Все знают, чем хорош АлиЭкспресс: там есть всё по минимальным ценам. При этом сервис хорошо русифицирован и надежен (сделки защищены). Подробно мы писали об AliExpress здесь . Теперь к другому определению — кэшбэк («cashback» с английского – возврат денег). О нем у нас тоже есть подробная статья .

Зачем кто-то возвращает деньги?

Кратко: если делать покупки, используя определенные сервисы, можно получить назад процент от потраченной суммы. В среднем  —1,5-7%, но бывают специальные акции. Деньги копятся на счету сервиса, их можно вывести на карту банка или в электронные валюты — условия разные.

Зачем эти сервисы возвращают деньги за ваши покупки в разных магазинах, в том числе на AliExpress? В основе кэшбэка — партнерская программа: сервис приводит на торговую площадку больше покупателей, площадка получает больший доход и «благодарит» за это сервис, а сервис делится с вами. И все в выигрыше. Судя по исследованиям, поощрять кэшбэк выгоднее, чем покупать традиционную рекламу.

Как использовать кэшбек?

Выберите сервис, зарегистрируйтесь — и во время шопинга проверяйте, что кэшбэк-сервис в курсе вашей покупки на AliExpress и сообщает о ней магазину. Проще всего установить плагин для браузера — их предлагают все крупнейшие сервисы. При переходе на «Али» расширение будет напоминать вам, что надо активировать кэшбэк.

Другой вариант — открывать АлиЭкспресс через сайт кэшбэк-сервиса.

Важно:

Кэшбек-сессия обычно активна не более часа, так что не тяните с покупками;

Также важно, чтобы в браузере было открыто только одно окно с AliExpress;

Не используйте блокировщики рекламы, они могут привести к сбросу кэшбэк-ссылки.

Как правило, на сайте кэшбэк-сервиса можно ввести ссылку на товар и увидеть, какой возврат вы за него получите.

Также имейте в виду, что кэшбек — дело не быстрое: поступлений приходится ждать больше месяца.

Какие кэшбэк-сервисы лучше всего использовать для покупок на AliExpress?

Letyshops

Самый раскрученный российский сервис. Работает с 2014 года, имеет почти 7 миллионов пользователей. В надежности можно не сомневаться. Размер возвращаемой суммы зависит от цены товара и от категории. Например, за мобильные аксессуары, одежду, предметы интерьера, садовые принадлежности возвращается 5%. За телефоны, планшеты, компьютерную технику и аксессуары, аудио- и видеотехнику, хранилища данных — 1,5%. За остальные товары — 3%.

Часто проводятся акции, когда можно получить увеличенный кэшбек, есть удобное расширение для браузера, помимо «Али» доступно более тысячи магазинов-партнеров, удобная программа вознаграждений постоянным пользователям.

Alme

Молодой сервис, уже заслуживший известность и уважение пользователей. Так как находится на стадии раскрутки, то предлагает заманчивые проценты: 12,11% на аксессуары для телефонов, товары для дома и сада, одежду, 4,04% на электронную технику и 9,31% на остальные категории товаров. А еще у Alme интересная партнерская программа: если привести много друзей, можно неплохо заработать.

Kopikot

Один из самых старых российских кэшбэк-сервисов. Проверенный, но проценты предлагает не самые интересные: 1,35% на телефоны, планшеты, компьютерную технику и т.п., 3-4% на остальные категории товаров.

Мой Сайдекс

Сервис от крупной сети магазинов электроники. Ставки неплохие: 5,5% за мобильные аксессуары, одежду, предметы интерьера, садовые принадлежности; 1,82% за телефоны, планшеты, компьютерную технику и аксессуары, аудио- и видеотехнику, хранилища данных; 4,2% за остальные товары. Кэшбэк начисляется относительно быстро — достаточно подтвердить получение товара на AliExpress.

КэшФоБрендс

Сервис предлагает возврат до 7% от суммы покупки (опять же все зависит от категории товара).

Удобный сайт, бонусы за регистрацию, за друзей, выгодная программа лояльности. Сервис выделяется среди других тем, что позволяет выводить от 1 рубля.

ePN Cashback

Сервис, который гордо именует себя лучшим кэшбеком для АлиЭкспресс. Является официальным партнером торговой площадки. Ставки адекватные:

Также имеется список товаров, по которым можно получить увеличенный возврат (порой там встречается что-то полезное, но стоит проверять, не завышена ли цена). На первый заказ дается повышенный кэшбек в 10%. Еще один плюс — получение заработанных средств без комиссии вне зависимости от способа вывода.

Megabonus

Давно на рынке, надежный, удобный сайт, есть все необходимые плагины для браузеров. Проценты вполне «вкусные»:

В заключение отметим, что проценты могут меняться ежедневно (чаще незначительно, но бывает иначе — многое зависит от самого АлиЭкспресс), так что при выборе кэшбэка проверяйте цифры лично.

И расскажите: вы уже пользуетесь какими-то подобными сервисами, или решили начать после знакомства с этой статьей?