Сегодня выпускается немало водонепроницаемых смартфонов. Это относится к подавляющему большинству флагманов (Samsung Galaxy S9, iPhone XS, Sony Xperia XZ1, LG V30+ и т.д.) и экс-флагманов (iPhone 7/8, Galaxy S7/S8), а также к части более доступных моделей (Samsung Galaxy A5 2017, LG Q7, Nokia 5.1 Plus, MOTO G6).

Степени водозащиты — IP67 либо IP68. В первом случае гарантируется беспроблемное кратковременное погружение (до получаса на глубине до метра), во втором глубина и время точно уже не указаны, данные должен давать производитель (обычно это 30-60 мин на глубине до 1,5-5 метров). Такие трубки не страшно использовать во время ливня, случайно утопить в санузле или выронить на мелководье.

Важный факт: стандарт защиты от влаги – это круто, он позволяет производителям активнее продвигать свои новинки. Водозащита — ваша страховка. Случайно намочили — бывает. И скорее всего сертифицированная трубка это переживет. НО: если в СЦ будет установлено, что устройство сломалось из-за проникновения воды внутрь, ни один производитель не возьмет на себя обязательства по гарантийному ремонту. Даже те, кто выпускает «неубиваемые» трубки. Например, в руководстве пользователя к Cat S30 сказано:

Sony одно время ярко рекламировала свои защищенные смартфоны, но после громкой истории в 2015 году перестала и указала везде, что полное погружение в воду запрещено и может привести к лишению гарантии.

С одной стороны — «наглеют!». С другой, компании прекрасно можно понять. Ведь никто не докажет, как именно «плавал» ваш смартфон — какое время, на какой глубине и т.д. А ремонт влетит в копеечку, поэтому производители не желают брать на себя ответственность.

Ответственность должны нести мы. Не нужно мыть телефон под струей воды, купать в ванной, снимать рыбок в море (соленая вода вообще вредит) и так далее. Есть специальные аксессуары для подводной съемки, если очень хочется. Испачкалась трубка — протрите влажными салфетками.

Имейте в виду и то, что герметичность корпуса снижается со временем — осторожнее со старыми смартфонами, даже если они имеют класс защиты. И не забывайте, что после разборки (при ремонте, например) сохранить полную защиту от воды невозможно.

Большинство смартфонов никакого стандарта водозащиты не предлагают. Это особенно относится к китайским производителям, которые даже свои флагманы обезопасить не хотят — Xiaomi Mi 8, например. Для таких трубок контакт с влагой может стать фатальным. Что же делать, если телефон все же «утонул»?

1. Выключите устройство, снимите чехол, вытащите наушники и другие аксессуары.

2. Самый эффективный совет, увы, давно устарел: разберите корпус и выньте батарею. Разборных трубок сейчас почти нет.

3. Протрите телефон мягкой тряпкой, хорошо впитывающей воду. Как вариант — бумажными полотенцами, туалетной бумагой.

4. Выньте слот для SIM-карты / карты памяти, чтобы ничего не блокировало разъемы.

5. Если трубка искупалась в соленой воде, промойте ее пресной (хуже уже не будет).

Затем:

Отвезите смартфон в сервис-центр — неважно, авторизованный или нет, о гарантии речи все равно не будет, но он должен быть надежным. Там его разберут, почистят, просушат. Сделать это вовремя — залог успеха, хотя в конечном итоге всё зависит от того, как долго трубка пробыла в воде. И даже если ваш смартфон после воздействия воды включается и работает, лучше показать его специалистам. Незначительная коррозия может через некоторое время привести к печальным последствиям.

Если у вас нет возможности ехать в СЦ, то:

Попробуйте удалить влагу, поднося трубу пылесоса к разъемам . Феном сушить НЕЛЬЗЯ! Он вдувает капли воды глубже, приводит к перегреву.

Положите девайс в чашку с абсорбентом (рис, силикагелевый наполнитель) . Лучше даже не в чашку, а герметичный пакет. Если риса нет, можно завернуть в салфетки или полотенце.

Оставьте телефон сушиться в теплом — но не слишком — месте . Не нужно класть его на батарею или под солнечные лучи.

Раз в пару часов протирайте корпус от конденсата (можно также удалять его пылесосом).

Включить устройство можно минимум через сутки, попытаться зарядить — через 48 часов . Если поначалу заметите пятна на экране или проблемы со звуком — не волнуйтесь, смартфон может ещё просохнуть. Но всё же возвращаюсь к главному — лучше как можно быстрее показать его ремонтникам.

И последнее: если погружение (в рамках стандарта защиты) случилось с водонепроницаемым телефоном, то его достаточно хорошенько протереть, а нести в СЦ следует только в случае появления проблем.

А вы когда-нибудь «топили» телефон? Насколько «успешно»?