Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
23 сентября в 12:55
23 сент.
12:55/2018

Сезон уютных свитеров

Где искать тепло, когда вокруг такое

Осень всё-таки наступила. Ещё вчера в Москве стояла странная сентябрьская жара, а уже сегодня деревья сбросили свои мокрые листья под наши стройные ноги. С этим надо что-то делать.

В диалектико-поведенческой терапии существуют методы борьбы со стрессом, которые смешно называются «улучшая момент». Если рассмотреть осень как стресс и как момент, то вот как можно его улучшить, используя свои собственные органы чувств.

Слух

Музыка — прекрасное средство от хандры. В последнее время акулы капитализма отрубили почти все бесплатные музыкальные сервисы, поэтому мне пришлось купить подписку на Яндекс.музыку. Там есть прекрасная функция — можно загрузить свой плейлист из Вк (я свой собирала десять лет), и на основе ваших предпочтений искусственный интеллект каждый день будет создавать новый плейлист из треков, которые, по его мнению, могут вам понравиться. Пока совпадение такое, что я хочу замуж за этот искусственный интеллект. Серые дни гораздо приятнее проживать под хороший саундтрек.

Зрение

Завернитесь в одеяло и посмотрите кино, не вылезая из кровати. Включите «Осень в Нью-Йорке» или «Осенний марафон» и хорошенько порыдайте. Если не хочется рыдать, то можно задаться целью порадовать глаз и получить настоящее эстетическое удовольствие. С ней лучше всего справятся фильмы про художников. Сейчас в кино идут «Кабаковы. Бедные люди» и «Кусама. Бесконечные миры». Погрузитесь в их вселенную и попробуйте взглянуть на мир глазами художника. Правда, для этого всё же придётся выбраться из-под одеяла.

Вкус

Наконец-то время холодных напитков и блюд осталось позади. Пейте какао — оно, как известно, лучше всего примиряет с реальностью. Испеките пирог с тыквой — это целая история. Найти хорошую тыкву, принести её домой, почистить. Позовите друзей, которые умеют печь или сходите в гости, захватив огромную тыкву с собой. Рататуй, гуляш, жирные горячие супы — пришёл их час, чтобы согреть нас изнутри.

Осязание

Купите приятные на ощупь перчатки, шарф, тёплые пушистые носки. Обращайте внимание на ощущения, которые вы испытываете. Возьмите тонкий свитер из кашемира и оцените его нежность.

Обоняние

Осень полна запахов. Запах костра, земли после дождя, аромат свежезаваренного кофе. Можно добавить и искусственных — использовать благовония, эфирные масла или духи для дома, сегодня их выбор огромен. И так же как неприятный запах способен испортить атмосферу, приятный может её создать.

Хорошей всем осени — это одно из самых красивых времён года. Попробуйте получить от него удовольствие.

Редакция Rate&Goods
Эксклюзив
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.