Сувениры из путешествия — это целое искусство. Если магниты на холодильник и алкоголь из Duty Free изжили себя, переключайтесь на национальную одежду. Во-первых, такой подарок точно будут носить — и радовать он будет куда больше, чем бесполезный сувенир. Во-вторых, в каждой стране есть свои неповторимые национальные предметы гардероба, поэтому каждый раз вы будете точно знать, что именно привести с того или иного курорта.

Великобритания — килт

Долгое время килт считался мужской одеждой, однако сегодня этот предмет одежды носят женщины во всем мире. Лучше всего найти аутентичный килт из качественной шерсти, но если возможности нет, то можно выбрать что-то подходящее из множества вариаций в масс-маркете.
Килт прекрасно сочетается с кашемировым свитером и ботинками со шнуровкой в мужском стиле.

Индия — сари

Классическое сари — это очень женственный наряд, надеть который — целое искусство. Хорошо, что на YouTube можно найти подробные видеоинструкции на тему того, как справиться с роскошной тканью длиной от 4 до 9 метров.
Сари отлично смотрится с крупными ювелирными украшениями и прекрасно справляется с ролью роскошного вечернего наряда.

Мексика — пончо

Пончо отличный подарок, особенно в преддверии межсезонья. Его можно накинуть сверху блузки, когда для куртки еще рано. В Мексике, конечно, больше всего пончо с яркой расцветкой, но можно выбрать и более спокойные по цветовой гамме модели. Лучше выбирать их, поскольку тогда их можно будет легко сочетать с повседневными образами. Но если девушка любит яркие вещи, то смело берите яркие модели. Пончо сочетается с массивной обувью и вещами в стиле кэжуал.

Испания — платье для фламенко

Это длинные пестрые платья танцовщиц фламенко, которые очень красиво развеваются во время движения. Платья обычно очень пестрые, с множеством пышных оборок от колен до подола. Из можно носить с цветами в волосах, крупными сережками в форме колец и ярким макияжем.

Япония — кимоно

Про кимоно слышал каждый. К счастью, каждое кимоно уникально, поэтому такой подарок всегда будет особенным. Кимоно из натурального шелка, с ручной вышивкой и многолетней историей можно выбрать в винтажных магазинах, но также в Японии много магазинчиков с недорогими моделями. Например, масс-маркет бренд Muji.
Кимоно можно носить дома, комбинировать с платьями-комбинациями и даже с джинсами.

Китай — чипао

Отличный сувенир из Китая — классическое платье «чипао» (или ципао), история которого началась в 1920 году. Его сложно назвать повседневным, потому что его крой требует от девушки безупречно выпрямленной спины и походки мелкими шажками (оно довольно узкое). Однако девушка в таком платье выглядит очень женственно и изящно — прекрасно подойдет для особых случаев.
Чипао носят с классическими лодочками или даже с кроссовками.В кино одну из вариаций такого платья можно увидеть в работах гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая — «Любовное настроение» и «2046».

Франция — родина тельняшек

По одной из версий тельняшки (их классическое название — «бретонки») появились на заре парусного флота. Одежда в полоску помогала рыбакам Британии быть заметными на фоне белоснежных парусов. И, конечно, большой вклад в популяризацию тельняшек сыграла несравненная Коко Шанель. Сегодня тельняшка — вечная классика. Их можно носить с джинсами, строгими брюками и короткими юбками. Они становятся прекрасным фоном для украшений и смотрятся очень стильно.
Чтобы купить лучший экземпляр, загляните в винтажные французские магазинчики. Ищите тельняшку из плотного хлопка, с прямым, приталенным кроем. Если предпочитаете покупать в масс-маркете, сверяйтесь с фотографиями Коко Шанель и ищите наиболее похожую модель.