Каждый год в сфере ухода за собой появляются новые тренды, один из них — маникюр пилочками. Прогрессивные дамы перестают ходить на маникюр по расписанию и забывают о словосочетании «обрезной маникюр» как о страшном сне.

Переходный этап

Если маникюр в запущенном состоянии, сначала сходите на обычный маникюр к хорошему мастеру. Ваша задача — один раз привести маникюр в порядок, а затем поддерживать его.Попросите мастера не резать кутикулу слишком глубоко, потому что любой порез организм воспринимает как рану и бросает все силы на заживление. Именно поэтому обрезной маникюр так быстро зарастает.

Как делать маникюр пилочками

Вам понадобится пилочка для натуральных ногтей, которой вы будете подпиливать ногти. Подойдет Christina Fitzgerald для натуральных ногтей или стеклянная пилочка. Для обработки кутикулы и боковых валиков абразивность пилочки должна быть от 180 до 240. Также вам понадобится выравнивающая пилка-губка.

5 шагов

Шаг 1. Чтобы упростить себе задачу, делайте маникюр после душа. Когда кожа распарилась, вы сможете прямо в ванной с помощью своих ногтей аккуратно отодвинуть кутикулу с ногтевой пластину.

Шаг 2. Подождите, когда руки просохнут. Маникюр делайте только на сухих руках.

Шаг 3. С помощью пилочки подпилите ногти до нужной длины. Двигайте пилку только в одну сторону, чтобы не травмировать пластину ногтя. Уже через несколько недель такого маникюра вы заметите, что ногти стали прочнее и выглядят лучше.

Шаг 4. С помощью пилочки абразивностью 180-240 аккуратно обработайте боковые валики и кутикулу. Двигайте пилку только в одну сторону, действуйте аккуратно, стараясь не задевать ноготь. Для удобства разверните пилочку круглой стороной.

Шаг 5. Аккуратно отшлифуйте пластину ногтя пилкой-губкой. Они будут выглядеть ухоженными, а лак будет ложиться лучше.

Что купить:

Пилочка для кутикулы Shere&Nagel (Германия) — 3 100 рублей

Пилка лазерная Solinberg для кутикулы — 199 рублей

Пилочка в форме полумесяца — 399 рублей

Пилочка для ногтей «Bohemia» — 149 рублей

Полировочный блок — 181 рубль

3 ежедневных действия для идеального маникюра

Главная особенность необрезного маникюра в ежедневных действиях, которые позволяют держать руки в порядке. Уделяя рукам 5 минут в день, вы можете каждый день наслаждаться идеальным маникюром.

Отодвинуть кутикулу. После душа или приема ванны кожа распарена, поэтому это идеальное время, чтобы немного отодвинуть кутикулу. Можно делать это деревянной апельсиновой палочкой или просто отодвигать кутикулу ногтем. Так вы не дадите кутикуле нарости на ногтевую пластину, а ведь именно из-за этого кутикула часто растет активнее, чем могла бы. Со временем кутикула почти перестанет расти и будет аккуратно обрамлять ноготок.

Массаж с маслом. Вода, ветер, повседневные дела — все это портит наш маникюр. Если же вы каждый день будете втирать в кутикулу конопляное масло или какое-то другое, она станет увлажненной и будет выглядеть ухоженной. Втирать масло можно перед выходом из дома, перед сном и во время просмотра сериалов.

Ежедневный осмотр. Чтобы не делать часто маникюр, достаточно каждый день проверять ногти. Если вы видите, что где-то образовался заусенец или торчит кутикула, аккуратно отшлифуйте это место пилочкой и помассируйте с маслом. Главное — не делать никаких надрезов и не тянуть заусенцы.