В октябре увидело свет много новинок из мира смартфонов — Xiaomi Mi Mix 3, Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 RS, Google Pixel 3 и Pixel 3 XL, LG V40 ThinQ, OnePlus 6T. Этим собираются «чествовать» нас производители до анонсов начала года. А что интересного готовят к 2019-му? Сейчас расскажем!

Тренды-2019 на мобильном рынке:

- первые модели с поддержкой 5G;

- гибкие дисплеи;

- встроенные в экран датчики отпечатков;

- полностью безрамочные экраны и сопутствующие компромиссы, например, выдвижные фронтальные камеры;

- активное внедрение технологий искусственного интеллекта.

Apple iPhone X 2019 года

Новые айфоны были только недавно представлены , но аналитики уже рассуждают, как будут выглядеть смартфоны от Apple в следующем году. По их прогнозам, компания сохранит текущий модельный ряд с 5,8, 6,1 и 6,5-дюймовыми экранами. По одним данным, дизайн изменен не будет (только рядовые улучшения вроде нового процессора), по другим — айфоны получат максимально безрамочные экраны с небольшим вырезом для фронтальной камеры.

Samsung Galaxy S10

В конце февраля ждем анонс нового поколения флагманов от Samsung. Девятую версию встретили не то чтобы с энтузиазмом, так как она не сильно отличалась от предыдущей. На этот раз ждем от южнокорейцев чего-то интересного. Например, наэкранный сканер отпечатков, 3D-распознавание лица, полностью безрамочную конструкцию.

По предварительной информации, Samsung выпустит три новых смартфона — старшие модели с экранами 6,1 и 6,3 дюйма, тройными основными камерами (по аналогии с Huawei P20 Pro) и двойными фронтальными, а также 5,8-дюймовый упрощенный вариант без встроенного в экран сканера отпечатков и с плоским (не скругленным с боков) стеклом экрана.

Samsung Galaxy Note 10

Крупный смартфон с функциональным стилусом выйдет через несколько месяцев после «десяток» и станет самым продвинутым в линейке . Его экран, по слухам, будет чуть больше, чем у Note 9 — 6,66-дюймовым с соотношением сторон 19:9 или 19,5:9 и минимальными рамками. Матрица — Super AMOLED с расширенным диапазоном (HDR) и разрешением не менее Quad HD+. В остальном — устройство со всеми фишками флагманов и более мощной «начинкой».

Xiaomi Mi 9

Новое поколение топ-модели от популярной китайской компании не за горами. Mi 9 будет работать на базе новейшего чипсета Qualcomm Snapdragon 855, ожидаем продвинутые AI-технологии и поддержку 5G-сетей.

LG G8 ThinQ

Флагманы от LG большим спросом не пользуются, однако мы непременно увидим новые попытки в 2019 году. Чего ждать? Очевидно, Snapdragon 855, 5G и, по слухам, продвинутую камеру с тремя сенсорами (20+16+13 Мп, трехкратный оптический зум без потери качества).

Huawei Mate 30

Mate 30 будет 5G-смартфоном, анонс ожидается в третьем квартале 2019 года. Устройство оснастят мощным чипсетом разработки Huawei, предположительно Kirin 980. Кстати, в начале этого года компания выпустила первый коммерческий модем для сетей пятого поколения — Balong 5G01, но он слишком крупный для мобильных устройств. Более компактные прототипы тоже существуют, но пока что потребляют слишком много энергии — над этим в компании еще планируют поработать.

Huawei P30

Серию P представят публике предположительно в марте и, вероятно, она будет лишена поддержки 5G. По традиции это будут красивые аппараты с отличными камерами.

Huawei P30- Mate Series

OnePlus 7

Только-только анонсировали улучшенный флагман OnePlus 6T, а в середине года традиционно увидим новинку от амбициозного китайского бренда. Смартфон будет работать под управлением Qualcomm Snapdragon 855, его оснастят большими объемами памяти и, вероятно, полностью безрамочным 4K-экраном.

Google Pixel 4

Сложно что-то предполагать заранее, ведь третье поколение «пикселей» вышло буквально на днях. Однако ждем столь же отличные камеры (может быть, наконец двойные и в основных модулях) и более удачный дизайн (без рамок у младшей модели, без огромной «челки» у старшей). А еще хотелось бы, чтобы Google начал использовать наэкранные датчики отпечатков

Nokia 9 PureView

Экзотики хотите? Помните, как Nokia (еще та самая) удивила всех, представив модель Nokia 808 PureView? Она была примечательна во многом. Например, стала последним аппаратом на базе ОС Symbian. А главное — обладала 41-Мп камерой.

Нынешняя Nokia решила продолжить славные традиции и, по слухам, готовит Nokia 9 PureView с 52 Мп камерой (несколько объективов, 5-кратный оптический зум), 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флеш-памяти, P-OLED экраном диагональю 5,7 дюйма. Процессор, предположительно, — Snapdragon 845. Будем надеяться на более свежую версию.

Microsoft Surface Phone

Еще год назад ожидалось, что MS выпустит смартфон. И тем самым вернётся на мобильный рынок, который так бесславно покинула, «затопив» Nokia. Пока что серия Surface существует в виде ноутбуков и планшетов. Удачных, к слову. Говорят, что Surface Phone будет складным, а в разложенном виде его можно будет использовать как планшет.

Samsung Galaxy F / X

Слухи о том, что Samsung анонсирует гибкий смартфон, ходят уже не первый год. Гаджет ждали на презентации, которая состоялась 7 ноября, однако был показан лишь прототип складного экрана, а не полноценное устройство.

Увидит ли свет настоящий гибкий самсунг в 2019-м? Хотелось бы надеяться. Ожидается, что в сложенном виде он будет выглядеть как обычный телефон, в разложенном — как планшет. При этом экран не будет разделен полосой (как это, например, сделано в ZTE Axon M).

А какую новинку больше всего ждете вы?

P.S. Большинство изображений в статье — плод фантазии дизайнеров-энтузиастов. По ним нельзя делать выводы о том, как будет выглядеть тот или иной смартфон, это лишь предположения.