублей

Настольный органайзер для канцелярских принадлежностей

Любителям канцелярии не обойтись без органайзера. С его помощью можно сложить все свои сокровища аккуратно и иметь быстрый доступ ко всему. Есть совсем небольшие органайзеры, а есть настоящие гиганты, где можно разместить практически все. К тому же красивый органайзер становится украшением рабочего стола.

Стаканчик для ручек с часами — 264 рубля.

Большой органайзер с классическим дизайном — 684 рубля

Органайзер с держателем для Айфона — 138 рублей

Органайзер с выдвижным ящиком — 964 рубля

Стильный бамбуковый органайзер — 2 194 рубля

Настенный органайзер с кармашками — 207 рублей

Станция для технических устройств с зарядкой

Если вы постоянно используете технические устройства, вам понравится органайзер со встроенной зарядкой. Часть отделений предназначена для хранения канцелярских принадлежностей и к ним добавляются отделения, где можно заряжать телефон, при этом вам не будут мешать провода.

Органайзер с функцией зарядки — 1 550 рублей

Держатели для проводов

За рабочим столом всегда много проводов — от компьютера, проводной мыши, телефона. Когда проводов слишком много, они начинают сильно мешать и иногда становятся причиной неприятных аварий. Чтобы навести порядок в проводах, помогут держатели. Они крепятся к столу и фиксируют провод в конкретном месте, где он вам не помешает.

Держатель для провода в виде кроличьих ушек — 64 рубля

Трафареты

Если вы любите делать визуальные заметки или хотите украсить свои записи рисунками, вам помогут трафареты. С их помощью можно легко и просто нарисовать практически все, что угодно.

Многофункциональный трафарет из металла — 90 рублей

Трафарет с миниатюрными рисунками — 106 рублей

Красивые цветные трафареты — 65 рублей

Штампы

Штампы — настоящая находка для тех, кто любит наводить красоту в своем ежедневнике. Чтобы не чертить календарь на месяц от руки или украсить страницу рисунком совы или котенка, вам практически не придется прилагать усилия. вы просто выбираете нужный штамп и ставите печать в виде красивого рисунка.

Штампы с животными — 127 рублей

Изображения в стиле ретро — 167 рублей

Изображения на тему почты и путешествий — 81 рубль


Пеналы

Чтобы удобно хранить большое количество канцелярии, используйте пенал. С его помощью можно носить принадлежности с собой, когда это нужно. Если у вас очень много ручек и карандашей, вы можете использовать пенал-холст, который разворачивается и обеспечивает легкий доступ ко всем принадлежностям.

Пенал из фетра — 129 рублей

Пенал-холст — 429 рублей

Вместительный пенал-папка — 980 рублей

Папка-органайзер или лоток для документов

Если вы много работаете с бумажными документами, то, скорее всего, они лежат в общей стопке и вам каждый раз приходится пересматривать все бумаги, чтобы найти нужный листок. Папка-органайзер занимает мало места, весит немного и позволяет разложить бумаги аккуратно — для каждого документа найдется отдельный кармашек.

Папка-органайзер — 1090 рублей

Пластиковый держатель для бумаг — 1 324 рубля

Твердая папка с зажимом для бумаг

Если вы часто делаете записи, выступаете перед публикой или работаете с бумагами каждый день, то папка с зажимом поможет держать самые важные документы под рукой. Также благодаря твердой обложке, вы сможете делать записи не только за столом.

Твердая папка с зажимом — 304 рубля

Деревянный планшет — 206 рублей


Таймер

Если вы фанат техники Pomodoro, то вам просто необходим кухонный таймер. Суть техники состоит в том, что вы заводите таймер и садитесь работать, не отвлекаясь от задачи до тех пор, пока не зазвонит таймер.

Классический Pomodoro таймер в виде помидора — 240 рублей

Яркий таймер в виде совы — 315 рублей

Стильный таймер в форме яйца — 498 рублей

Держатели для книг и журналов

Если книги просто положить на столе, то они будут занимать много места и каждый раз придется перебирать всю стопку, чтобы взять одну. Чтобы книги украшали стол и их было легко брать и ставить на место, помогут держатели для книг, которые, кстати, бывают очень стильными.

Держатель в виде двух человечков — 856 рублей

Держатель с бабочками — 1 375 рублей

Пластиковый коврик для рабочего стола

Пластиковый коврик не просто украшает рабочий стол, но и делает его более функциональным. На нем лучше работает мышка, писать на нем тоже удобно, он не боится жидкости и часто имеет сразу несколько отделений для информации, которая должна быть под рукой.

Пластиковый коврик с кармашками — 1 221 рубль

Водонепроницаемый коврик розового цвета — 977 рублей