Осень и зима — идеальное время для домашнего спа. Во-первых, дело в погоде. Когда за окном пасмурно и ветер, совсем не хочется лишний раз выходить из дома. Во-вторых, холод, ветер и отсутствие солнца не лучшим образом влияют на кожу, поэтому уходовые процедуры хочется проводить как можно чаще. Самый простой способ уделить себе максимум заботы при минимуме усилий — устроить домашний спа.

Если вы часто ходите в салон, то можете заметить, что большую часть масок, которые делает косметолог, можно купить в обычном интернет-магазине. Например, альгинатную маску, витамин С или кислородные маски. Вот список косметических продуктов, которые позволят вам устроить дома самый настоящий спа-салон.

Кофейный скраб

Кофейный скраб прекрасно отшелушивает и очищает кожу. Его можно использовать как для лица, так и для тела. Также им можно хорошо помассировать руки для идеального маникюра.
Если вы завариваете молотый кофе, используйте в качестве скраба гущу, которая остается в кофейнике.

Цена: 623 рубля

Альгинатная маска для лица

Альгинатная маска для лица с чайным деревом и миоксинолом Myo-Lifting. В салоне эта процедура стоит в несколько раз дороже, а вам одной баночки хватит не на один раз.

Цена: 975 рублей.

Кислородная маска

Кислородная СО2 маска для восстановления цвета лица с биозолотом Beauty Style. Маска пенится на лице и прекрасно освещает кожу. После процедуры кажется, что кожа дышит в полную силу.

Цена: 199 рублей

Масло для лица

Масло для лица от Clarins . Идеально подходит для выполнения массажа лица и шеи. Можно включить любимый фильм и делать массаж под приятный фон. Если вы делаете массаж впервые, включите на Youtube видеоинструкцию и повторяйте движения.

Цена: 2 069 рублей

Маска на основе глины

Маска на основе глины . Есть большой выбор и вы можете выбрать то, что нравится вам. Это натуральные маски и эффект от их использования виден сразу. Просто разведите глину водой и нанесите на очищенное и распаренное лицо (можно 5 минут подышать над отваром ромашки или принять ванну). Такую маску можно делать и для тела.

Цена: от 340 рублей.

Также вы можете купить самую простую глину в обычной аптеке, где она может стоит 40 рублей.

Почти профессиональные средства

Почти профессиональные средства помогут вам почувствовать себя как в настоящем кабинете косметолога. Сейчас можно купить концентрированные составы, которые дают почти сразу видимый эффект. В Инстаграме сейчас популярен бренд The Ordinary , где можно найти витамин С, пилинги и органические масла на любой вкус.

Цена: от 390 рублей

Аппарат для микротоковой терапии лица

Гордостью домашнего спа-салона станет компактный аппарат для микротоковой терапии , который называют «мезотерапией без игл». Это методика для введения косметических средств в глубокие слои дермы. Эффект достигается из-за воздействия слабых импульсных токов, которые значительно увеличивают глубину и скорость проникновения необходимых элементов в глубокие слои кожи. Можно смотреть фильм и делать такую процедуру. Ощущается, как приятная вибрация на лице.

Цена: 3 990 рублей (можно найти модели дешевле)