Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
20 апреля в 16:45
20 апр.
16:45/2018

Зеленоглазое такси

Убер уронил рынок такси, а убер-водитель уронил вам рейтинг в приложении. Но всё это не важно, если есть куда вытянуть ноги

В трамвае красивую женщину не встретишь.
В полумраке такси, откинувшись на цитрусовые сиденья,
Мчатся длинноногие и бессердечные — их всюду ждут.

—Сергей Довлатов


Длинноногая и бессердечная — это я. С тех пор как такси стало доступно самым отсталым слоям населения, я из него не вылезаю. В 2009 году в мире появился Uber, произошла микро-революция — или уберизация — экономики. Как хотите это называйте, но такси стало дешёвым.

Это привело к тому, что таксисты стали вести себя довольно хамовато. Эстетика тоже пострадала. Есть великий стих: «Я десять лет не мылся в бане, я ароматный, как весна» — это моя основная претензия к современному извозчику. Возможно, это такой сознательный протест, классовый и вонючий? Такая неверно понятая итальянская забастовка? Вот тебе, проклятый миллениал, кара за комфорт. Не нравится в метро — пусть и тут тебе будет плохо.

Бог его знает, но претензии есть и у водителей. Они часто жалуются на пьяных и невменяемых пассажиров, и в особенности, пассажирок (автор этих строк узнает себя, а возможно, там блистали и вы, мой дорогой читатель). Самый позорный случай у меня был, конечно, когда я в состоянии сильной алкогольный эйфории назвала водителя чуркой. Сама не знаю, как это случилось. У меня вырвалось. Я слишком много работала с толерантностью, и подсознание требовало чудовищного реванша. Таксист повернулся, посмотрел на меня, а я, надо сказать, была в тюбетейке, поскольку возвращалась с мероприятия, где пела песни на татарском языке, и сказал: «Сама чурка». Я предложила подраться. Мы вышли, посмотрели друг на друга, он добавил, что я дура, сел в машину и уехал. Понизил мне рейтинг в Убере, но я не в обиде.

Остальное по мелочи: кто зовет замуж, кто не выпускает из машины, пока не поцелует колено, кто забудет остановить счётчик, и потом у тебя с карты списывают 8 тысяч рублей. Но мы в современном мире живём, обратная связь работает, деньги вернут, домогателей накажут (я надеюсь).

А длинноногие теперь ездят в такси повышенной комфортности — чтобы было, где протянуть ноги.

Редакция Rate&Goods
Эксклюзив
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.