Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
10 июля в 16:42
10 июл.
16:42/2018

Почему вам нужна криптовалюта прямо сейчас

И как все обладатели Профитов в Rate&Goods могут получить ее

«Как вы знаете, всем, кто принимает активное участие в жизни проекта и помогает своими действиями сделать мир чуточку лучше, мы начисляем Профиты. И долгое время эти Профиты лежали на балансе ваших профилей в приложении без дела. Вы часто спрашивали: «Что я могу сделать с Профитами?», а мы отвечали, что готовим большое обновление, и просили вас следить за новостями. И вот он — первый шаг к этому обновлению! У нас появился новый партнер — Joys Digital . Это сервис, который позволяет оплачивать до 100% покупки в офлайн-магазинах криптовалютой.

Для многих понятие криптовалюта — это что-то гиковское и далекое, и на самом деле так и есть ;-) Но она становится популярнее, и все больше участников рынка смотрит в эту сторону (взять, к примеру, Бузкоин :-)).

Чтобы вы тоже могли получше разобраться в вопросе, мы подготовили для вас небольшую статью о криптовалюте»

— Роман Майстер, CEO Rate&Goods

Криптовалюта — явление закономерное: мы уже живем в эру цифровых платежей. Чтобы расплатиться на кассе, можно даже кошелек не брать — благодаря технологии NFC: прикладываете телефон или смарт-часы к терминалу и готово. В некоторых странах — в частности, в Китае — пошли дальше: с помощью смартфона и одного приложения вы можете оплатить покупки, вызвать такси, написать сообщение и много чего еще.

Электронный кошелек — уже повседневность, как и электронные переводы. Настала очередь цифровых денег — и лучше разобраться в этой теме сейчас, чтобы потом не покупать золотые биткойны у цыган.

Что такое криптовалюта?

Это цифровые деньги, зашифрованные и защищенные с помощью специальных алгоритмов. Они отличаются от «WebMoney» и «Яндекс.Деньги»: благодаря технологии блокчейн они не зависят ни от финансовой и государственной систем, ни от банковских структур. Именно благодаря блокчейну происходит децентрализация данных — все проведенные операции с криптоваплютой последовательно записываются в «блоки» и шифруются.

В мире сотни разных криптовалют, но их «король» — биткойн.

Чем биткойн лучше доллара?

По мнению экспертов, у криптовалюты есть определенные преимущества перед традиционной валютой:

​           - Информация обо всех транзакциях одновременно хранится на множестве компьютеров, соединённых через Интернет. То есть криптовалюта контролируется множеством взаимосвязанных между собой устройств. У всех участников «цепочки» равные права, и они могут сохранять анонимность.

​           - ​Из пункта выше ясно, что криптовалюта саморегулируется: для ее «хождения» не нужны посредники в виде банков или других третьих лиц. Криптовалютные переводы внутри сети не облагаются комиссией. Цифровая валюта находится в общем доступе: если есть интернет и компьютерные мощности, любой может завести счет.

При этом биткоин можно обменять на реальную валюту или расплатиться им (хоть это пока и сложнее).

Где взять криптовалюту?

Цифровая валюта не имеет физической формы или единого цента «выпуска»: ее создает множество пользователей — сообщество, если угодно. Этих пользователей называют майнерами: они «добывают» криптовалюту, используя вычислительные мощности техники.
Впрочем, новички редко начинают зарабатывать криптовалюту с майнинга: они чаще используют так называемые «биткойн-краны», где криптовалюта падает в кошелек за определенные действия — клики по рекламе, посещение сайтов, «колесо фортуны», расшифровки капчей и т.д.
Самый простой способ — приобрести криптовалюту приобрести в специальном обменнике (например, localbitcoins или bestchange ), но криптообменник все еще обменник: такая покупка может быть крайне невыгодной по стоимости.

Как добыть криптовалюту?

Что вам нужно, если вы решили майнить:

- мощный компьютер-майнер;

​           - криптовалютный кошелек;

​           - ​специальное ПО.

Майнинг требует первичной инвестиции: техника для добычи стоит недешево, а сам процесс требует достаточное количество электроэнергии. Новички часто присоединяются группе добытчиков криптовалют (пулу) — и они зарабатывают мощностью коллективной техники.
Также существует вариант облачного майнинга — когда вы арендуете мощность оборудования в удаленных дата-центрах. Здесь вы платите не за покупку своей техники, а за удаленное использование чужой.

Где хранится криптовалюта?

Установите на смартфон или компьютер один из криптокошельков (например, cryptonator.com или blockchain.info ).

Кошельки бывают холодными и горячими. Преимущества «горячего» кошелька в том, что его можно использовать когда угодно, и потратить криптовалюту в любое время. Такой кошелек поддерживает соединение с сетью вашей криптовалюты и постоянно подключен к интернету. «Холодный» кошелёк работает по -другому: он не соединен напрямую с интернетом, поэтому больше подходит для хранения криптовалюты — если нет интернета, хакеры не смогу украсть ваши «битки».

Также бывают полные и облегченные версии кошельков. Облегченный вариант кошелька быстро включается в работу и хранит в себе ограниченный объем информации. Для работы полной версии нужно достаточный запас памяти на устройстве и несколько часов работы по синхронизации данных.

Когда вы регистрируете кошелек, вы получите в системе личный адрес, который сообщите другим для перевода платежей. Сами же полученные единицы криптовалют находятся в блокчейне: кошелек выступает как приватный ключ пользователя, благодаря которому у вас есть доступ к крипте. Плюс в том, что никто не может списать деньги с вашего счета, кроме вас — благодаря ключу.

ВАЖНО: если вы потеряете ключ, вы потеряете и доступ к накопленной криптовалюте.

Как использовать криптовалюту?

Для начала отметим, что прямые транзакции в криптовалюте в России под запретом — как и во многих других странах.

Криптовалюту используют по-разному:

​           - В инвестиционных целях: здесь можно или торговать на криптобирже, или харнить- копить, увеличивая актив за счет роста курса.

​           - Предпринимательство: небезызвестное ICO — когда проект собирает деньги на свою реализацию, продавая криптовалюту или токены.

​           - ​Оплата товаров и услуг: самая скользкая и насущная тема для многих.

И всё-таки: можно купить что-то за криптовалюту?

Можно! Более того: совсем скоро вы сможете прийти в магазин и купить товары за криптовалюту. Или расплатиться криптой за бензин на заправке, за номер в отеле или чашку кофе в кофейне. Совершенно легально!
Для этого в России придумали платежный сервис Joys Digital: он встраивается в большинство кассовых аппаратов, которые уже установлены в магазинах, поэтому всё, что вам нужно будет сделать — определить, сколько вы хотите потратить, и показать QR-код продавцу.

«Мы работаем над тем, чтобы в любой точке мира вы могли расплатиться криптовалютой — за продукты в магазине, за номер в отеле, за бензин на заправке. За всё, что можно купить за обычные деньги»,

— Андрей Михайлишин, CEO Joys Digital.

Для чего это мне?

Платформа запустится в сентябре этого года и позволит оплачивать покупки практически любой криптовалютой. Rate&Goods подружился с проектом Joys, и в ближайшее время все обладатели Профитов Rate&Goods смогут получить криптовалюту JOYS! В чем преимущества: если вы оплачиваете покупку, скажем, биткоином, то сервис взимает комиссию. А за оплату покупки с помощью JOYS комиссия взиматься не будет. И вам не нужно покупать коины на бирже: Joys обменяет Профиты на свою криптовалюту.

«Пользователи Rate&Goods одними из первых смогут использовать JOYS для покупки товаров — и мы надеемся, что вам понравится этот опыт!»

— Андрей Михайлишин, CEO Joys Digital.

Добро пожаловать в цифровое будущее!

Rate&Goods Team пользователь
Редакция Rate&Goods
Эксклюзив

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.