Этот год мы провели ударно: столько громких релизов в столь короткое время у нас еще не было. Хотим поблагодарить наших пользователей за отзывы и комментарии: ребята, это всё для вас!
У нас ещё очень много грандиозных планов, которые затронут как и существующий функционал, так и реализацию совершенно нового — и эти планы тоже родились благодаря вам. Спасибо!

Но не будем забегать вперед, а забежим немного назад и подведем итоги этого года:

Дополненная реальность и режим Rate&Go

В этом году сканер получил два совершенно новых турбо-режима:

Rate&Go: на экране сканера появилась кнопка GO. Если на нее нажать, вы сможете быстро сканировать товары и получать основную информацию по каждому из них прямо на экране сканера. С Rate&Go удобно гулять между полок магазина, чтобы быстро сравнивать товары по рейтингу, средней цене и количеству отзывов от пользователей.

​AR-режим: сканер штрихкодов в дополненной реальности пока доступен только пользователям iOS, но мы работаем над тем, чтобы пользователи Android тоже могли использовать эту функцию. Он работает так же, как Rate&Go, с одним отличием: карточки товаров появляются не внизу экрана, а в дополненной реальности — около товара.

Сканер QR-кодов на чеках

Второй громкий релиз года! Наша большая зеленая кнопка научилась распознавать QR-коды так, чтобы пользователи сохраняли все свои чеки прямо в приложении — с детализацией по позициям. Кроме того, из информации в чеках в профиле пользователя формируется статистика по тратам за месяц: это удобно, если нужно отслеживать свои расходы или уточнить, откуда в вашем бюджете взялась дыра:) Подробнее о сканере чеков можно прочитать здесь .

Скидочные карты

Функционал, который ждали и хотели пользователи — судя по письмам, которые приходили в поддержку. Пластиковая скидочная/бонусная/вот это всё карточка — это прошлый век. Есть также специальные приложения, которые «оцифровывают» пластиковые карточки — и больше ничего не делают. А теперь есть Rate&Goods, где можно делать всё: и карты скидочные хранить, и товары выбирать, и списки составлять, и траты подсчитывать… Добавьте все скидочные карты в Rate&Goods, чтобы быстро найти нужную на кассе!

Производители товаров

Rate&Goods — это не только сообщество покупателей, но и открытое пространство для общения. Поэтому мы пригласили производителей узнать, что покупатели думают об их товарах — и наладить с ними связь. Представитель компании может отвечать на отзывы покупателей, а покупатели могут посмотреть все товары, которые выпускает производитель, и при необходимости связаться с ним указанным на карточке компании способом. Подробнее об этом можно узнать здесь .

Новая карточка товара

А вот здесь пользователи Android увидели это обноления гораздо раньше пользователей iOS. В среднем где-то раз в год мы полностью переделываем карточку товара, потому что добавляем новые фичи, находим и показываем больше информации о продукте, делаем ее просто современнее и красивее с точки зрения дизайна — в общем, не сидим сложа руки:)

Промокоды за Профиты

За время существования сервиса наши пользователи поднакопили Профиты. Настало время их потратить с пользой! Мы подружились с популярными сервисами: используйте Профиты, чтобы прокатиться на шикарном автомобиле каршеринга МатрёшCar, прослушать курс на «Нетологии», воспользоваться доставкой продуктов из магазина golamago и оформить подписку на электронную библиотеку MyBook. Поторопитесь — предложение ограничено!

Что дальше?

В 2019-ом мы сделаем упор на развитие приложения в качестве площадки общения. Потому что фичи — это хорошо, но отзывы и мнения нашего сообщества — бесценны. Rate&Goods ведь далеко не только каталог с миллионами товаров, но и сообщество с миллионами пользователей! Активное сообщество — это большой шаг к тому, чтобы массовое потребление стало осознанным, а товары — качественными. Мы верим, что вместе мы сможем добиться много. Оставайтесь с нами — дальше будет круче!