Что делать, когда времени до отпуска ещё много, а отдохнуть хочется уже сейчас? Нужно устроить себе мини-отдых. В нашей культуре выходного дня принято снимать стресс по методу «напился и забылся», что на самом деле выматывает организм и психику ещё сильнее — вместо того, чтобы восстанавливать их после тяжелой рабочей недели.

Смените обстановку

Можно почувствовать себя праздным человеком,  никуда не уезжая. Попробуйте снять номер в хорошем отеле в своём собственном городе — во времена низкого сезона бывают хорошие скидки. Проведите сутки, ничего не делая, не убирая за собой. Примите ванну, выпейте бокал шампанского (один) прямо с утра. Валяйтесь на белоснежных простынях и смотрите телевизор. Вечером нарядитесь и спуститесь в лобби, устройте себе праздничный ужин. Или притворитесь приезжим, завяжите сомнительные знакомства, сочините о себе выдающееся враньё — в общем, развлекайтесь.

Откройте неизведанное

Встаньте пораньше и отправляйтесь гулять в парк на другом конце города, желательно в тот, в котором вы никогда не были. Заранее изготовьте бутерброды и соберите себя на прогулку так, как вас в детстве собирала мама. Возьмите с собой горячий чай. Гуляйте, слушайте музыку, представьте, что пенсионной реформы не существует и вы уже там, за горизонтом.

Оседлайте скакуна

Конная прогулка за городом — отличный способ провести выходной день. Физические нагрузки на открытом воздухе не только полезны, но и хорошенько заряжают энергией, а контакт с живой лошадью — это интересный и, в том числе, психологический опыт. Час верховой езды сожжет 650 калорий, так что потом, со спокойной совестью, вы можете себе позволить хороший ужин — желательно тоже где-нибудь на природе.

Глэм-кэмпинг

Если вы всю жизнь мечтали отправиться в поход, но мысль об отсутствии душа была невыносимой и делала этот экспириенс невозможным, то я вас поздравляю, на вашей улице наступил праздник. Гламурный кэмпинг набирает обороты — и открывается всё больше мест, где вы можете арендовать палатку в лесу с кроватью king-size, горячей водой, доступом к wi-fi и видом на озеро.



Повышая градус

Температура на улице падает, и нас всё сильнее влекут к себе горячие точки. Сауна, баня, хаммам, термальные воды, бассейны с солёной водой, джакузи — это всё, как правило, есть в загородных отелях, комплексах, домах отдыха. Необязательно снимать там номер, часто можно просто приехать на несколько часов на водные процедуры — это отличный способ перезагрузиться.

Отдыхать можно по одиночке, с друзьями, с семьёй или в сугубо романтических целях. Главное — расслабляйтесь и получайте удовольствие. Вы это заслужили.