Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
21 января в 17:36
21 янв.
17:36/2019

Кокосовый хит: как выбирать и как использовать кокосовое масло

Съесть, приготовить, намазать на лицо

Кокосовое масло — настоящий хит. На нем жарят блинчики и используют вместо дорогого крема для лица, его добавляют в кофе для энергии, с его помощью отбеливают зубы и ухаживают за руками. Об этом чудо-продукте говорят все: от адептов йоги и веганства до таких икон стиля, как Гвинет Пэлтроу, Кэмерон Диаз и Анджелина Джоли. Уже три года я тоже использую кокосовое масло вместо дневного крема, основы под макияж и для всего остального. В этой статье собрала для вас шпаргалку, которая поможет выбрать полезное кокосовое масло и использовать его на 200 %.

Что такое кокосовое масло и как выбрать полезное

Качественное масло получается только из свежей мякоти кокоса — орех падает на землю, его раскрывают, достают семечку, а мякоть превращают в кокосовую стружку. Некоторые производители экономят и изготавливают масло из сушеных кокосов. Это сырье очень дешевое, поэтому из него получается продукт низкого качества. Есть несколько способов работы с кокосовой стружкой.

Первый способ производства. Одни производители с помощью марли выдавливают из мякоти кокосовое молоко и кипятят его на медленном огне, чтобы масло отделилось от молока. Масло отфильтровывают и разливают в баночки. На производство 60 мл масла требуется 2 спелых кокоса.

Второй способ производства. Другие производители обходятся без нагревания. Измельченную мякоть кокоса разбавляют кокосовой водой, которая содержится в семечке ореха, и выдерживают без доступа кислорода и света при температуре 40 градусов. В итоге масло отделяется и его тоже разливают по баночкам. Производство методом холодного отжима считается более дорогим, но именно такое масло считается самым полезным.

Изучите этикетку. При выборе кокосового масла тщательно изучите этикетку. Масло должно быть произведено из свежей мякоти кокоса. Отлично, если есть информация о происхождении самих кокосов. Добросовестные производители стараются собирать орехи в национальных парках и экологически чистых районах, а не в промышленных регионах, где рядом ходит транспорт.
Масло будет отличаться натуральным вкусом и очень приятным ароматом. При низкой температуре масло выглядит как твердая белая масса, при нагревании масло превращается в прозрачную жидкость. При снижении температуры масло снова твердеет.

Если вы выбрали качественное масло, значит оно содержит 82,4% насыщенных жирных кислот: лауриновую, олеиновую, капроновую, каприловую, каприновую и миристиновые кислоты. Также в нем присутствуют фитостеролы,  витамины Е, К и холин, а также кальций, железо и цинк.

Три правила выбора кокосового масла

— Масло должно быть произведено из свежей мякоти кокоса;
— На этикетке должна быть пометка о том, что масло произведено методом холодного отжима;
— Кокосы должны расти в экологически чистом районе.

В кокосовом масле содержатся насыщенные жиры, которые пойдут вам на пользу

Из книг по диетологии и глянцевых журналов мы знаем, что насыщенных жиров стоит избегать, потому что они являются источником холестерина и организм перерабатывает их с трудом. В 100 граммах кокосового масла действительно содержится 87 грамм насыщенных жиров, однако это совсем не те жиры, которые входят в состав животных продуктов. Кокосовое масло содержит особые жиры, которые называют среднецепочечными триглицеридами. Организм легче перерабатывает и усваивает их. Из желудка они сразу попадают в печень, где организм использует их как источник быстрой энергии. Жиры переходят в кетоновые тела, которые эффективны в борьбе с заболеваниями центральной нервной системы. Это значит, что кокосовое масло способно быстро зарядить вас энергией, при этом вы не рискуете набрать лишний вес.

Если говорить о холестерине, то его содержат только продукты животного происхождения, в кокосовом масле 0 грамм холестерина. По данным гарвардской школы общественного здравоохранения, употребление в пищу кокосового масла помогает повысить уровень «хорошего» холестерина и помогает снизить риск возникновения сердечных заболеваний.

Вот, что говорит о кокосовом масле актриса Кэмерон Диаз — одна из его знаменитых поклонниц: «Когда мы выбираем жиры в нашем рационе, мы хотим ограничить количество насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина. Эти жиры могут представлять собой угрозу для здоровья наших артерий. Такие жиры, как правило, содержатся в фаст-фуде и переработанных продуктах питания … Но есть около 24 различных насыщенных жиров, и не все из них плохие. Например, кокосовое масло содержит насыщенные жиры, но они помогают повысить «хороший» уровень холестерина».


Как сделать жизнь лучше с помощью кокосового масла

В кулинарии

Добавка в ваш напиток. Кокосовое масло — прекрасная добавка в такие напитки, как кофе, чай, горячий шоколад, смузи и какао. Ложка масла превращает любой напиток в безопасный энергетик.

Полезная добавка в сладости. Кокосовое масло активно используют для приготовления веганских или просто полезных десертов. Также с его помощью я делаю вкусный и безвредный для фигуры попкорн.

Заправка для салата. Нагрейте кокосовое масло, чтобы оно стало жидким (достаточно оставить при комнатной температуре на 30 минут), добавьте в него лимон и специи по вкусу.

Масло для тоста. Если вы любите начинать день с горячих тостов, то намазывайте их кокосовым маслом — так они будут полезнее.

Масло для жарки. Кокосовое масло не боится высоких температур, поэтому его можно использовать для жарки мяса и других блюд. Во многих маслах под воздействием высоких температур высвобождаются канцерогены, с кокосовым маслом такого не происходит.

Для здоровья

Средство для снижения голода. Если съесть ложку кокосового масла перед приемом пищи, то вы съедите меньше и при этом будете чувствовать себя сытыми. Все благодаря кетоновым телам, которые снижают аппетит.  Ученые из шотландского университета Rowett Research Institute провели эксперимент среди здоровых мужчин-добровольцев. Каждый день на завтрак они съедали ложку кокосового масла. В результате мужчины стали съедать в среднем на 256 калорий меньше.

Снижение тяги к сладкому. Качественные жиры насыщают лучше, чем плохие углеводы (печенье и булочки) и дарят чувство сытости без вины и лишних килограммов. Если регулярно употреблять его в пищу, вы сможете контролировать свою тягу к сладкому.

Укрепление иммунитета. Кокосовое масло обладает противовирусным и антимикробным свойствами. Если употреблять его регулярно, оно укрепляет иммунитет и помогает дать отпор возбудителям инфекций. А если вы уже заболели, то кокосовое масло смягчит симптомы и ускорит выздоровление.

Помогает мозгу оставаться молодым. Международное исследование, которое проводилось под руководством National Institutes of Health, показало, что употребление кокосового масла помогает замедлить появление признаков старения мозга.

Полоскание рта (oil pulling). Полоскание рта кокосовым маслом помогает избавить от неприятного запаха изо рта и эффективно борется с бактерией под названием «стрептококк мутанс» — он считается основной причиной возникновения кариеса. Кроме того, полоскание является естественным способом отбеливания зубов, укрепления десен и уменьшения уровня общего воспаления в организме.
Одна из поклонниц такого полоскания — актриса Гвинет Пэлтроу: «Я открыла для себя полоскание рта кокосовым маслом. Его нужно подержать во рту около 20 минут. Этот способ отлично подходит для гигиены полости рта и к тому же неплохо отбеливает зубы». Если сложно держать масло во рту 20 минут, можно начать с 3—5 минут.

Уход за лицом и телом

Уход за лицом. Кокосовое масло содержит большое количество биологически активных веществ, которые делают кожу лучше. Ниацин (витамин PP) помогает убрать желтизну, освежить цвет лица, разгладить кожу и справиться с бледностью. Тиамин (Витамин В1) имеет омолаживающий эффект и помогает защитить кожу от шелушения. Олеиновая кислота великолепно увлажняет кожу и способствует регенерации.
А лауриновая кислота обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому помогает бороться с бактериями и микробами, которые являются причиной появления несовершенств на коже. Если на коже появилось покраснение, точечно нанесите на него масло и оно ускорит выздоровление.
Кокосовое масло лучше всего наносить на влажную кожу (после душа), потому что оно запирает влагу внутри кожи. Когда масло впитается, можно сверху нанести свой крем, однако смешивать масло и крем не рекомендуется.

Основа под макияж. Кокосовое масло быстро впитывается, поэтому отлично подходит в качестве основы под макияж. Нанесите немного масла на лицо перед завтраком, за время трапезы масло впитается и можно делать макияж.

Скраб для тела. Кокосовое масло — отличная основа для скраба. Вы можете добавить в него немного морской соли или кофейной гущи. Такая смесь прекрасно отшелушивает кожу и способствует ее регенерации.

Увлажнение кожи. Как и в уходе за лицом, кокосовое масло лучше всего наносить на влажную кожу. Тогда оно поможет сохранить кожу увлажненной надолго, при этом быстро впитается и не будет оставлять следов на одежде. Кокосовое масло состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые похожи на липиды нашей кожи.  Именно по этой причине масло прекрасно восстанавливает гидролипидную пленку — защитный барьер нашей кожи. Используйте масло несколько раз в неделю и кожа станет гладкой, мягкой и шелковистой.

Массажное масло. Кокосовое масло прекрасно подходит для массажа тела и лица. Чтобы добиться максимального эффекта, используйте технику массажа лица от  Кэрол Мэджио.

Масло для ванны. Добавьте немного масла в теплую воду. Масло прекрасно увлажняет кожу, а приятный аромат поможет расслабиться.

Уход за волосами. Кокосовое масло также отлично подходит для ухода за волосами. Его можно использовать в качестве маски и тогда нужно подержать его на волосах 30—60 минут. Чтобы сделать увлажняющую маску, растопите немного масла на ладони и нанесите его на корни волос, на кончики и по длине. Укутайте голову и оставьте маску на несколько часов. Также можно наносить масло на кончики волос, чтобы придать им блеска.

Где купить кокосовое масло холодного отжима

Магазин 365detox (650 рублей за 250 мл)

Интернет-магазин iHerb (864 рубля за 448 мл)

Кокосовое масло Moon в Инстаграме (1 390 рублей за 450 мл)

Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ
22 сентября в 00:28
Фруктовый чай 200 г Пленка Достоинства: Малая цена, большое колличество фруктов, крупный лист и минимальное колличество пыли. Недостатки: Упаковка тоненькая, не вакуумная, слабый вкус Чтож всем доброго времени суток и крепкого градуса в чае, с вами снова #EGGO и я рад приветствовать вас в моей рубрике #объективный_обзор .  На этот раз моему взору попалась упаковка с громким названием "фруктовый чай" от "ООО Фабрика здоровых продуктов". И подписано как "черный чай с курагой,яблоком и цедрой апельсина." В составе заявляется : чай черный байховый,курага(абрикос),яблоко(плод)изюм(плод),апельсин(цедра). Обидно что не указывается регион произрастания сырья и год сборки, но на таких дешевых чаях такого и не встретишь. Одно радует компания ведет рекламу в соц сетях, и есть их инстаграмм @fzp.blo. Но реклама это одно а что на деле это другое, в упакованном виде чай подкупает обилием кураги,изюма и цедры апельсина, нарезанных достаточно крупно, в счет чего и бросается в глаза. Сами чайные листочки, достаточно крупные, имеют темно шоколадный отттенок, но вот беда, мне лично не удалось разобрать истинный запах чая, изюм и курага перебивают весь аромат. При открытии пачки сразу ощущается аромат изюма и кураги. Они нарезанны достаточно крупно, и их более чем достаточно, (на фото отчетливо видно что они из себя представляет). Чайные листья тоже крупные веточек почти нет, и по внешнему виду все более менее прилично для данной ценовой категории. А вот что касается вкуса это отдельная тема: Начну с того что данный чай лучше всего раскрывается в глине, а хуже всего в стекле и металле, в последнем он дает своеобразную кислинку.  Чай честно очень очень слабенький, хватает на 2 полноценных пролива, далее значительно слабеет. Если же его настаивать то хватает только на 1 заварку остальные бесполезны, чай сильно светлеет и теряет во вкусе. Мой совет заваривать в керамическом или фарфоровом заварнике, при температуре 80-90 градусов а не как рекомендуется при 100 градусах, тогда чай раскрывается лучше. При настойке дает густой шоколадный цвет,  прекрасный терпкий аромат изюма, и почему то сливы. А вот яблоко и апельсин к сожалению практически не ощущаются. На вкус очень слабенький если не настаивать, если настоять то мне по вкусу напоминает наш  "ассам" а на деле это воспоминания о школьных временах и компоте из сухофруктов, а так же кто по старше вспомнит, фруктовый чай  который был прессованный в плитку, и который мы просто брали и грызли как конфеты, в детстве это было отличное лакомство. Вкус если не передержать, терпкий, ягодный вкус сливы,кураги и изюма. Постепенно вкус обволакивает рот, постепенно налипает  дает приятное послевкусие компота. Но скажу сразу если передержать, и особенно если охладить то настой начинает сильно горчить, что является не очень хорошим знаком. По итогу мой вердикт таков, для однократной покупке вполне возможно дабы познакомиться с ним, но не более, лично меня он не зацепил, и рекомендовать к покупке увы не могу. Но если вдруг вы любитель компота из сухофруктов или же четкого вкуса изюма с курагой, то данный чай однознано для вас. Благодарю за потраченное время и уделенное внимание с уважением Алекс!
21 сентября в 22:43
Aasha Herbals Зубная паста Гвоздика и Барлерия, 100 г - 2 шт. Достоинства: Зубная паста с гвоздикой. Мои поиски зубной пасты с гвоздикой, кажется, обрели фаворита. Купила на озоне https://www.ozon.ru/context/detail/id/168594885/?stat=YW5fMQ%3D%3D Это такая же но одна. Мне попалась упаковка из 2 штук сразу за 300 рублей. Что такое Балерия я понятия не имею. Но, какая там гвоздика!!! Когда открываешь тюбик и выдавливаешь на щётку нет ощутимого аромата. Сладковатая немного, с небольшим привкусом. Пенится, достаточно активно. Но в процессе чистки она так раскрывается! И, мне кажется, чем дальше, тем ярче. В какой-то момент вкус и аромат закрывают собой все остальные, если они были. В общем, я прям #рекомендую #рекомендую Это то, что я искала, во всяком случае по вкусо-ароматическим характеристикам. Как будет действовать напишу ещё. #брать #зубнаяпаста #здоровье #гигиена

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.