Если вы хотите сделать уход за волосами и кожей еще эффективнее, попробуйте добавить в него масла, которые прекрасно питают волосы и кожу. Масло также можно использовать как самостоятельный уход — например, как маску для волос или для массажа лица. Также его можно добавлять в другие уходовые продукты — например, в дневной крем или в гель для душа.

Существует огромное множество разных масел с разной плотностью и ароматами, поэтому найти свое идеальное масло может каждый.

Масло розы — Миранда Керр

Модель — известная поклонница органической косметики. Среди ее фаворитов в уходе за собой — масло розы. Миранда Керр предпочитает наносить масло перед сном, чтобы утром кожа была сияющей и увлажненной. Масло розы также помогает осветлить покраснения на коже и темные круги. А еще масло розы прекрасно подходит для принятия ванны — достаточно добавить в воду несколько капель.

Миндальное и аргановое масло — Кейт Бланшетт

Уже много лет актриса активно использует в своем уходе миндальное и аргановое масла. Кейт смешивает два масла и использует их как средство для очищения кожи (скраб на основе масла с солью и соком грейпфрута), так и для увлажнения кожи после душа.

Масло авокадо — Люпита Нионго

Оскароносная актриса в одном из интервью рассказала том, что секрет ее сияющей кожи — регулярный уход с маслом авокадо. Актриса использует его ежедневно, завершая им каждый ритуал красоты. Масло авокадо можно добавить в лосьон для тела — так кожа получит дополнительное питание, ведь масло авокадо считается одним из самых питательных и концентрированных.

Масло японской камелии — Виктория Бекхем

В одном из интервью Виктория Бекхем рассказала, что масло японской камелии помогло ей избежать появления растяжек во время беременности: «Это одно из ароматических масел, которые разрешено использовать женщинам в положении. Я буквально обливалась им каждый день и массировала живот, бедра и грудь. Эта вещь действительно работает». Это масло с довольно легкой текстурой, оно прекрасно впитывается и помогает коже сохранить эластичность. С его помощью можно ухаживать не только за кожей, но и за волосами.

Масло виноградных косточек — Меган Фокс

Масло виноградных косточек идеально подходит для осенне-зимнего периода. Меган Фокс использует это масло для увлажнения кожи, чтобы избежать шелушения и сухости, которые часто появляются в сезон холодов. Масло виноградных косточек прекрасно увлажняет и успокаивает раздраженную кожу, поэтому его рекомендуют использовать после депиляции. Также это масло подходит девушкам, чья кожа склонна к воспалениям.