Все мы знаем, что вещи могут быть не очень комфортными. Иногда мы соглашаемся провести весь день на высоких каблуках или в узкой юбке, чтобы выглядеть стильно и модно. Однако иногда мы не подозреваем, что речь идет не только о нашем комфорте. Некоторые вещи могут быть не только неудобными, но и опасными для здоровья.

Утягивающее белье

Утягивающие корсеты оказывают давление на внутренние органы, которое может стать причиной боли  в животе и замедленного пищеварения. Утягивающее белье может спровоцировать поражение наружного кожного нерва бедра (синдром Бернгардта — Рота), которое сопровождается болями, онемением и покалыванием в этой области. Кроме того, из-за плотного прилегания к коже такое белье вызывает повышенное потоотделение, при этом влага не испаряется, что приводит к появлению раздражений и воспалений.

Что делат ь: Отказаться от регулярной носки утягивающего белья и выбрать модели одежды, которые позволяют вам чувствовать себя комфортно.

Неудобная обувь

Первое, от чего стоит отказаться, — это слишком маленькая обувь. Всегда выбирайте обувь по размеру или с запасом. Второй запрет — это неудобная колодка. Если вы примерили обувь и чувствуете, что стопа изогнулась неестественным образом, от такой пары стоит отказаться. А обувь с узким носком могут позволить себе лишь обладатели узкой стопы, для остальных это станет мучением. Одно из самых неприятных последствий ношения неудобной обуви — это деформация косточек у основания больших пальцев.

Что делать : Выбирать обувь своего размера, в которой вы весь день чувствуете себя комфортно.

Стринги

Стринги называют одним из самых антигигиеничных предметов гардероба. Слишком маленькая площадь покрытия может стать причиной инфекции. К тому же стринги провоцируют возникновение раздражений, а модели из синтетики еще и не пропускают воздух.

Что делать : Выбирать более традиционные модели из натуральных тканей.

Бюстгальтер с косточками

Бюстгальтеры с косточками не отличаются особым удобством, особенно в жаркий день или если вы проводите в нем весь день. Вторая проблема — это натирание и раздражение, которые способствуют развитию инфекций. А если вспомнить, что девушки часто выбирают не самую свободную модель, а минимальный размер, то проблема усугубляется.

Что делать : Если есть возможность, лучше носить контурные бюстгальтеры без косточек.  Или же выбрать самую удобную модель и максимально свободный размер.

Очень узкие джинсы

Есть мнение о том, что модные сегодня скинни-джинсы, облегающие тело, нарушают кровообращение (плохая циркуляция крови может вызывать обострение варикоза и отечность) и усиливают давление на нервные окончания (это может стать причиной онемения ног). Для осенних и зимних дней это вообще неподходящая одежда, потому что узкие джинсы мешают сохранению тепла, и мы быстрее замерзаем.

Еще одна причина отказаться от регулярной носки скинни — это повышенная потливость и постоянное натирание, что создает благотворную среду для размножения бактерий.

Что делать : лучше всего носить джинсы, в которых вы чувствуете себя комфортно. Если хочется выбрать узкую модель, отдавайте предпочтение моделям с эластаном.

Большая сумка на плечо

Проблема заключается не в размере сумки, а в том, что мы складываем в нее слишком много вещей — даже те, без которых вполне можем обойтись. Поэтому большая сумка может весить от 2 до 10 килограммов. Проходив с таким грузом на плече в течение дня, вечером вы можете почувствовать сильную боль в шее и спине.

Что делать : Выбирайте сумку среднего размера или следите за ее весом. Тяжелый ежедневник можно заменить на электронный планировщик, а духи из любимого флакона перелить во флакон поменьше.