Распродажа — самый простой способ приобрести качественный товар по самой выгодной цене. Зимнюю куртку можно купить за 50 % от ее первоначальной цены. На дорогих покупках можно сэкономить 5 000 рублей, а иногда даже больше. Чтобы не пропускать распродажи и выбирать самое лучшее, сохраняйте календарь распродаж.

Календарь распродаж

Черная пятница

Кажется, что об этой распродаже знают все. Она считается всемирной и намечена на 23 ноября. Уже пора присматриваться к товарам и сохранять их в закладках браузера, чтобы устроить себе самый выгодный шоппинг.

Рождественские распродажи

Рождественские распродажи в декабре — одни из самых трогательных. Елочные игрушки, свитера с оленями, всевозможные подарки на Новый год идут с большой скидкой. В китайских интернет-магазинах скидки могут доходить до 70 %.

Новогодняя распродажа

Самая продолжительная по времени распродажа придумана для того, чтобы завалить себя и близких классными подарками на Новый год. Распродажи начинаются 1 декабря и продлятся до 10 января.

Киберпонедельник

Сотни интернет-магазинов в киберпонедельник устраивают распродажи одежды, техники и других товаров с огромными скидками. В США мероприятие приурочено к Дню благодарения и в 2018 году проводится 26 ноября. В России дата меняется и нужно следить за новостями. Ближайший российский киберпонедельник назначен 29 января 2019 года.

День святого Валентина, 23 февраля и весенние праздники

Многие магазины объявляют о скидках на товары, которые обычно дарят второй половинке. Самые популярные — игрушки, парные свитера, техника, украшения, косметика и гаджеты. Обычно распродажи начинаются в начале февраля и длятся до конца весенних праздников. Сюда же попадают 23 февраля и 8 марта.

День святого Патрика

С 10 по 17 мая американские, европейские и китайские интернет-магазины празднуют День святого Патрика и дарят неплохие скидки (особенно на товары зеленого цвета).

Сезонные распродажи

Каждый сезон магазины избавляются от старых коллекций. Самые большие распродажи — летом и зимой. У каждого магазина свои даты, поэтому смотрите на том сайте, который вас интересует.

День рождения AliExpress

Одна из самых масштабных распродаж на AliExpress начинается в середине марта и длится до 29 числа. Так Ali празднует свой день рождения. В этот период скидки бывают просто сумасшедшими. Можно использовать специальные купоны и принимать участие в конкурсах.

День знаний

С середины августа и до 1 сентября проходят распродажи, посвященные началу школьного сезона. Можно найти хорошие скидки на детскую одежду, школьные принадлежности, гаджеты и другие товары для детей.

Магическая дата

Многие магазины устраивают распродажи в особые дни, когда цифры совпадают особым образом. Например, 12.12, 11.11. Если встретите на календаре красивую дату, проверьте распродажи и, возможно, найдете интересное предложение.

Какие бывают скидки

Предварительная скидка. Это когда товар еще не вышел, а вы его уже заказываете по выгодной цене.

На объем покупки или цена по карте. Магазин предлагает завести карту, которая при накоплении определенной суммы дает хорошую скидку. Также бывают карты, которые позволяют покупать товары по специальным ценам.

На бракованный товар. Можно найти хорошую вещь, на которой брак почти незаметен.

Скидки по особым дням. Многие магазины выбирают конкретный день месяца и дают скидку на все товары или на товары определенной категории.

Сезонная скидка. Перед поступлением нового товара магазины так избавляются от старых коллекций.

Персональная скидка. Это когда вы получаете специальный флаер или купон, которые дают вам право на особую скидку.

Скидка на День рождения. Многие магазины дают скидку в День рождения.

Полезный совет

Чтобы не пропускать скидки, внимательно изучите всю информацию на сайте и поставьте себе напоминания на телефоне. Также можно подписаться на новостную рассылку магазина или использовать специальные сервисы, которые помогают не пропускать распродажи.

Что покупать на распродаже

То, что вы давно мечтали, но не могли себе позволить. Распродажа — идеальное время, чтобы купить то, о чем вы мечтаете. Бывает, что вы безумно хотите платье, но вы в нем остро не нуждаетесь, а потому сложно вписать его в свой бюджет. Тогда можно подождать распродажи, чтобы хорошая цена стала дополнительным аргументом в пользу покупки.
Так можно поступать со всеми эмоциональными покупками, которые объективно вам не нужны. Если вещь очень нравится, подождите распродажи. Скидки на одежду могут доходить до 80%.

Дорогие покупки. Если вы хотите дорогое кашемировое пальто, сапоги или что-то очень дорогое, лучше всего дождаться распродажи. Если вещь стоит 30 000, то в дни распродажи вы можете сэкономить круглую сумму.

Техника. Техника стоит дорого, поэтому лучше всего покупать ее на распродажах. Во-первых, вы хорошо сэкономите. Во-вторых, в дни распродаж магазины часто дарят что-то в подарок к вашей покупке. Так, покупая пылесос, вы можете получить миксер в подарок. Выгоднее всего покупать на распродажах телефоны.

Много покупок сразу. Распродажи спасают, когда вам нужно купить не одну, а сразу несколько вещей. Например, пальто и сапоги или компьютер и фотоаппарат. Суммарная экономия может достигать более 10 000.

Вещи непопулярных размеров. Если вещи вашего размера постоянно остаются висеть на вешалках виртуальных магазинов, это повод сэкономить. Дело в том, что вещи, которые остались в одном размере, часто можно купить со скидкой 90 %.

Дорогие ароматы. Если вы мечтаете о дорогом аромате, то покупайте его на распродаже, когда скидка может доходить до 40%.