Корейская косметика устроила настоящий «модный взрыв», завоевав сердца миллионов женщин по всему миру. Тренд добрался и до России, где в короткий срок появились десятки магазинчиков с корейской косметикой. Сегодня уже многие слышали про улиточный крем, экстракт ласточкиного гнезда и гидрофильные масла. Мы собрали целую косметичку и тестировали средства целый месяц. Рассказываем о своих впечатлениях:

Базовый набор косметики по уходу за лицом

Корейская косметика — это другая философия, другие принципы, другие ингредиенты и даже другая форма. Это что-то совершенно новое, поэтому это так сильно хочется попробовать. Одних привлекают волшебные свойства улиточной слизи, других — многофункциональность средств, третьих — веселый дизайн баночек.

Гидрофильное масло

Одна из особенностей корейского ухода — разделение процесса снятия макияжа и умывания. Для снятия макияжа используют гидрофильное (водорастворимое) масло. Такое масло не нарушает естественный защитный слой кожи, не сушит ее и обладает противовоспалительным свойством.


Гидрофильное масло
The Saem Natural Condition Cleansing Oil Moisture — 1150 рублей.

Пилинг-скатка

Принцип действия скатки основан на том, что сначала происходит растворение  отмерших кератиноцитов (роговых клеток эпидермиса) посредством фруктовых и прочих косметических кислот. Затем происходит скатывание растворенных клеток вместе с целлюлозой. Пилинг-скатка позволяет очистить кожу, разгладить рельеф и немного осветлить тон.

Пилинг-скатку нужно нанести на сухую кожу и совершать круговые движения до образования катышков. Потом их достаточно смыть теплой водой. Появляется ощущение, что кожа обновилась и посвежела. Такую процедуру достаточно делать 1-2 раза в неделю.


Secret key Пилинг-скатка
Lemon sparkling peeling gel 120 мл — 720 рублей.

Сыворотка с витамином С

Еще один косметический тренд — сыворотки. И в корейских марках они представлены достаточно широко.

Мы тестировали обновляющую сыворотку с аскорбиновой кислотой Milky Piggy Real White Vita-Sauce  от Elizavecca. Она оказывает эффективное омолаживающее действие. После месяца использования кожа стала заметно плотнее, пигментация сократилась, кожа стала светлее, а количество воспалений сошло почти к нулю. Однако при выборе витамина С важно выбрать нужную концентрацию, чтобы не «сжечь» кожу. Поэтому лучше проконсультироваться с косметологом или начать с 10 %.


Сыворотка с витамином С
30% Milky Piggy Real White Vita-Sauce 30 50 мл — 1 670 рублей.

Тоник или многофункциональное средство

Тоник помогает восстановить водно-липидный баланс, который могут нарушать вода и очищающие средства. В корейской косметике можно купить тоник, а можно приобрести многофункциональное средство, которое также будет увлажнять кожу, восстанавливать (в нее тоже входит экстракт улиточной слизи), питать и защищать от появления черных точек. Сыворотку можно использовать как тоник, а можно наносить под крем.


Восстанавливающая сыворотка
FarmStay Escargot Noblesse Intensive Ampoule — 1 420 рублей.

Улиточный крем

Одна из главных звезд корейской косметики — это крем, в состав которого входит муцин (экстракт слизи улитки). Такое средство не встретишь среди европейских марок. Улиточная слизь обладает мощными регенерирующими свойствами: восстанавливает эластичность кожи, сокращает видимость мимических морщин и  замедляет процесс старения. Уличный крем можно найти в марках Mizon, Tony Moly, Missha, The Face Shop.


Питательный улиточный крем Mizon Snail Repair Perfect Cream
— 1 350 рублей.

Крем с ретинолом для возрастной кожи

Антивозрастной эффект крема достигается за счет ретинола, экстракта ласточкиного гнезда и EGF (Epidermal Growth Factor, эпидермальный фактор роста) — компонент, ускоряющий регенерацию клеток эпидермиса. Крем очень эластичный, поэтому при нанесении на кожу ощущения довольно необычные. Крем быстро впитывается, хорошо увлажняет и уплотняет кожу.


Elizavecca Milky Piggy EGF Elastic Retinol Cream
– 1 390 рублей.

Патчи для глаз

Именно в корейской марке можно приобрести те самые красивые баночки с патчами для глаз, которые часто можно встретить в cторис бьюти-блогеров. В баночке 60 патчей, поэтому это намного выгоднее, чем покупать упаковку с парой патчей. Мы тестировали патчи с золотом. Достаточно достать патчи из банки и легкими движениями закрепить под глазами. Они приятно охлаждают кожу и уже через несколько дней гусиные лапки проходят, кожа становится плотнее и светлее.

А еще это прекрасный спа-ритуал, который легко устроить в любой из вечеров.


Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch
– 945 рублей.