Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
04 июня в 17:50
04 июн.
17:50/2018

В погоне за красотой

И лучше ее догнать, а то она догонит вас

«После школы я шесть или семь лет пытался выбиться в люди… Транспортный агент, коммивояжер, приказчик… Собачья жизнь. Лезешь душным утром в подземку… Тратишь лучшие годы на то, чтобы с товаром все было в порядке, висишь на телефоне, продаешь, покупаешь… Мучаешься пятьдесят недель в году, чтобы получить несчастные две недели отпуска. А что тебе нужно? Скинуть с себя все и выйти на вольный воздух?»
Артур Миллер, Смерть коммивояжера

Я начал жизнь в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал — а точнее, первая моя работа называлось гордо: я была коммивояжером, или если вы позволите — коммивояжеркой. К сожалению, я не родилась сразу известной певицей, поэтому в юности я трудилась на благо шведской компании «Орифлейм»: распространяла каталоги, продавала косметику, цинично врала покупателям и высоко ценилась как хороший продавец.

Враньё было, конечно, безобидным: продавая увлажняющий крем даме пенсионного возраста я могла сказать — возьмите мою руку, чувствуете, какая гладкая и нежная у меня кожа? Это всё благодаря уникальной серии «Молоко и мёд». На самом деле, мне, конечно, просто было шестнадцать лет, и никаким кремом я ещё не пользовалась, но я знала, что товар качественный, личный пример действует и никакая совесть меня не мучала.
Шведы к сотрудникам относились хорошо, постоянно обучали, в том числе, были и курсы визажа, которые я с большим удовольствием посещала. С той поры многое изменилось в моей жизни, но иллюзию того, что я владею искусством макияжа, я пронесла через года.

Рассталась я с ней болезненно — про меня сняли сюжет, в котором было много крупных планов. Мне иногда теперь снятся в страшных снах те синие тени (синие… как? почему? какой бес-дальтоник водил моей рукой?) и странные кирпичные румяна, брошенные на лицо героем клипа «Пуш де темпо». Ах да, и то восхитительное гнездо из волос, которое разместилось у меня на голове.

С тех пор перед важными мероприятиями, и уж тем более перед съёмками, я обращаюсь к профессионалам — к людям, которые меня накрасят и причешут за деньги. Расценки по Москве такие (в среднем, без лухури): 2000 рублей за лицо, 2000 — за волосы средней длины. С последними проще — я выбираю «Бич хейр» (пляжные локоны, а не то, что вы подумали): их сложно испортить, многие умеют и делают хорошо. С лицом сложнее. Порой в макияже я узнаю коллегу по курсам визажа в орифлейме — в таких случаях хочется расплакаться и смыть с себя это визуальное безумие. Недавно меня красила просто садистка — я погналась за дешевизной, сама, конечно, виновата, но барышня просто устроила истерику, когда от её убогой косметики у меня начали слезиться глаза. «Мне придётся переделывать смоки айз! Вы можете нормально сидеть? Да что с вами не так?» — за свои деньги слушать подобное редко хочется, но самое страшное было не это. Закончив с глазами, это исчадие ада нарисовало мне оранжевое лицо. Натурально, в конкурсе мисс Апельсин-98 я бы заняла первое место. Контраст рыжего лица с белой шеей был такой, что меня можно было ставить на взлётную полосу вместо сигнального огня.

До концерта оставалось полчаса и мне пришлось экстренно выбеливать лицо пудрой, что, конечно, не сильно спасло ситуацию, но всё-таки было лучше, чем оранжевое ничего. Чтобы с вами, мой дорогой читатель, не произошло подобного несчастья, вот вам несколько советов, которые могут кому-то показаться очевидными, а к кому-то типа меня прийти только через кровь и слёзы:

—перед важными мероприятиями ходите только к проверенным специалистам
—не бойтесь говорить, что вам не нравится — пусть переделывают, это их задача — сделать клиента довольным и счастливым
—подготовьтесь заранее — чётко знайте, что вам нужно, сохраните фотографии мейков, которые вам нравятся, и покажите их. И никогда, никогда не говорите «сделайте что-нибудь на ваш вкус, вы же профессионал». Вам сделают.
—лучше возьмите свои кисти для пудры — вам не нужны чужие бактерии на своем лице
—если вы чувствительны к аллергенам, уточните, использует ли мастер гипоаллергенную косметику

Это всё, что я хотела сказать — помните, красота, конечно, идёт изнутри, но видео из интернета удалить не получится. Адью!

Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.