В нашей ментальности есть какая-то ущербная установка — просить якобы стыдно. Я и про себя помню, что в двадцать пять лет я не могла ничего попросить у своего бойфренда, даже когда мне было что-то очень от него нужно — сходить со мной к врачу или подарить колготы с начесом.  Я гордо объясняла подругам, что он мог бы и догадаться, ведь я тысячу раз намекала и показывала синие ноги, а унижаться и просить я не буду. Сейчас я понимаю, что это не просто гордыня и бред, но ещё и пассивная агрессия — ведь потом я естественно обижалась, когда он не догадывался.

Запомните раз и навсегда: никто не должен включать режим экстрасенса и предугадывать ваши тайные нужды и желания. Если вам что-то нужно, откройте рот и скажите об этом. Да, вам могут отказать — неприятно, но не смертельно, существует всё-таки свобода выбора. И говорить «нет» тоже нужно уметь, но об этом в другой раз.

Множество моих знакомых годами работают за один и тот же гонорар и всё время жалуются. Это понятно — цены на всё у нас растут довольно стремительно, и то что три года назад было нормальной зарплатой, сегодня хватает разве что на корм коту.  Я спрашиваю: «а вы говорили с начальством? Вы просили, чтобы вам повысили зарплату?». Ответ, конечно же, нет. Почему-то многим в голову не приходит, что так можно и нужно делать.

С другой стороны, когда я разговариваю с приятелями-руководителями и спрашиваю: «Вася, а у тебя Идалия Полетика пять лет на одной зарплате сидит, ты чего это ей не повысишь, на ней же весь твой бизнес держится?». На что Вася, как правило, отвечает, что она не просит, а если не просит, то, видимо, всё устраивает.

Как просить? В диалектико-поведенческой терапии есть навык межличностной эффективности «Проси так», который может здесь помочь.

Сначала опишите ситуацию. Спокойно. Не надо рыдать, рвать на себе волосы или нападать на человека, с которым говорите. Приведите факты. Например: «Я работаю с вами три года. Я сделал то-то и сё-то. Смотрите какой я хорошенький. Вокруг инфляция, повышение НДС и прочий мрак. А зарплата моя не изменилась».

Выразите свои чувства. Не надо говорить «Вы должны повысить мне зарплату», «Вы обязаны» и так далее. Говорите о себе и о том, что вы по-настоящему чувствуете по этому поводу. Например, «Меня сильно расстраивает эта ситуация, я испытываю постоянный стресс из-за нехватки денег».

Просите. Вот и настал момент сказать, чего вы хотите. Не надо ожидать, что вас и так уже поняли. Никто не может читать ваши мысли. Скажите вслух чётко, внятно и однозначно: «Я хочу, чтобы мне подняли зарплату на N рублей».

Опишите взаимные преимущества. Объясните, почему это выгодно и для вашего работодателя. Например: «Я перестану нервничать и буду продуктивнее». Или: «Я перестану всё время думать о том, что мне нужно найти другую работу и останусь с вами». Только не говорите, что вы будете больше работать — это не то, зачем вы пришли. Предполагается, что вы свою работу делаете уже в нужном объёме. Если нет, начальству не стоит об этом сообщать, особенно в этот момент.

Фокусируйтесь. Если разговор уходит в другое русло, и вам отвечают, что вообще у всех всё плохо, кругом кризис, начальству тоже не хватает денег, всё время возвращайтесь к тому, с чего начали. Используйте метод «заезженной пластинки»: «Да, я знаю, что вам тоже плохо и очень вам сочувствую, но я бы всё равно хотела, чтобы мне повысили зарплату».

Старайтесь выглядеть уверенно, даже если вы себя так не чувствуете. Смотрите в глаза собеседнику, говорите спокойным голосом, не мямлите. Лучше всего разыграйте этот разговор сначала с другом, и попросите его всеми силами вам отказывать, приводить самые разные аргументы и даже вести себя неадекватно и орать на вас (если ваш начальник имеет привычку повышать голос. Хотя персонально я надеюсь, что всех орущих начальников в ближайшем времени где-то запрут).

Торгуйтесь. Будьте готовы уступить. Если сначала вы просили прибавку в 10 тысяч, а вам категорически отказывают, просите пять. Снова отказывают, просите две. Попросите помочь вам. Например, «Как вы думаете, что мне делать? Такая ситуация, я прошу у вас повышения зарплаты, а вы не можете пойти мне навстречу. Это неприятно и не соответствует моим ожиданиям Как мне поступить? Что бы вы сделали на моем месте?»

Если после всех стараний вам всё равно отказали, не уходите просто так, обязательно спросите: «Когда мы можем вернуться к этому разговору?». Дайте понять, что вы к нему вернетесь обязательно и что ваши намерения самые серьёзные. Здесь может сработает принцип «иногда проще дать, чем объяснить, почему нет».