Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
02 октября в 14:57
02 окт.
14:57/2018

Сезонное меню: что покупать этой осенью

Главные овощи этого октября

Справиться с осенней хандрой и эпидемией простуд поможет сбалансированное питание. И лучший способ получить достаточно витаминов и минералов — есть сезонные продукты. Только что собранные овощи и фрукты не только полезнее, но и дешевле тех, которые долго хранились на складе или приехали из дальних стран. Для сезонного рациона я собрала 10 продуктов, которые лучше всего есть осенью.

Грибы

В супермаркете шампиньоны можно достать в любое время года, но именно осенью наступает сезон для множества других видов грибов, которыми стоит себя побаловать. Можно даже самому отправиться в лес и собрать свежие подберезовики, рыжики и вешенки. Главное — взять с собой того, кто разбирается в грибах.

Тыква

Один из самых популярных осенних продуктов  — это тыква. В ресторанах всего мира появляются специальные меню, куда входят пряные тыквенные супы, пироги с тыквой и даже пряный латте. Самый простой способ приготовить тыкву — запечь ее в духовке, а перед подачей на стол полить медом.

Свекла

Еще один продукт сезона — это свекла. Она богата белками, аминокислотами, минеральными веществами, йодом и витаминами. Кроме того, свекла — отличное средства против осеннего авитаминоза.

Если вы знаете ее только по борщам и винегретам, пришло время попробовать что-то новое. Например, низ нее можно приготовить карпаччо, свекольный гаспачо или подавать ее с козьим сыром.

Клюква

Клюква — кладезь пользы. Она содержит витамины С, В, Е, РР, К и органические кислоты, которые оказывают сильное противомикробное действие. Эта ягода незаменима для профилактики простудных заболеваний и для лечения вирусных инфекций.

Брюква

Брюква родилась в результате скрещивания репы и капусты. Ее можно запекать, из нее можно приготовить вкусный суп и даже драники. Я знаю тех, кто ни разу в жизни не пробовал брюкву. Если вы тоже не знакомы с ней, сейчас для этого лучшее время.

Фенхель

Красивый и ароматный фенхель — драгоценность осеннего сезона. Если сравнивать с летом, то осенью остро чувствуется нехватка зелени. Фенхель добавит теплым осенним блюдам летнюю свежесть, а еще он делает любое блюдо более сытным благодаря высокому содержанию белка. Настоящая находка для веганов и вегетарианцев.

Айва

В конце сентября наступает сезон айвы. Самой спелой, сладкой (насколько это возможно для айвы) и «мягкой» будет айва сорта «ароматная». Не пропустите возможность попробовать что-то новое и разнообразить свое меню. Если до этого вы считали айву слишком специфичной, пришло время дать ей второй шанс.

Пастернак

Пастернак — прекрасная основа для супов, идеальный гарнир для мяса, а еще он отлично сочетается со сладкими вкусами. Этот корнеплод с поэтичным названием долго хранится, поэтому смело покупайте его с запасом.

Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.