Читай отзывы на товары в приложении
App Store
Google Play
Установить
13 сентября в 14:59
13 сент.
14:59/2017

Горячий сезон: как загореть, а не сгореть

Пляжный сезон в разгаре, а значит, нам всем не обойтись без качественных средств для загара. Каждое лето бренды предлагают нам новые продукты, чтобы правильно создать, принять и продлить загар без опасности для кожи. Мы решили разобраться, как правильно загорать, чтобы сохранить действие солнечных лучей максимально долго и каким средствам стоит отдать предпочтение

Пляжный сезон в разгаре, а значит, нам всем не обойтись без качественных средств для загара. Каждое лето бренды предлагают нам новые продукты, чтобы правильно создать, принять и продлить загар без опасности для кожи. Мы решили разобраться, как правильно загорать, чтобы сохранить действие солнечных лучей максимально долго и каким средствам стоит отдать предпочтение.

До: Вся правда о подготовке к загару

Начнем с теории: у каждого человека есть определенный фототип кожи, отчего и нужно отталкиваться, выбирая способы и средства для загара.

Первый фототип крайне рискует получать солнечные ожоги, едва выйдя из помещения в солнечный день. Кожа людей этого типажа белоснежная, с розоватым оттенком и веснушками, иногда кажется прозрачной, отчего на пляже им можно находиться не более 7 минут.  Первому фототипу не рекомендуется находиться на солнце долго, ведь даже в обычный безоблачный день его представителям лучше наносить солнцезащитный крем с самой высокой степенью — SPF 30. Остальные крема с меньшей степенью защиты не спасут от обгорания, поэтому на помощь придет только D-Пантенол, который обычно используется при ожогах.

Второму фототипу (белая кожа, светлые волосы, серые глаза) уже есть смысл задумываться о том, как отвоевать у солнца заветный загар. Тем не менее, не стоит находиться под его действием дольше 15 минут без защитного крема SPF20 или SPF30, иначе белая кожа покроется солнечными ожогами, что точно наносит вред здоровью и не добавляет красоты.

Photo: Pixabay

К третьему фототипу относятся люди с карими глазами и смуглым оттенком кожи, для которых загар — естественное состояние. Этому типажу не страшно и не сложно получить ровный золотистый оттенок средней интенсивности будучи на солнце без специальных кремов в течение получаса. Но если же сомнения не отпускают, то лучше всего нанести солнцезащитный крем SPF8 или SPF6 для безопасного загара и собственного спокойствия.

Четвертый фототип — идеальная основа для шоколадного загара. Брюнетам со смуглой кожей можно только позавидовать: им разрешено загорать 40 минут, не боясь получить ожоги. И все же не стоит пренебрегать защитой и нанести на тело легкий крем SPF6.

Зная свой фототип, можно переходить к непосредственной подготовке кожи к загару. За несколько дней до запланированного похода на пляж стоит посвятить время неглубокому и легкому скрабированию в душе, чтобы обновленные клетки верхнего слоя эпидермиса были восприимчивы к солнцу. Перед принятием солнечных ванн обязательно наносим на все обнаженные участки тела защитные средства для загара с UF-фильтрами за 15-20 минут до выхода на солнце. Равномерное нанесение кремов и отсутствие на коже посторонних средств позволит загару лечь ровно. Перед выходом лучше припудрить лицо или нанести на него дневной крем, так кожа не покраснеет, а будет легко и естественно принимать загар.

В процессе: Техника загара

Весь парадокс правильного загара заключается в том, что кожу необходимо обезопасить солнцезащитным кремом. Но в то же время пляжный сезон так и располагает к тому, чтобы за пару дней стать на несколько тонов темнее. В вечном противоборстве разумного отношения к своему здоровью и быстрого результата стоит отдать предпочтение первому. Техника правильного загара состоит в продуманном к нему подходе, а не в спринтерском забеге по врачам-дерматологам. Итак, чтобы процесс загара был безопасным и приятным занятием, не забываем о нескольких правилах:

- Перед походом на пляж всегда наносим солнцезащитное средство, соответствующее своему фототипу кожи

- Лучше остаться в помещении в промежутке между десятью утра и шестнадцать часами дня: в это время наиболее активны радиационные UF-лучи

Photo: Pixabay

- На солнце рекомендуется находиться с временными промежутками, чтобы не доводить кожу до состояния ожогов

- В процессе загара стоит наносить специальные питательные масла для его ускорения. Например, средство для активного загара Garnier Oil — популярное и доступное в масс-маркете масло, которое не будет блокировать действие солнца и сделает загар приятной процедурой

- Для равномерного действия солнечных лучей на пляже нужно не забывать переворачиваться, поэтому случайный сон может привести к ожогам и солнечному удару

- Не забываем о жидкости: разгоряченное тело лучше привести в в порядок плаванием, а пересушенное горло смочить чистой бутиллированой водой.

Постфактум: Как продлить действие загара.

Больше жидкости! Кожа после солнечных ванн страдает от сухости и воздействия ультрафиолета, поэтому ей просто необходимы водные процедуры, увлажняющий лосьон после загара и питательным крем. Особое внимание — на лицо. Лучше заранее запастись средствами, содержащими витамин Е, который увлажняет и успокаивает кожу.

Через несколько дней после получения долгожданного бронзового оттенка, кожа начинает шелушиться, а ороговевшие клетки сходят вместе с загаром. Поэтому косметологи рекомендуют делать кофейные пилинги и активно увлажнять кожу кремами с добавлением бронзаторов. Если результат хочется продлить максимально — берем с полок пролонгаторы и закрепители загара. Эти продукты тонизируют клетки, восстанавливают эпидермис и поддерживают необходимое увлажнение кожи.

Фото: Pixabay

Дарья Колосова пользователь
Редакция Rate&Goods
Полезные советы
ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Rate&Goods - надежный способ выбрать товар! Получите мгновенный доступ к отзывам и информации о товаре, сканируя штрих-коды на упаковках.

мы в социальных сетях

мобильные приложения

2016 - 2020 © Rate&Goods. 
Все права защищены.